4000 грн на місяць

Как оспорить штраф ГАИ?

• Автор теми Автор теми =George=
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 201
Как оспорить штраф ГАИ?

Здравствуйте!Нужен совет в оспаривании через суд штрафа ГАИ.Штраф не большой,но дело принципа,сотрудники госавтоинспекции неадекватно отнеслись к ситуации.
Никогда не приходилось подобным заниматься,по этому не знаю с чего начать.Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как правильно это сделать,сначала оплатить штраф,а потом через суд оспаривать или можно сразу заявление подать в суд и до решения суда приостановится действие штрафа.По закону получается если в 10и дневный срок не оплатил штраф,то потом он удваивается и в результате могут арестовать машину,но если в 10ти дневный срок написать заявление в суд,то по истечению 10го дня и при наличии заявления в суде штраф удвоится или "заморозится" до выяснения?Что делать оплатить штраф,написать заявление в суд или можно написать заявление в суд и пока не оплачивать штраф?
Жду Ваших советов и заранее благодарен за уделенное время моему вопросу!

Штраф не большой,но дело принципа
Если в самом деле , дело принцыпа а не жлобство, то пишешь в СБУ, что гайец такойто загадал мне 1000 грн. Я послал, он выписал штраф. Прошу проверить его на предмет коррупци. И пусть СБУшник лупит с него бабло как он с Вас.
ЗЫ. Все служители закона действуют по принцыпу -если не дают бабло, то применяем закон. А в СБУ знают что гайцов пощипать можно.

Если в самом деле , дело принцыпа а не жлобство, то пишешь в СБУ, что гайец такойто загадал мне 1000 грн. Я послал, он выписал штраф. Прошу проверить его на предмет коррупци. И пусть СБУшник лупит с него бабло как он с Вас.
ЗЫ. Все служители закона действуют по принцыпу -если не дают бабло, то применяем закон. А в СБУ знают что гайцов пощипать можно.
Дело принципа,так как оплатить штраф или оспорить все равно потраченная сумма денег равная получится,возможно оспорить немного дороже обойдется.
В СБУ нет смысла обращаться,денег они с меня не требовали,я им тоже не предлагал,разговора о деньгах не было и даже если я выдумаю подобное, доказательств с аудио видеозаписями вымогательства у меня нет,я на самом деле хочу написать в заявлении все как было ничего не придумывая,так как нет ни малейшего смысла что либо придумывать.
Я не думаю что гаишников начнут проверять на предмет корупции,их очень легко спровоцировать на взятку и подставить,если бы так было на самом деле уже большая часть гаишников в торьме былабы,а оставшиеся перестали бы брать взятки.

На будущее: купи видеорегистратор и снимай на него все разговоры, ни в коем случае никогда не покидая свой автомобиль. Будь всегда очень вежливым, но очень настойчивым. Напоминай инспекторам, что они служат тебе, так как живут за твой счёт (с твоих налогов). Матф 7:12 .

Здравствуйте!Нужен совет в оспаривании через суд штрафа ГАИ.Штраф не большой,но дело принципа,сотрудники госавтоинспекции неадекватно отнеслись к ситуации.
Никогда не приходилось подобным заниматься,по этому не знаю с чего начать.Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как правильно это сделать,сначала оплатить штраф,а потом через суд оспаривать или можно сразу заявление подать в суд и до решения суда приостановится действие штрафа.По закону получается если в 10и дневный срок не оплатил штраф,то потом он удваивается и в результате могут арестовать машину,но если в 10ти дневный срок написать заявление в суд,то по истечению 10го дня и при наличии заявления в суде штраф удвоится или "заморозится" до выяснения?Что делать оплатить штраф,написать заявление в суд или можно написать заявление в суд и пока не оплачивать штраф?
Жду Ваших советов и заранее благодарен за уделенное время моему вопросу!

Штраф не оплачиваете. Оспариваете в десятидневный срок.

Назад
Зверху Знизу