Дело такое, дите уперлось и ни в какую: это модно и все тут.
Между "модными" в школе эмо, готами и гламуриками выбор пал на эмо, стоит ли ожидать родителям сережек во всех местах и юного самоубийцу в доме.
Есть ли метод борьбы с желанием молодежи прильнуть к новомодным течениям, или это неизбежно.
Я понимаю, что прямой запрет только побудит подростка к действиям все сделать наперекор.
P.S. дите не мое, но из очень приличной семьи
Если основная мотивация - "это модно", то переживать вообще не стоит. У меня такой "эмой" в школе была младшая сестра.
Я тоже заволновался поначалу. После конфликта с мачехой она съехала от отца и давно живет со мной, никого из родителей не воспринимает. Она золотая медалистка была и вдруг - намалевала себе черные глаза, волосы свои прекрасные черные волосы раскрасила в разные цвета, хорошо, что не обрезала совсем. одежда - вообще молчу. Я денег на одежду никогда не жалел, мать из Германии везет, присылает шикарные наряды. На карманные деньги покупала в сэкондах уебищные совершенно костюмы. Я сначала протестовал, она сделал пирсинг, стала домой водить друзей своих пришибленных. Я их выгнал на улицу раз, она заплакала и убежала вслед, так я полночи ездил по городу на машине искал ее потом. И в глове было одно - групповое ************ непонятых "эмо". Я тоже боялся именно суицидальных фантазий, потому что она девочка непростая. Взламывал ее личный дневник, отслеживал, что она пишет. Бумажный дневник завела и писала-рисовала в нем, прятала его по квартире, я находил, читал. Она перепрятывала. Потом мне девушка моя говорит - ее заводит, что ты так к этому серьезно относишься, это все детские понты, показное. Я попустился. Нарисовала глаза - говорю "добавь красок", скромно выглядишь. Она сделал высокие хвосты, разноцветные резинки, ленточки какие-то в волосах - я никакой реакции. Раньше заставлял все это снимать, ругался. Открыл бук - говорю, я буду работать, иди погуляй, и никаких комментариев и протестов. Она - я на всю ночь, говорю - только позвони. Ушла, вернулась вовремя, на голове хвостов нет, не пьяная, не курила. Попустилась перед 11 классом. От "эмо" у нее осталась музыка в компе, пирсинг, любовь к манга, научилась рисовать хорошо, стихи писать стала, ведет ЖЖ. Вены не резала, из окон не кидалась. Сейчас студентка. Я говорю - сеструля, ты ж предала всех "эмокидов". Она говорит - не модно уже.
Хельга, ничего в этом страшного нет, поверь. Не стоит переживаний взрослого человека.
девочка - обычная позерша.
Именно позерство ими движет! А если родные начинают вникать, вмешиваться - это их заводит еще больше.
Хотя у моей сестры психика действительно неустойчивая, склонность к истерикам и неадекватным поступкам наблюдается постоянно. Но она такая была до "эмо" и после"эмо". Само по себе увлечение этой субкультурой ничего нового ей не дало и никак на ее личности не отразилось, кроме экспериментов со своей внешностью и безобидных хобби.