Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
..живу с варикозом на правой ноге уже где-то лет 8. Дорос он уже до "хорошего винограда", но как-то всё нет времени было им заняться, т.к. кроме внешнего вида ноги, больше никаких неприятностей он мне не приносил. В этом году задумал лечь на операцию по удалению проблемного сосуда, где-то в районе Нового Года. Но нога начала тревожить намного раньше, чем больше в день нахожусь в движении, тем к вечеру тяжелее. Чувствую, как набухают сосуды, ногу иногда "тянет", тяжесть в мышцах...В данный момент лечь на операцию не получается, нужно подождать месяц-два. Сейчас поддерживаю ногу троксевазином, каждый вечер мажу...немного снимает напряжение, но хотелось бы большего эффекта. Кстати пробовал Лиотон...заметное действие только на сосуды, общее напряжение в ноге он не снимает...Хочется найти подходящий препарат на оставшиеся пару месяцев, помогите советом

на сегодняшний день нет препаратов, которые бы обеспечили выраженный положительный эффект... из стандартных рекомендаций могу посоветовать:
-ношение компрессионного трикотажа 2 компр.класс (КАЧЕСТВЕННОГО И ГРАМОТНО ПОДОБРАННОГО)
-прием венотоников (детралекс, нормовен, цикло 3 форт)
-прием аспиринсодержащих препаратов (магникор, аспекард, кардиомагнил)
-правильная гирудотерапия
Соблюдение данных рекомендаций поможет улучшить качество жизни.....

Очень прошу поделиться своими впечатлениями тех, кто удалял вены лазером?? Или , может специалисты выскажутся по данному вопросу??

Очень прошу поделиться своими впечатлениями тех, кто удалял вены лазером?? Или , может специалисты выскажутся по данному вопросу??

а Вы сначала покажите свои венки специалисту, он и выскажется..... для всего есть свои показания....

Maverick44! Как я поняла, вы специалист в этой области. Не могли бы вы прокомментировать результаты УЗИ вен??

Варикозное расширение вен.Лечение.

Здравствуйте.Меня интересуют несколько вопросов,по созданной мной,теме.Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться с данной проблемой,какие цены на лечение и обследование, а также на сколько эффективно лечение без хирургического (операция по удалению вен) вмешательства.Спасибо.

Здравствуйте.Меня интересуют несколько вопросов,по созданной мной,теме.Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться с данной проблемой,какие цены на лечение и обследование, а также на сколько эффективно лечение без хирургического (операция по удалению вен) вмешательства.Спасибо.

читайте эту ветку и тут ниже есть еще парочка..... делайте выводы.... решайтесь на что-то,а потом обращайтесь и узнавайте цену.....

читайте эту ветку и тут ниже есть еще парочка..... делайте выводы.... решайтесь на что-то,а потом обращайтесь и узнавайте цену.....

Маверик, вы врач-флеболог? Отпишитесь в личку пжлст.

Здравствуйте) Уважаемый Маверик, подскажите пожалуйста, можно ли применять кардиомагнил, если есть тромбы? Ведь он по-моему разжижает кровь, а я так поняла из данной темы, что при тромбах это опасно. У моей мамы (69лет) ХВН, тромбофлебит, варикозная экзема (диагноз поставлен в районной поликлинике около года назад). Сейчас состояние ухудшилось и визуально, и по самочувствию - хочу показать её сосудистому хирургу или флебологу, сделать доплер УЗИ но уже после праздников, а пока очень переживаю за её здоровье и боюсь навредить. Спасибо.

Здравствуйте) Уважаемый Маверик, подскажите пожалуйста, можно ли применять кардиомагнил, если есть тромбы? Ведь он по-моему разжижает кровь, а я так поняла из данной темы, что при тромбах это опасно. У моей мамы (69лет) ХВН, тромбофлебит, варикозная экзема (диагноз поставлен в районной поликлинике около года назад). Сейчас состояние ухудшилось и визуально, и по самочувствию - хочу показать её сосудистому хирургу или флебологу, сделать доплер УЗИ но уже после праздников, а пока очень переживаю за её здоровье и боюсь навредить. Спасибо.

бодрого времени суток.... в ее ситуации кардиомагнил (препараты содержащие аспирин) принимать не можно а нужно в обязательном порядке, с целью профилактики рецедивов тромбообразования.... а те тромбы, которые есть, их уже танком не выдерешь (прошу прощения за сравнение). Так что этот препарат можете принимать без опаски, если у нее нет проблем с желудком (язва, гастрит).

Спасибо за ответ. А можно Ваши координаты в личку)

Maverick44, не могли бы Вы посоветовать специалиста по подбору компрессионного белья? Конкретно интересуют чулки. Спасибо)

Maverick44, не могли бы Вы посоветовать специалиста по подбору компрессионного белья? И специалиста, чтоб посмотрел, проконсультирывал, состояние варикоза? Заранее очень благодарен!

Maverick44, не могли бы Вы посоветовать специалиста по подбору компрессионного белья? И специалиста, чтоб посмотрел, проконсультирывал, состояние варикоза? Заранее очень благодарен!

в личке...

Останнє редагування:
у меня тоже гайморит, тоже лечу синупретом. но если не помогает - лучше не шутите с этим, обращайтесь к врачу. на сколько мне известно, больница по заболеваниям ухо, горло, носа №30, на пушкинской. гайморит - не просто насморк, может перейти в тяжолую стадию или другую болезнь.
берегите своё здоровье с молоду !

у меня тоже гайморит, тоже лечу синупретом. но если не помогает - лучше не шутите с этим, обращайтесь к врачу. на сколько мне известно, больница по заболеваниям ухо, горло, носа №30, на пушкинской. гайморит - не просто насморк, может перейти в тяжолую стадию или другую болезнь.
берегите своё здоровье с молоду !

девушка, Вы темкой обшиблись.....))))

у мамы боли в ногах, районный хирург в области поставил диагноз тромбофлебит , нужна качественная консультация врача-флеболога и сделать первичное обследование. Поделитесь контактами куда можно обратится ?

Назад
Зверху Знизу