Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ощадбанк кинул пенсионеров.

• Автор теми Автор теми mogol4
  • Дата створення Дата створення
Это делается не так. Если деньги со счета сняли а банкомат их не выдал, это мошенничество, уголовное преступление. Вызываете на место полицию и пишете заявление о преступлении. С ходатайством об аресте и опечатывании банкомата. И затем все по УПК, в т.ч. с жалобами на полицию что нет протокола осмотра банкомата в присутствии собственника банкомата, нет заключения экпертизы банкомата, нет протокола изьятия и осмотра видеозаписей с банкомата (там три камеры), и т.п.
В 146% случаев такие вещи происходят потому, что мошенники сунули пластину в окно выдачи наличности банкомата. Деньги с банкомата вышли, но пластиной задержались в окне. Вы пошли писать претензию, а мошенники вытащили пластину и забрали ваши деньги. Кому вы что докажете потом?
извините.. но, вы советуете неправильно.
это называется "спорная транзакция".
никто не будет опечатывать банкомат и все такое.
пишется заявление в любом отделении банка-эмитента карты, которое рассматривается в установленный срок..
а дальше "банки разбираются между собой".
если действительно,деньги не получены клиентом-то будут возвращены владельцу ( при чем подделывать логи банконкомата глупо, ибо .
все доказуемо).
если идет речь о скиммер устройствах- тогда дело совершенно другое, без заявления в полицию не обойтись

извините.. но, вы советуете неправильно.
это называется "спорная транзакция".
никто не будет опечатывать банкомат и все такое.
Если вы работаете в банке, то именно так и должны советовать как вам начальство говорит. Чтобы задурить людям голову и послать в пешее путешествие ожидания.
А я лично вызывал полицию. Приехали, вызвали представителей банка, те вскрыли банкомат и обнаружили пластинку в окошке выдачи денег. Полиция птом поймала ту банду, кстати из Донецка таварищи.

К слову, про то, чтоб подсунуть документы на подпись. Точно так же от моей мамы-пенсионера банк требовал переподписания депозитного договора, утверждая, что тот не пролонгируется. В новом договоре указан другой процент.
В общем всем, имеющим дела с банками, надо уяснить, что именно так те получают прибыль, и просто быть аккуратнее. У кого родители в возрасте или не понимающие - разъяснить и родителям

Если вы работаете в банке, то именно так и должны советовать как вам начальство говорит. Чтобы задурить людям голову и послать в пешее путешествие ожидания.
А я лично вызывал полицию. Приехали, вызвали представителей банка, те вскрыли банкомат и обнаружили пластинку в окошке выдачи денег. Полиция птом поймала ту банду, кстати из Донецка таварищи.

если речь идет про скимминг, то вы безусловно правы на все 10000% ;)

Скиминг насколько я понимаю это считывание с карты. А эти ничего не считывают. Тупо засовывают в окошко выдачи денег в банкомате пластину, которая перегораживает выход, и деньги до конца не выходят.

Скиминг насколько я понимаю это считывание с карты. А эти ничего не считывают. Тупо засовывают в окошко выдачи денег в банкомате пластину, которая перегораживает выход, и деньги до конца не выходят.

ну да, я имела ввиду,все посторонние устройства на банкомате

Назад
Зверху Знизу