Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да я и сам все понимаю, просто хватаюсь за ниточки, хочется во что-то верить.
А медцентр в кировограде, там где пиявками лечат, насколько эффективен?
Я придерживаюсь мнения, что операция- это крайняя мера.

эта мера рекомендована всемирной организацией здравоохранения.))))

В областной стоит ли делать удаление вены и если да то у кого?

надо определяться с выбором в ближайшее время

Рекомендую Зюзько Сергея Натольевича. Отличный спец и человек хороший. Оперировал отца лет 10 назад (аневризма б. подкожной вены). Все довольны.

Re: Варикоз

Маленький отчет по моей операции.После поездки в областную больницу и доктор Алекс съездил в в институт хирургии .Остановил выбор на институте хирургии ,я отправился на прием к обычному хирургу ,он не стал со мной разговаривать пока у меня не будет узи вен -куда меня и направили. Пока я сидел в очереди разговорился с одной из пациенток которая ждала своей очереди на узи . От нее я и узнал что тут делают операции лазером ,но если вы пойдете к обычному сосудистому хирургу он не словом не обмолвится(что было и со мной).Сделал операцию 13 марта ,28 иду на работу. Очередь на операцию ждал. 4- ре недели.Все вроде неплохо получилось.мне лазером прожарили малую подкожную вену,и вроде крючками вытянули ее разветления . Операцию делали Османов Рустем Рамзиевич и Рябинская Оксана Сергеевна - очень приятные и доброжелательные люди. Ходил сразу после операции что очень важно,правда небольшой режим всеже пришлось соблюдать больше получаса не сидеть и не стоять. В течении недели нога чуть -чуть побаливала ,сама операция почти без боли.

Отправлено с моего ME865 через Tapatalk

Останнє редагування:
Как про операцию слышишь,так жутко становится.И видео с венэктомией в инете нашла-чутьв обморок не упала.Кто подскажет,операция под общим или местным наркозом делается?И к кому лучше в Харькове обратиться?

Всем кто хочет вылечить варикозную болезнь без операции хочу рекомендовать великолепного специалиста в этой области врача высшей категории Полячок Марка Евсеевича.Я заболела варикозом после рождения дочери и 23 года никаких серьезных мер не принимала.А болезнь обязательно будет прогрессировать если уж началась.Когда дефект перестал быть только косметическим,но и стал серьезно давать о себе знать(мне стало очень тяжело ходить,суставы колен стали сильно болеть) мне пришлось искать решение. Предлагали хирургическое традиционное удаление,лазерное удаление. Но я колебалась.Склеротерапию не предлагал никто, даже Рябинская,хотя я делала у нее УЗИ нижник конечностей перед тем как попала к Марку Евсеевичу.Не буду описывать все что делает этот человек,скажу только,что результат превзошел все ожидания. Хочу сказать что это не заказной отзыв,а просто огромная благодарность Марку Евсеевичу и его очаровательной помощнице и супруге Виктории. Такой специалист в Харькове единственный.Поверьте.
Т. 067 57 13 930 Марк Евсеевич, т. 098 59 12 722 Виктория. Принимает на ул. Клочковской и в санатории "Берминводы" , все подробности у него по телефону.

Останнє редагування:
Всем добрый день. Если можно и мне напишите, пожалуйста в личку координаты флеболога в ХНИОНХ. И точный адрес, я из области. Спасибо заранее.

Добрый день! Я с этой проблемой много лет заморачиваюсь. У мамы варикоз сильный, несколько операций. И я для себя решила ,что на операцию, склеротерапию, лазер не пойду ни за что. Много читала, но информации очень мало про действительные причины. В итоге то,что нашла для себя. В том году заказывала Веназин, и одновременно принимала курс гомеопатии. Что помогло незнаю, но вены уменьшились. Сейчас так же принимаю гомеопатические средства и мази. За год по крайней мере ухудшения не возникло. Еще мне кажется очень важно духовный настрой. об этом и Луиза Хей, Норбеков, и очень подробно Тетюк говорит. и самое главное объясняет почему это так важно. Я верю, что это возможно вернуть ногам здоровье и красоту

Я склонна к варикозу. Поэтому решила регулярно делать упражнения. также не забываю про разные народные средства

У моей бабушки был варикоз, причём вены были очень вздуты, но помимо народных средств и утяжки, она ничего не делала. У мамы моей нету, и Слава Богу. А у меня усталось и тяжесть в ногах уже есть, особенно по вечерам. Теперь боюсь, не наследственно ли это. Мама, говорит, что это просто усталось и всякой дурью не стоит забивать голову. А я начиталась о варикозе и как-то страшновато. Может кто-то что-то подскажит.

Соседка по лестничной площадке в свое время часто жаловалась на варикоз, на третий этаж без лифта добраться не могла. А потом через какое-то время прям таки "расцвела" и ноги стали не такие, фиолетовые в сеточку. В общем, доктор ей посоветовал пройти курсы криотерапии, сначала отправили ее в неотложку, а там то ли очереди большие, то ли закрылись, извините, точно не помню, в общем говорит что прошла курс, помогло ко всему еще и дочку свою потащила, а вот сын отказался, вроде как побоялся. Даже похудела, не сильно, но ощутимо заметно.

А у меня усталось и тяжесть в ногах уже есть, особенно по вечерам. Теперь боюсь, не наследственно ли это. Мама, говорит, что это просто усталось и всякой дурью не стоит забивать голову. А я начиталась о варикозе и как-то страшновато. Может кто-то что-то подскажит.
Нужно обратится к флебологу и тогда точно можно будет сказать **** это или нет.

При варикозе опасность представляет лишний вес, неудобная обувь(высокий каблук) и большая нагрузка на ноги....

я преобрела себе компрессионные чулочки. с небольшой утяжкой.

Я к врачу не ходила и наверое пока не пойду, но заниматься ножками начала. Стала их баловать контрасным душем, вчера полежала, положив ноги на подушку, тяжеть и усталось намного уменьшились.
Я склонна к варикозу. Поэтому решила регулярно делать упражнения. также не забываю про разные народные средства

А какие вы упражнения делаете и какие народные средства, а то кроме приложения к венам листков капусты, я ничего не знаю.

Вот хороший рецепт:
50 грамм соцветий конского каштана залить литром водки. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, настойку хранить в холодильнике. Выпивать в течение недели по 2 столовые ложки три раза в день перед едой. Потом сделать перерыв на 5 дней и повторить. Достаточно трех курсов, чтобы заметить значительные улучшения.

Соседка вместо настойки из конского каштана пьет Эскузан. Говорит, что помогает. Я пока обхожусь без мед препаратов. Уже писала, что купила себе чулки. делаю настойку из крапивы

Про Эскузан я тоже слышала, он тоже содержит экстракт плодов каштана конского. Если лень делать настойку то можно пить уже готовые капли. Но мне, наверное, нестоит их принимать с моими симптомами. Пока ограничусь упражнениями, массажным душем (пускаю струю воды на ножки, меняя реско теплую воду на холодную), и сном с приподнятыми ногами.

Я слышала про эскузан, моей соседке-подружке назначали как комплексную терапию при сильных головных болях, там тоже с сосудами было что-то связано. Ей помогло.

Посоветуйте нормального врача. Первые признаки варикоза. Ноги с оттенком сине -фиолетового цвета, капилярная сетка. Нужна нормальная консультация , а не просто выкачка денег. Прочитала почти все, что здесь пишут. Нужен флеболог.

а что скажете по поводу таблеток детралекс? насколько они эффективны? сильного варикоза нет, на одной ноге венка проступает, вот думаю может пропить для профилактики...

Назад
Зверху Знизу