Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отличить освященную воду от обычной?

🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
если ты хочешь конкретный ответ типа да/нет, то задавай конкретный вопрос (как ты собираешься чистить воду).
Вода будет очищена от болезнетворных бактерий и ядовитых веществ после контакта куском металла. Может ли такая вода навредить?

Вода будет очищена от болезнетворных бактерий и ядовитых веществ после контакта куском металла. Может ли такая вода навредить?
в разумных количествах нет, не может навредить.

в разумных количествах нет, не может навредить.
Хорошо, представим теперь, что кусок металла о котором идет речь - могильный крест с могилы твоего тезоименника. Ваши действия? Будете такую воду пить в целях эксперимента?
Я думаю это не трудно сделать! Пойди на кладбище, помой крест с могилы человека с таким же именем как у тебя, воду собери, профильтруй, прокипяти... И знаешь что? По каплям добавляй себе в еду и питье.
Как тебе идея?

Хорошо, представим теперь, что кусок металла о котором идет речь - могильный крест с могилы твоего тезоименника. Ваши действия? Будете такую воду пить в целях эксперимента?
Я думаю это не трудно сделать! Пойди на кладбище, помой крест с могилы человека с таким же именем как у тебя, воду собери, профильтруй, прокипяти... И знаешь что? По каплям добавляй себе в еду и питье.
Как тебе идея?
А как в таком случае отделить эффект самовнушения от структуризации воды? Вот если бы в качестве эксперимента экспериментируемый не знал о происхождении воды...:незнаю:

Складывается впечатление, что тебе нравится такое общение когда с тобой во всем соглашаются и не задают никаких вопросов.
От тебя вопросы не приятны, ты ж не до сути докапываешься, а до собеседника! :) если бы тебе суть была важна, как ты сам говорил искал ответа 10 лет, то пошел бы и перерыл инет как только тебе натырку дали, а ты что? дайте ему ссылку, расскажите, что там да как!
Ну так, что будешь воду кладбищенскую в качестве эксперимента пить или нет? :)

Лично мне доводилось слышать различные мнения насчет освященной воды.
Например, что крещенская вода - особо сильная, что может год стоять и не портиться.

.

У меня дома крещенская вода стоит уже лет пятнадцать, и хоть бы хнырь.:D

впрочем правильно это делать перед употреблением любой воды, чтобы она сделалась не только безвредной, но и полезной для организма человека ...

А не проще попросить у б-га, чтобы вода организму вред не причиняла, и приносила пользу?

И вообще, зачем просить, он что, сам не знает?

Нет.
В чем смысл такого эксперимента?
Какую гипотезу данный эксперимент проверяет/доказывает/опровергает?
Какие результаты ожидаются? И как их трактовать?

Пока я тут вижу только проверку "на слабо ?!"

Ну и ближе к теме "Как отличить освященную воду от обычной?".
Объясни, пожалуйста, как предложенный тобой эксперимент поможет отличить освященную воду от обычной?

Видимо, есть предположение, что вода после омытия могильного креста приобретает какие-то свойства, которые отличают ее от обычной воды. Прослеживается аналогия с темой, что освященная вода приобретает какие-то свойства, которые отличают ее от обычной воды.
Но эти отличия значимы до тех пор, пока люди знают в каком сосуде какая вода находится, т.е. знают ее "историю", что с ней происходило. Это накладывает отпечаток на их ожидания.
От освященной воды они ожидают чего-то хорошего.
От могильной воды, видимо, чего-то плохого.

Не может это быть только эффект плацебо положительный и эффект плацебо отрицательный?

Я думаю это не трудно сделать! Пойди на кладбище, помой крест с могилы человека с таким же именем как у тебя, воду собери, профильтруй, прокипяти...
Мне это было бы неприятно. Не с той точки зрения, что я боюсь вреда для своего здоровья.
Для меня это все равно что прийти в чужой дом и там хозяйничать.

И знаешь что? По каплям добавляй себе в еду и питье.
Как тебе идея?
По-меньшей мере странная идея.

А попробуй представь себе такой эксперимент.
Идет дождь и омывает могильные кресты. Далее эта вода стекает на грунт и далее по грунтовым каналам и по поверхности земли стекает в речки. Из реки делают водозабор. Очищают эту воду, дезинфицируют. Далее эта вода попадает в водопровод и на ней готовят еду.
И человек употребляет эту еду или пьет эту воду, умывается, принимает ванну.
Наносит ли это вред человеку?

От тебя вопросы не приятны, ты ж не до сути докапываешься, а до собеседника!
ну тыкни мне конкретно, какой вопрос или комментарий ты считаешь был неуместным, не по сути, а по собеседнику?

мне, честно за собой не видно, а так может я перевоспитаюсь ...

если бы тебе суть была важна, как ты сам говорил искал ответа 10 лет, то пошел бы и перерыл инет как только тебе натырку дали, а ты что? дайте ему ссылку, расскажите, что там да как!
а я не понимаю, в чем сложность рассказать, что есть у автора способ проверки воды, если ты об этом знаешь.

Если бы ты меня спросил о чем-то, что я знаю, читал, видел, для меня было бы не сложно и ссылку кинуть, а если давно смотрел и долго искать, то хотя бы по сути в своих словах пересказал коротко. Мне не жалко.

Ну так, что будешь воду кладбищенскую в качестве эксперимента пить или нет?
Нет.
Выше написал почему.

ну тыкни мне конкретно, какой вопрос или комментарий ты считаешь был неуместным, не по сути, а по собеседнику?
вот первый попавшийся

а я не понимаю, в чем сложность рассказать, что есть у автора способ проверки воды, если ты об этом знаешь.

Если бы ты меня спросил о чем-то, что я знаю, читал, видел, для меня было бы не сложно и ссылку кинуть, а если давно смотрел и долго искать, то хотя бы по сути в своих словах пересказал коротко. Мне не жалко.
ты снова рассказываешь мне, что я должен был сделать вместо того, что бы поблагодарить за натырку и роняя кал жадно гуглить. нах тебе не нужно до сути докапываться, вместо этого ты тупо троллишь!

Нет.
В чем смысл такого эксперимента?
Какую гипотезу данный эксперимент проверяет/доказывает/опровергает?
Какие результаты ожидаются? И как их трактовать?

Пока я тут вижу только проверку "на слабо ?!"
Вот, я сразу слышу категорическое или завуалированное "нет". Просто моментально. Никто еще не сказал: "Ха, да мне наплевать".
ДРугой пример.
Предположим вам предлагают дом за 200 000 долларов (и они у вас есть, у вас есть потребность купить дом). На самом деле вам продают очень хороший и дорогой дом за эту сумму. То есть - этот дом стоит миллион. Например - очень земля дорогая. А вам отдают за 200 000.
Но одно условие. В доме жил Чикатило и в подвале он насиловал, растлевал, убивал, расчленял, мучал, выдавливал глаза и издевался над своими жертвами как школьник над мухами.
Я просто хочу, что бы вы поняли картину, сгустим - в подвале, в полу - он заливал трупы своих жертв бетоном.
Дом чист. Вычищен. Пол в подвале отмыт, верхний слой снят, все хорошо, все чисто.
Купите? С условием, что речь о доме для жилья, а не для перепродажи. Будете там жить?

Но эти отличия значимы до тех пор, пока люди знают в каком сосуде какая вода находится, т.е. знают ее "историю", что с ней происходило. Это накладывает отпечаток на их ожидания.
Хорошо, я подал мысль. С твоей тягой к экспериментам и науке тебе не составит труда произвести следующий эксперимент. Приготовь две фляги воды. Одна с могильного креста по описанному методу, другая - святая из церкви. Пометь их. Попроси статиста убрать одну флягу и другую поставить как-то в короб, после чего невозможно будет отличить какую флягу тебе поставили. Пусть статист запишет или зарисует твою пометку на фляге из которой ты будешь пить и скроет ее от тебя ровно до того момента, пока ты ее не осушишь.
Пить надо по кружке в день. И в конце ты поймешь из какой фляги пил например.
Тоже нормальная идея, правильно?
С наилучшими пожеланиями к научному сообществу, дорогие сэры.

Даю еще эксперимент! Проведите его с собой. Вода, кровь. Кровь ведь это в основном - вода? Вот возьмите, обязательно посетив квалифицированного человека с медицинским образованием, :увага: , шприц своей крови. Пройдитесь по кладбищу и на каждую могилу с именем как у вас - капните по капельке. Можно, что бы это сделало ваше уполномоченное лицо, согласное с таким вашим действием. Буквально по капельке, что бы не было никакого осквернения могил. По чуть-чуть. Можете в воде развести - цветочки полить.
Пожалуйста, дорогие ученые! Со всей ответственностью ставьте на себе такие эксперименты, они вам очень рекомендованы академией РАЕН

ты снова рассказываешь мне, что я должен был сделать вместо того, что бы поблагодарить за натырку и роняя кал жадно гуглить. нах тебе не нужно до сути докапываться, вместо этого ты тупо троллишь!
друг, у тебя предвзятое отношение.

спасибо тебе за натырку. Это займет какое-то время. Но если я в книгах этого автора не найду ответа на вопрос "как проверить, что структурирование удалось" ты мне поможешь?

тема вроде предназначена для общения, для делиться информацией и мыслями, а не обижаться и развешивать ярлыки троллинга.

На всякий случай напомню название темы:
Как отличить освященную воду от обычной?

Вот, я сразу слышу категорическое или завуалированное "нет". Просто моментально. Никто еще не сказал: "Ха, да мне наплевать".
ДРугой пример...
Можешь мне хоть еще 20 примеров привести.

Суть в чем? что люди суеверные?
Какое это имеет отношение к способу отличить освященную воду от обычной или проверить удалось ли "структурирование" воды, или запись информации. Я не уточнил какими терминами ты пользуешься для описания подобных изменений воды.

Вот тебе пример.
Я глотаю слюну. Но если я плюну в чашку чая или тарелку супа. Я не стану его есть.
Да я брезгливый. Хотя умом я пониманию, что никакой существенной разницы между первым и вторым вариантом нет.

Это доказывает, что выплюнутая слюна принципиально отличается от невыплюнутой?

Хорошо, я подал мысль. С твоей тягой к экспериментам и науке тебе не составит труда произвести следующий эксперимент. Приготовь две фляги воды. Одна с могильного креста по описанному методу, другая - святая из церкви. Пометь их. Попроси статиста убрать одну флягу и другую поставить как-то в короб, после чего невозможно будет отличить какую флягу тебе поставили. Пусть статист запишет или зарисует твою пометку на фляге из которой ты будешь пить и скроет ее от тебя ровно до того момента, пока ты ее не осушишь.
Пить надо по кружке в день. И в конце ты поймешь из какой фляги пил например.
Тоже нормальная идея, правильно?
С наилучшими пожеланиями к научному сообществу, дорогие сэры.
Составит труда.
мне кажется ты невнимательно читаешь:
Мне это было бы неприятно. Не с той точки зрения, что я боюсь вреда для своего здоровья.
Для меня это все равно что прийти в чужой дом и там хозяйничать.

Назад
Зверху Знизу