Вообще, почему нельзя просто общаться.
форум собственно для "потрындеть" и предназначен.
А "не только потрындеть" я в другом месте занимаюсь.
Собственно как и ты, вероятно, тоже.
Вот пример того о чем я говорю.
можно ли считать обратно записанную информацию, можно ли в конце концов определить удалась запись или нет, как долго хранится записанная информацию, и возможно ли отличить воду с записанной информацией, от воды с не записанной информацией.
Да, возможно. Но пока на данный момент такой эксперимент возможен только если создать для него условия, в которых эти феномены будут себя проявлять.
Проблема ученых всяких, в том, что они не дадут эксперименту в этих условиях состояться. Они его прервут на начальном этапе уже под различными предлогами. Наверняка возможно его провести именно как научное исследование, но скептики-павлины начнут просто ругаться, издеваться, начнут выдвигать какие-то глупые теории и тому прочее. Тоесть научная среда из-за царящих в ней настроений - будет скептически настроена к таким вещам, а между тем - тут непаханое поле для исследований. Кто против? Пожалуйста - занимайтесь! Это вопрос к вам, что вы гранты не выделяете.
Я могу пока по своим скромным ощущениям сказать, что как "записать" на воду что-то, так и "считать" это может точно человек, а не машина. То есть - один человек вполне может ощутить, что там на воде записано. Вполне возможно, что для такого эксперимента следует брать людей эмпатичных, психологов, художников, экстрасенсов.
Можно навести на воду заклинание и попросить людей описать или рассказать свои эмоции от прикосновения к этой воде, свои свободные ассоциации, ощущения и так далее. Так же можно применить метод гипноза или юнгианский метод контролируемого воображения.
Все это будет иметь четкие результаты. И я насколько знаю - давно уже занимаются подобными вещами отдельные энтузиасты. Но все это пока не имеет широкого значения!