Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как отказаться от отопления

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 86
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как отказаться от отопления

Неужели нет никакого способа отказаться от этой услуги, если она мне не нужна? Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Хочу поставить электрические батареи.

+1
Хто знає, повідомте, будь ласка...
або, чому не можна відмовитися

да очень интересует эта тема, аап!

Неужели нет никакого способа отказаться от этой услуги, если она мне не нужна? Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Хочу поставить электрические батареи.

Способ есть. 500 евро и нет вопросов!

Отказаться можно. Напишите письменное заявление на имя комунального предприятия об отказе от пользования услугой отпления. Отношения у Вас с ними договорные, регулируются Законом України «Про захист прав споживачів», розд. II кн. 5 ЦК України, Правилами надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення. Возможно расторжение договора в судебном порядке, однако Вы должны будете предоставить суду подтверждение того, что договор исполняется ненадлежащим образом.

В каком виде нужно оформить доказательства для суда???

В любом случае начните с письменного заявления об отказе от услуги теплоснабжения.
Если ее оставят без внимания, Вы должны составить письменное заявление о ненадлежащем предоставлении Вам услуги, указав свои точные ФИО, адрес и к какой именно услуге у Вас претензия. Представитель КП должен согласовать с Вами время и дату проверки качественных показателей предоставляемой услуги (в нашем случае температуры) не позже срока, указанног в договоре.Если с результатом ВЫ не согласны, назначается вторая проверка, на которую приглашаются представитель органа исполн. власти или м/с, а также общества потребителей. По результатам этой проверки составляется акт-претензия.
В случае неприбытия представителя КП в установленный срок, акт-претензия считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей.
Этот акт КП должно рассмотреть на протяжении 3 дней и сообщоить о том, что оно его удовлетворяет или отказывается в удовлетворении.
Все дальнейшие споры разрешаются лишь судом.

Не как специалист, а практик, скажу такое.
Не в том городе и не в той области вы проживаете. Перезжайте со своей квартирой в Луганскую. Там решение этих вопросов поставлено на поток.

Ну а серьезно, то на практике это выглядит так.
Подаете заявление в райсовет на имя Головы (типа прошу отключить меня от централизованного). Куда бежать дальше вам там и подскажут. Рассторжение договора решится без проблем и без суда.
Следующее действие - проблема. Без существующей программы райсовета (или города, или области) по установке альтернативных источников тепла в квартирах вы ничего легально сделать не сможете. И тут уж: либо делаете все полулегально (если газовое - то счетчик с согласия газовиков, если электрическое - то "усиляете" электропроводку), либо по полной программе (проект, выбор разрешенного оборудования для обогрева, легальная ч/з "рекомендуемых" райсоветом посредников его установка, сообщаете в соответствующие коммунальные службы, отражаете в договорах).
ПЕРВОЕ - спросите в рай(гор)совете на счет такой возможности.
Желаю удачи.

Останнє редагування:
А у Вас горячая вода с отопительных труб течет?
А так бывает? Я думаю, что это две разные точки. В отопительной системе должна быть техническая вода. Вроде бы:confused:
Может я не права?

А если все выше сказанное подкрепить частью 2 ст. 19 Закона Украины «Защите прав потребителей», где закреплено наше право потребителей на свободный выбор услуг и запрещается принуждать нас- потребителей приобретать услуги ненужного нам ассортимента.

А если все выше сказанное подкрепить частью 2 ст. 19 Закона Украины «Защите прав потребителей», где закреплено наше право потребителей на свободный выбор услуг и запрещается принуждать нас- потребителей приобретать услуги ненужного нам ассортимента.

Вот именно это меня и возмущает! Если мне не нужна картошка, то я ее не покупаю! Так ведь:(

Зайдите в "Хоз". Там эту тему (Даже "Важно") утомились тереть...

Назад
Зверху Знизу