Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отбиваться от собак?

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От бойцовских - стоять как вкопаный до момента непосредственного сближения. Если собака останавливается и облаивает - продолжать стоять и паралельно с применением мата убеждать хозяина придержать суку, угрожая милицией.

Если это питбуль или стаффорд, то вряд ли она, если бежала целенаправленно, остановится и облает- такие обычно нападают молча, сама несколько раз была свидетелем и участником такого неприятного инцидента...

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть одна хитрость. Но она действует только на обученных или когда то обученных собак. Которые выполняли какие то команды в своей жизни. Это мне посоветовал кинолог. Если на тебя бежит собака и готова напасть, нужно встать на одно колено и поднять руку одну вверх. Собака должна попасть в ступор от непонятно то ли команды, то ли защиты и останавливается. Проблема в том, что я не проверял этот способ. Не пришлось.

Буду краток. Раньше не боялся собак, но недавно укусила собака за ногу и теперь их всех подряд стремаюсь. Естественно возник вопрос как оборонятся от разных собак: бродячих, бойцовских, от стай и тд. Жду предложений по методам, средствам против псов.

Первое правило - от собак нельзя убегать.У них очень сильно развит инстинкт преследования,а вот ,когда ты на неё наступаешь, - она часто теряется ибо инстинкты часто подсказывают,что нужно съёбывать

Бедная собака, небось болонка бабушкина была...
не, предводитель стаи на дворе фирмы)) среднеразмерный дворянин, который, поди, во сне перегрелся, поскольку ни до, ни после в дневное время никогда к людям, в том числе и к упомянутому, агрессии не проявляли - согласно расписания))
К слову: редкий мастер был тырить мясопродукты с близрасположенного базара, и всегда нёс во двор, в стаю))

но надеюсь хоть была вакцинирована от бешенства...
если память не изменяет, наш завхоз бдил - вся стая была обихожена по всем статьям, а уж насчёт жрачки - могли хоть гостей звать)) И, сообразно профессии, ночью сигналкой трудились - куда там электронике))

Есть одна хитрость. Но она действует только на обученных или когда то обученных собак. Которые выполняли какие то команды в своей жизни. Это мне посоветовал кинолог. Если на тебя бежит собака и готова напасть, нужно встать на одно колено и поднять руку одну вверх. Собака должна попасть в ступор от непонятно то ли команды, то ли защиты и останавливается. Проблема в том, что я не проверял этот способ. Не пришлось.

сомневаюсь, что неадекватный стаффорд впадет в ступор, А вот в горло вцепится в таком положении ему будет гораздо удобнее- подпрыгивать не надо, хотя и это ему прыгучему раз плюнуть

Если это питбуль или стаффорд, то вряд ли она
На меня нападал стафф, когда я ехал на веле - кагбэ он иначе и не смог бы) Я остановился резко, но не успел спрыгнуть с вела, чтоб им (велом) загородиться... Зато успел начать лекцию о собачьей непристойности))
Стафф последние метра три тормозил изо всех сил - себя и свои инстинкты, и почти преуспел, ограничившись лишь обозначением укуса в ногу (совершенно без последствий), после чего зайкой сидел, и слушал лекцию, покуда его не забрал ошалевший хозяин))

На меня нападал стафф, когда я ехал на веле - кагбэ он иначе и не смог бы) Я остановился резко, но не успел спрыгнуть с вела, чтоб им (велом) загородиться... Зато успел начать лекцию о собачьей непристойности))
Стафф последние метра три тормозил изо всех сил - себя и свои инстинкты, и почти преуспел, ограничившись лишь обозначением укуса в ногу (совершенно без последствий), после чего зайкой сидел, и слушал лекцию, покуда его не забрал ошалевший хозяин))

Я как- то услышала какую- то возню за окном во дворе, выглядываю в окно - какой-то мужик стоит, а на него стафф прыгает выше головы то со спины, то спереди и парень с девчонкой вокруг бегает, когда наконец- то они его забрали, в мужике мужа своего узнала:D. Пришел домой перепуганный, но невредимый- собачка поиграться ним просто хотела. Нашей собаке в подобных случаях, не так везло, вернее совсем не везло- видимо чувствовали, что не будет отпора, нападали абсолютно без предупреждения и без единого звука...на никакие звуки и крики не реагируя...

Пневма не лечит, но может напугать хлопками. Лучше, чем ничего.
Баллончики - брать специальные для собак, человеческие на некоторых собак не действуют.
Было время, работал по ночам. Путь на работу шел через частные сады. Ни света, ни людей, глаз выколи. И псин там было тьма.
И вот, именно, пневмат промеж светящихся глаз очень помог!
К концу месяца собак там уже не было...

На меня как-то напал свой собакен - неаполитанский мастиф, где-то 80 кг. Ебало как у льва - огромное.
От это пизда. Лютый зверь.

Не убил а завалил и держал пока подмога не прибежала.
Я бы удушил после такого. Хули делать. А че ты его - не дрессировал?

Я как- то услышала какую- то возню за окном во дворе, выглядываю в окно - какой-то мужик стоит, а на него стафф прыгает выше головы то со спины, то спереди и парень с девчонкой вокруг бегает, когда наконец- то они его забрали, в мужике мужа своего узнала. Пришел домой перепуганный, но невредимый- собачка поиграться ним просто хотела. Нашей собаке в подобных случаях, не так везло, вернее совсем не везло- видимо чувствовали, что не будет отпора, нападали абсолютно без предупреждения и без единого звука...на никакие звуки и крики не реагируя...
на одного моего знакомого, внятного дзюдоиста, ротвейлер прыгнул - в лоб... и был на лету пойман за баки)) ... с последующим призывом к хозяину, что если тот не хочет получить ротвейлера обратно без щёк, то... ))
Зы: у этого чела тогда кавказец была, столь лютая, что даже домашние остерегались... но сам хозяин внушал этой горянке просто таки ужас))

Был случай - шёл на работу, собака сзади примчала откуда не возьмись,огромная!Она по инерции еще пару метров развернуться не могла))Потом на меня с лаем и клацаньем зубов..Спасло меня то что в руке пакет был и собственно им я и перегораживал ей обзор..Пятясь назад и выставляя перед собой пакет я по видимому покинул её территорию и она отьебалась!!Кулек в хлам..Я без укусов!!С тех пор если чего - скидываю сумку с плеча на всякий случай и готов в случае нападения преподнести её в жертву)))Ну а если мелкие и не одна - то на раз два клацают по ногам. Ультразвуком шавок можно гонять!

С тех пор если чего - скидываю сумку с плеча на всякий случай и готов в случае нападения преподнести её в жертву)))
стандартная рекомендация на подобный случай - подставлять торбу или что-то из объёмной одёжи, если есть что.

Как? Пытался обломать, но не вышло - дикий оказался припездок ,
агрессивный.
Скорее всего просто с психикой проблемы. Так-то характер сильный у породы, но на хозяина кидаться не должен конечно. Красавцы конечно они. Охуительные собаки.

Зы: у этого чела тогда кавказец была, столь лютая, что даже домашние остерегались... но сам хозяин внушал этой горянке просто таки ужас))
Натренировался, я своего тоже за ебальник ловлю. Играем так.

Назад
Зверху Знизу