Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

как определить оригинал/подделка антибиотика?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как определить оригинал/подделка антибиотика?

цефазолин колим 3-й день . Результата не видно. Можно поменять производителя посреди курса уколов?
Сразу не обратила внимание на производителя - а сегодня рассмотрела - этикетка наклеена криво. промводитель ТОВ "Авант", Укпаина, г. Киев. "ЛОК- БЕТА" Фармасьютикалс.
стоит 3 грн/доза. могут подделывать дешевые лекарства?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
цефазолин колим 3-й день . Результата не видно. Можно поменять производителя посреди курса уколов?
Сразу не обратила внимание на производителя - а сегодня рассмотрела - этикетка наклеена криво. промводитель ТОВ "Авант", Укпаина, г. Киев. "ЛОК- БЕТА" Фармасьютикалс.
стоит 3 грн/доза. могут подделывать дешевые лекарства?

Существует несколько правил назначения антибиотиков.

Одно из важнейших, назначать антибиотик с учетом пробы на чувствительность.
По простому. Это означает: не всякий микроб дохнет от всякого антибиотика.
Поэтому сначала назначается антибиотик, который гипотетически должен «сработать», а через пару дней, когда готов анализ (проба на чувствительность), то антибиотик могут и поменять.

Еще охота сказать, что пик действия антибиотика наступает, на 3 сутки.
Как определить подделка или нет? Пожалуй, можно отдать антибиотик в лабораторию, где проводят пробу на чувствительность. Возможно, бактериологи ради Вас расширят исследование. Добавив в исследование конкретно Ваш антибиотик.

Вопрос к Вам, что с ребенком? И кто назначил антибиотик?

Существует несколько правил назначения антибиотиков.

Одно из важнейших, назначать антибиотик с учетом пробы на чувствительность.
По простому. Это означает: не всякий микроб дохнет от всякого антибиотика.
Поэтому сначала назначается антибиотик, который гипотетически должен «сработать», а через пару дней, когда готов анализ (проба на чувствительность), то антибиотик могут и поменять.
А я сама должна просить сделать пробу на чувствительность?

Как определить подделка или нет? Пожалуй, можно отдать антибиотик в лабораторию, где проводят пробу на чувствительность. Возможно, бактериологи ради Вас расширят исследование. Добавив в исследование конкретно Ваш антибиотик.

Да я тут подумала, если бы я подделывала лекарства, то,наверно, под известного производителя, а не "лепила" ТОВ ЛТД.
и потом расстройство пищеварения все же произошло... а чек я не брала в аптеке...

Останнє редагування:
История такая же, после гриппа, у меня снова поднялась температура 38,5 и начался сильный кашель. Начала колоть себе цефтриаксон, после третьего укола температура поднялась снова 37,8. Так еще врач назанчил пить азитромицин в таблетках + арбидол и все-равно вечером темпиратура поднимается 37,6.Я вообще в шоке, но купила другой цефтриаксон, потому как очень все это странно.

История такая же, после гриппа, у меня снова поднялась температура 38,5 и начался сильный кашель. Начала колоть себе цефтриаксон, после третьего укола температура поднялась снова 37,8. Так еще врач назанчил пить азитромицин в таблетках + арбидол и все-равно вечером темпиратура поднимается 37,6.Я вообще в шоке, но купила другой цефтриаксон, потому как очень все это странно.

скорее всего дело не цефтриаксоне, а во враче:)
грипп не лечится антибиотиками, они не должны помогать в принципе

Лекарства подделывают и чтобы максимально защититься, нужно тщательно выбирать аптеку.
слышала в новостях статистику около !!! 75% препаратов на фармрынке подделка.
как это тщательно выбирать аптеку? можете пояснить?

наверно, только свой человек, в аптеке может гарантировать качество товара, да и то не на 100%:(

Повышенная температура (гипертермия) является защитной реакцией организма на инфекционный процесс.
Если температура не повышается - это пожалуй хуже, чем она будет высокой.

Это хорошо, что температура повышается, если в организме инфекция!
Врач не должен ставить задачу снизить температуру, лишь бы снизить.

Антибиотики не снижают температуру. Температура, лишь один из симптомов болезни.
Конечно спасибо прогрессу. Теперь в каждой семье есть градусник, и каждый может купить антибиотик.
Пройдет еще несколько лет, и все будут знать, что при гриппе антибиотики не помогают, но предотвращают развитие бактериальных инфекций.

А вот про это я впервые слышу. можно подробней

Вы, наверное, не интересовались этим вопросом. Это уже давно не «Америка».
А крылатое выражение: «Вирусы это судья, который выносит приговор. А бактерии это палач, который этот приговор приводит в действие…», скоро будут изучать в школе на уроках биологии.

Все препараты с антивирусным назначением, направлены на мобилизацию иммунной системы человека против вируса.

Это я к тому, что все врачи именно так и поступают - при гриппе (да собсно и при ОРВИ) антибиотики не помогают, но они предотвращают развитие бактериальных инфекций. Так что при любом чихе пейте атибиотик?!

Вы, наверное, не интересовались этим вопросом. Это уже давно не «Америка».
А крылатое выражение: «Вирусы это судья, который выносит приговор. А бактерии это палач, который этот приговор приводит в действие….
:клас::клас::клас: моей маме понравится:), она у меня педиатр с 45 летним стажем. от Комаровского балдеет:) и тут так метко:yahoo:

Это я к тому, что все врачи именно так и поступают - при гриппе (да собсно и при ОРВИ) антибиотики не помогают, но они предотвращают развитие бактериальных инфекций. Так что при любом чихе пейте атибиотик?!

наша педиатр очень любит гроприназин первой строкой!
антибиотик пишет предпоследней строкой) при условии, что через три дня лучше не станет
последней бифиборм:)

Останнє редагування:
Лекарства подделывают и чтобы максимально защититься, нужно тщательно выбирать аптеку, где приобретаете препараты. Большинство аптек работает на левой продукции, потому препараты из одной аптеки помогают, из другой - нет.

Товарищ, проспитесь! Я понимаю, что это не тема разговора, но реально задело. Аптеки заказывают и получают товар от оптовых фирм (Бадм, Оптима и т д). Может там таблетки сортируют: этой аптеке настоящую, а этой какашку?:confused:

"Большинство аптек работает на левой продукции" - та мы бы подохли все давно!
А для тех, кто сомневается в качестве препарата - при покупке требуйте сертификат качества (его должны предоставить в течение суток). Или можно воспользоваться услугами лаборатории (для сильно сомневающихся)

А для тех, кто сомневается в качестве препарата - при покупке требуйте сертификат качества (его должны предоставить в течение суток). Или можно воспользоваться услугами лаборатории (для сильно сомневающихся)

сертификат можно подделать. Ну, если очень нада ;)

А для тех, кто сомневается в качестве препарата - при покупке требуйте сертификат качества (его должны предоставить в течение суток).
лет 5 назад достаточно было иметь копию сертификата с мокрой печатью продавца. Потом началось...сертификат должен быть оригиналом производителя и всякие заморочки...
Но, как мне кажется, несведущему человеку достаточно показать даже оригинал сертификата и синий цвет бумаги его убедит. Но сертификат надо уметь читать - № партии, срок действия сертификата, покупатель (кому был выдан этот сертификат)... да много чего)))
И потом, даже в чеке мне не выбивают - "Цитрамон" , а наименование группы препаратов, к которым он относится. И сертификат не дается отдельно на каждое отдельное название лекарства (или я ошибаюсь?)
"любимое" лекарство моего мужа "Фервекс" (очень уж он в него верит:)) - иногда с выбитой датой, иногда, промаркированой датой. Разные по формату пакетики. Часто отличается концентрация вкуса... Ну что тут думать? :confused:

"Большинство аптек работает на левой продукции" - та мы бы подохли все давно!

Нуууу,:) все таки спасибо, что крахмал , сахарная пудра и вода не ядовиты. Эффект плацебо. все таки существует;)

Останнє редагування:
И вы не задавались вопросом, почему производители лекарств в Украине сами не могут продавать лекарства, а все идет через посредников?
Да потому что так выгодней и проще для самих производителей.

А что именно вас задело, можно поконкретней? Вы знаете, где покупают лекарства вот эти оптовые фирмы и с какой оптовой фирмой работать или это прерогатива аптек? И вы не задавались вопросом, почему производители лекарств в Украине сами не могут продавать лекарства, а все идет через посредников? Если лекарство не действует - человек идет в другую аптеку и покупает другое лекарство (так делает большинство бабушек/дедушек, которые повторно покупают дорогие препараты для снижения давления). И представляете - из одной аптеки лекарство не действует, а из другой - действует постоянно.:)

Оптовые фирмы Харькова покупают товар у более крупных своих же подразделений, а те в свою очередь у производителя либо у официального дистрибьютора импортной фирмы производителя. Отечественный завод (например Фармак) работает напрямую с оптовиком, потому, что ему выгодней отправить крупную партию товара в одно место, чем развозить по 60 бутыльков корвалола каждой аптеке. Аптека покупает товар там, где дешевле, где быстрее оформят и привезут товар, где удобная форма оплаты, скидки и особые условия. На моей памяти подделка попадалась один раз, это были таблетки для похудения, по фармписьму были возвращены обратно, и больше никто их не заказывает.
Причины неэффективности препарата на организм бабушки/дедушки могут быть разные: не тот производитель, не тот препарат, не та доза, другая цена, взаимодействие с пищей, другими препаратами, наличие лавочки в аптеке, чтобы сумки поставить, наличие улыбки на лице провизора, готовность провизора обсуждать пожар на барабашова и тд и тп...
На счет кулиничей я ни при чем, про лабораторию шутка была, там смайлик стоит

Для Гамбузи:

В сертификате указывается название, дата изготовления, номер серии и др.
Уметь или не уметь читать его - личное дело каждого. Мы же научились расшифровывать ярлыки на одежде, и состав продуктов, все дело в желании разобраться. Крахмал и вода конечно не вредные, гораздо опаснее не оказанная вовремя помощь, если бы большинство препаратов были не настоящие. Я это имела в виду

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу