Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отговорить подростка от желания стать ЭМО?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Эмо как хоть расшифровывается?

А ни шиша тут не сделаешь. Мои дети, несмотря на то, что в доме всегда звучала только нормальная музыка и никто их ни к чему не принуждал, все равно стали рэперами. Я и беседы проводил, и высмеивал этих уродов в клипах, и альтернативу музыкальную подсовывал - дудки! В итоге договорились, что реп в нашем доме будет громко звучать, только если меня нету (бо я его ненавижу еще сильнее, чем шансон! :буе: ). Ото и весь компромисс. Их, молодняк, прям стадами косит, а вот откуда оно так крепко к ним цепляется - ХЗ. Думаю, наилучшее, что можно сделать в данной ситуации, так это попытаться разделить интересы подростка, хоть и представляю себе, насколько это трудно и унизительно даже. Все эти течения - форма протеста, вот и желательно сделать так, чтобы не против чего было протестовать.
ЗЫ. Я умничаю, да. Но сам принять реп так и не смог:dead
Приверженность к музыкальному стилю и эта ЭМОпедерастия разные вещи, теже реперы не уродуют свое тело считая что это красиво.
+500000....то ли дете хочет подражать кумиру, то ли пидору,к девочкам тоже относится, некая баба-пидор(эмо)
это у вас нет такого идеала, а у нее может быть :) в ее 13-15 лет ее взгляды могут совершенно противоположными:)
не думаю...это ж какой извращенный идеал надо иметь:eek:
у моей дочери бывший парень(16 лет) сделал 2 проколола в нижней губе. Я у него спрашиваю:
я: нафига тебе эти дырки и железки в губе?
он: мне нравится, прикольно
я: а целоваться не мешает? нигде не застряет? язык не цепляется
они хором: нет, нам ничего не мешает :)
дочь: даже прикольно :D
я медленно фигею и потом выдаю дочери:
слушай, так это его теперь можно на магнит ловить, чтобы не сбежал:D
вообщем, после этого меня понесло в юморную тему.
серьги из губы парень потом вытащил, дочь уже не с ним не встречается, но проколы остались :)
и этот парень был не ее идеал ;)
но парень то не эмо был:зуби:

Эмо как хоть расшифровывается?
гугл в помощь или вас забанили:-)

не думаю...это ж какой извращенный идеал надо иметь:eek:

но парень то не эмо был:зуби:

ну так, у каждого свой идеал, для одного может быть это извращение, а для другого - это песня всей его жизни:D

парень то может и не эмо был, но вот умным его тоже не назовешь - сделать 2 прокола в нижней губе парню :rolleyes: для меня это не является правильным для особи мужского пола :)
серьгу одну в ухе я воспринимаю нормально, тоннели - не воспринимаю в принципе, хотя это никак не будет умалять достоинств этого человека.

Обдолбаться какой-то хрени и наколоть тату может кто угодно для этого и репером быть не надо. А в целом реперы кажется больше по спорту выступают (качки, боксеры, гимнасты).

Та не, больше по ширке :(

Обдолбаться какой-то хрени и наколоть тату может кто угодно для этого и репером быть не надо. А в целом реперы кажется больше по спорту выступают (качки, боксеры, гимнасты).

это которые, наверное, нормальные рэперы :)
не знаю..внешний прикид - "это не звезда усралась, а так модно" - кепари, цепи, сутулость, пальцы в растопырку, вообщем, думается мне, что подростки все хорошее от них отвергают напрочь, а берут то, что остальных шокирует :)
реперы - гимнасты...:rolleyes:

Че-то я не понял из твоего спича, кто кумир, а кто пидор?
к примеру каждый кто слушает рэп имеет своего кумира и хочет выглядеть как он, подрожать... и исходя из этого стиль такой...а эмо...это ,тупо, субкультура...ну да...они тоже имеют оных кумиров...но сама по себе культура делает из ребенка непонятно что, а не кумиры;)
ну так, у каждого свой идеал, для одного может быть это извращение, а для другого - это песня всей его жизни:D
та ну ....все равно это через чур:rolleyes:
Лень мне гуглить:) по этим эмом, если new дегенирация выбирает эмо - пусть :):)
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.[1] Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Мироощущение

Эмо-кид

Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек. Он выделяется ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.[источник?]

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках. Но позитивные эмоции, также как и индивидуальность не забываются, а ценятся.[источник?]

Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях.

Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны[7]. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два «маленьких хвостика», яркие «заколочки» — «сердечки» по бокам, бантики. Для создания этих причесок эмо используют большое количество фиксирующего лака для волос.

Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели[8]. На лице и иных частях тела эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).

И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом[9] или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.

Сумка со значками

Типичные прозвища для эмо в интернете очень острые, например: broken_heart, raped_teddy_bear lonely_star и т. п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмо-киды
вот-с фоточГи:D
m3258.jpg

Посилання видалено
4820610_1.jpg

судя по ажиотажу вы должны были бы как минимум мальчика от вазектомии отговаривать, а не девочку от ношения полосатой майки и плюшевого медведика

судя по ажиотажу вы должны были бы как минимум мальчика от вазектомии отговаривать, а не девочку от ношения полосатой майки и плюшевого медведика

гм.. А как же рваные вены и вой по ночам?

пойдут лесом, как не основной критерий по которому определяется принадлежность к социальной группе.
Тема составлена так, что нужно отговорить девочку "быть эмо", а не резать вены. Дочура там у них ещё и раздумывает с ленцой, и причину называет-"чтобы чмошницей не дразнили", а не потому что несовершенство мира разрывает её на хомяки и заставляет покраситься "Импрессией" в чёрный

могут и не пойти, в качестве противовеса мнению родителей, подростковый бунт и тд

Дать пездов или ко мне на перевоспитание.
Правда, будет пить, курить и играть в карты

могут-не могут...это забавные рассуждения о предотвращение проблем которых ещё и нет, и не факт что будут.
Кстати статистика говорит, что сканать вашему чайлду от ДПТ весьма вероятно-предлагаю подумать над предотвращением этого катаклизма ещё

Ну здрасте, а пофлудить?

вспоминаю свою ситуацию. в 9 классе перешла в другую школу и дабы как-то выделиться среди сверстников решила поменять стиль на роково-нефорский чтоли.. Это были булавки на одежде, цепь на джинсах, значки там с муз группами разными, даже желание проколоть бровь! Еще на руках было по 10 браслетов. Ну вобщем видок не из лучших)) Родителям не особо нравилось, но ничего координального они не принимали.
И о счастье, произошло некое событие в жизни, которое отвернуло меня от этого стиля/культуры. В 11 классе меня выбрали участвовать в конкурсе "мисс школы" (или как-то там еще..) и мне, естественно, пришлось перед конкурсом поснимать с рук все эти браслеты. И что самое интересно - желание надеть их опять - пропало. Захотелось больше носить юбки (хотя раньше у меня их и не было даже), туфли на каблуках (о, первый раз на конкурс нацепила) и прочие девчачьи заморочки. Вобщем в голове что-то переменилось)

Проецирую свою ситуацию на дочь знакомых ТС, могу предположить, что ребёнок не удовлетворён своей внешностью и пытается как-то скрыться от окружающих за чёрной тушью, косой чёлкой и прочими эмо-заморочками. Так же очень вероятна влюблённость в эмо-парня. И это большое упущение родителей, раз они не знаю причины такого желания. Просто так ничего не бывает и если бы родители лучше следили за ребёнком, интересовались ее друзьями, интересами - такой бы ситуации не возникло бы.

Нет, не в плане того ,чтоб контролировать каждый шаг, но хотя бы знать самый близкий круг общения - лучших подруг, к примеру. Предложить ребёнку пригласить в гости своих друзей и как-то понаблюдать за их общением.. Но это уже крайние меры, надо было раньше уделять больше внимания её интересам.

чудесная тема :попкорн:

Дело такое, дите уперлось и ни в какую: это модно и все тут.
Между "модными" в школе эмо, готами и гламуриками выбор пал на эмо, стоит ли ожидать родителям сережек во всех местах и юного самоубийцу в доме.
Есть ли метод борьбы с желанием молодежи прильнуть к новомодным течениям, или это неизбежно.
Я понимаю, что прямой запрет только побудит подростка к действиям все сделать наперекор.

P.S. дите не мое, но из очень приличной семьи

Что собственно вас не устраивает в Эмо культуре ?
Есть субкультуры и похуже,вопрос в том ,что ДИТЁ принимает игру слишком близко к сердцу, это конечно оч плохо...
Cейчас по моему 30 % подрожают Эмо моде и ничего не понимают в самой культуре, это модно сегодня я Эмо, а затра буду Хуэмо

Назад
Зверху Знизу