Статус:
Offline
Реєстрація: 23.10.2009
Повідом.: 16069
Реєстрація: 23.10.2009
Повідом.: 16069
- 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Как отличить дохлятину от забитого скота?Вопрос о мясе
Всем добрый вечер!
начну сначала с предыстории: в деревне куда периодически ездим есть тетечка ( даже уже бабушка ) у которой всегда покупали молоко , творог себе и детям . Сама эта бабуська аккуратная , молочко хорошее , творог тоже но суть совсем не в этом ....
Вот пару недель назад у нее сдыхает внезапно корова говорили что как-то вздулась сразу и мгновенная смерть , по деревне прошел слух что со стада подохло 18 коров ....вроде каких-то жуков съели они вместе с травой . Жалко конечно что теперь нет нам молочка и творожка , к которому привыкли но это не самое страшное ....страшное состоит в том что у многих людей у которых подохли коровки тогда , этих коровок приехали, как в деревне их называют "кооператоры" из Харькова , и забрали на продажу в качестве мяса для народа Т.е. туши дохлых коров не закопали в огороде, а попродавали подешевке перекупам для мяса на харьковские рынки
Никогда об этом я даже не задумывалась, а после такой вот истории теперь не знаю что и делать ведь покупая мясо будь то курятина или говядина , или свинина ,никогда не знаешь какой смертью оно ( животное ) умерло...а кушать дохлятину как -то не очень ..... хочется
Вопрос к знающим: как себя уберечь от этого? Или этого никак не узнаешь глядя на мясо на прилавке? И опасно ли такое мясо для еды? Спасибо!
П.С. не знаю в правильный ли раздел разместила тему ...думала -думала и решила сюда
Всем добрый вечер!
начну сначала с предыстории: в деревне куда периодически ездим есть тетечка ( даже уже бабушка ) у которой всегда покупали молоко , творог себе и детям . Сама эта бабуська аккуратная , молочко хорошее , творог тоже но суть совсем не в этом ....
Вот пару недель назад у нее сдыхает внезапно корова говорили что как-то вздулась сразу и мгновенная смерть , по деревне прошел слух что со стада подохло 18 коров ....вроде каких-то жуков съели они вместе с травой . Жалко конечно что теперь нет нам молочка и творожка , к которому привыкли но это не самое страшное ....страшное состоит в том что у многих людей у которых подохли коровки тогда , этих коровок приехали, как в деревне их называют "кооператоры" из Харькова , и забрали на продажу в качестве мяса для народа Т.е. туши дохлых коров не закопали в огороде, а попродавали подешевке перекупам для мяса на харьковские рынки
Никогда об этом я даже не задумывалась, а после такой вот истории теперь не знаю что и делать ведь покупая мясо будь то курятина или говядина , или свинина ,никогда не знаешь какой смертью оно ( животное ) умерло...а кушать дохлятину как -то не очень ..... хочется
Вопрос к знающим: как себя уберечь от этого? Или этого никак не узнаешь глядя на мясо на прилавке? И опасно ли такое мясо для еды? Спасибо!
П.С. не знаю в правильный ли раздел разместила тему ...думала -думала и решила сюда