Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как оставить старые документы себя при замене

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 140
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как оставить старые документы себя при замене

Так получилось, что в последнее время приходится менять документы. И загранпаспорт "истек" и ребенку фамилию меняем. Во всех учреждениях при просьбе оставить старые документы у себя (часто приходится проходить визовые проверки и там бывает важен весь семейный архив) делают круглые глаза и говорят "Нельзя!". Так заплатил уже ненужные (как выяснилось) 300 гривен за право оставить старый паспорт.
Тоже самое начинают рассказывать со свидетельством о рождении ребенка при смене его фамилии.
Делать фиктивную утрату не хочется, хочется просто в заявлении о смете фамилии и внесении изменений в реестр указать, что старое свидетельство хочу погасить и оставить у себя. А если будет возникать - разьяснить чиновнику, в чем он не прав и, что я могу позвонить и на горячую линию, где такие же как он холуи сейчас очень хотят выслужится, чтобы не потерять работу.

Есть ли какая-то норма, на которую я могу сослатся для того, чтобы оставить старые документы у себя?

Полистайте "Правила державної реєстрації актів громадянського стану в Україні". Только сначала загляните в Семейный Кодекс.

Полистал, прочитал.
Пишут, что свидетельство анулируется. И....
У разі неповернення анульованого свідоцтва
інформація про його анулювання оприлюднюється на офіційному
веб-сайті центрального органу виконавчої влади, що реалізує
державну політику у сфері державної реєстрації актів цивільного
стану.
Ст. 24. ЗУ "Про державну реєстрацію актів цивільного стану"

Про санкции в виде даже штрафов ничего не указано.

Только в порядке законодательной инициативы.

Назад
Зверху Знизу