Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оплатить коммунальные услуги в интернете?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лет пять назад заскочил по дороге в банк,получил карточку к девочке служащей и тогда на диком турецком сказал ей-переаедите все мои платежи-ötomatik.Автомат короче.И все.Забыл об этом навсегда.Они сами снимают показания всех счетчиков,сами снимают деньги с банковского счета.Я воооообще никоим образом этого не касаюсь.Моя задача-деньги на моем счету.
ну нифига ж себе? а что так можно? ну до чего ж турецкая техника дошла!!! вот нам бы так...

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идиот мне до Босфора 50.км.Тебе сколько лет,что ты меня дедом называешь?Тут молодых нет,так что ты скорей всего сам дед для меня
старикам тут не место, дуй кушать мороженко в бассейн...

Это нормальная практика в нормальной стране с нормальными банками.У вас этого не будет
полудурок, в привате эта функция уже лет 10 как... только в банк мне ходить для этого не нужно... можно настроить со смарта... открою тебе секрет - смартом можно не только чебуреки на улицах снимать и свое волосатое брюхо...

Расскажите чайнику:)
Раньше я только заполнял единую квитанцию от мегабанка,а ходили в кассу другиеи меня это не напрягало. Но так случилось,что заполнять и ходить оплачивать приходится мне и за пару таких хождений и стояний в очереди с бабушками меня это подзаебало. Решил оплатить в инете. Зашел в приват24,так как из банковских карт у меня только приватовская,заполнил квитанцию с показаниями счетчиков и оплатил. Через месяц приходит единая мегабанковская квитанция без моих платежей:незнаю: Да еще и с предупреждением: мальчик,будешь баловаться,еще два раза стратишь и мы твой личный счет анулируем:D

Короче,как правильно оплатить приватовской картой единую мегабанковскую квитанцию?

оплачиваю приватом - указанной проблемы никогда не было. Правильно надо указывать назначение платежа.
Стоять в очередях мегабанковских.... пусть этим страдают те, кто ЗП получает в конвертах. Уже даже пенсы научились пользоваться терминалами самообслуживания.

Так ты ж говоришь что все замечательно,а тут что то ноешь.Сделай все со смарта не выходя из дома
а че ты так перевозбудился, дедок? шо, телочку с усами увидел на улице? да не про тебя она - ты для нее - белая обезьяна... )))

ну нифига ж себе? а что так можно? ну до чего ж турецкая техника дошла!!! вот нам бы так...

вон - в портмоне и в привате, кажется, можно автоматическую оплату настроить. Тока нам же удобнее все на контроле держать.

Вон водафон сделал: платишь за год - получаешь скидку и фиксированную ставку. Если бы так по электричеству/газу/воде - тоже можно было бы закинуть на счет аванс и пусть сами снимают по необходимости. Но эти придурки еще потом решат что я отматываю счетчик, да и снимать будут по факту по текущим тарифам - беспонтово.

Пишу инструкцию.
Используется ЕРЦ Мегабанка, квитанция мегабанка и Приват 24.
- заходите в ЕРЦ Мегабанк; коммунальные услуги; данные о задолженности
- внизу начислений - оплатить по "....", выбираете;
- в сформированной квитанции выбираете, что оплачивать и внизу "сохранить в моих документах":
- попадаете в "персональный кабинет", отмечаете платеж, нажимаете "оплатить выбранные";
- выбор способа оплаты - "банковский перевод";
-в следующей вкладке "оплатить банковским переводом";
- сформированную квитанцию распечатываете или переписываете реквизиты для оплаты (очень важно точно указать назначение платежа (числа в начале и конце), по нему будут зачисляться деньги именно на ваш лицевой счет);
- оплачиваете квитанцию через Приват 24.
Через 2 дня деньги проходят через ЕРЦ Мегабанк, квитанция об оплате в "Мой кабинет" / "Оплаченные". По лицевому счету видны все оплаты.
Все.
Комиссия в Приват 24 -3 грн. (один платеж), в Мегабанке -0. Квитанция обо оплате одна, с разбиением по поставщикам. По ЕРЦ все видно.

Но эти придурки еще потом решат что я отматываю счетчик
очень многие несознательные сограждане - так и делают... а в приват 24 - это называется "настроить регулярный платеж"

Звонил в Мегабанк, они сказали, что нужно хоть иногда (раз в полгода) платить по их квитанции

Если не платить по их квитанции, то они блокируют доступ к сайту и не показывают начисления. Закрыть л/с они не могут.

Если не платить по их квитанции, то они блокируют доступ к сайту и не показывают начисления. Закрыть л/с они не могут.

Они также перестают присылать простыню с начислениями по почте, о чем мне было сообщено в самой простыне - вместо таблицы с данными был текст с предупредлением о ликвидации личного счета. Разумеется, пропадает не сам счет, а его отражение в Мегабанке

Кстати, сфотографировал вчера очередь в окно Мегабанка в переходе к станции метро "Площадь Конституции". Неужели им не было бы выгодней сделать комиссию небольшой и не зависящей от суммы платежа, чем содержать все эти окна?

0jghfc.jpg

jasmin_852 сказав(ла):
Плачу в Приват24, карта золотая, комиссия составляет 0 грн. В Мегабанке, не могут закрыть счет, просто у них не будет отражаться он, на сайте. Вся задолженность, в Приват24 приходит так же, как и в Мегабанк. Только идиот может часами, каждый месяц, в очереди стоять. У меня это занимает 3 минуты.
Не также.Домофон не приходит и много чего еще с негородских...

Давно ли комиссия в Мегабенке - 0 ??

По счету, сформированному в ЕРЦ - комиссия 0. Об этом написано на самом счете. В Приват 24 комиссия 3 грн. за один платеж (а он один на Мегабанк). Я думаю, что в Приват 24 комиссия может быть тоже разная для разных карточек и счетов. Для зарплатных карт наверно вообще без комисии.

По счету, сформированному в ЕРЦ - комиссия 0. Об этом написано на самом счете.

Как формируется счет в ЕРЦ? Я зашла в свою учетную запись, выбрала Оплатить по начисленному, Оплата картой любого банка. Комиссия есть.

счет.jpg

Как формируется счет в ЕРЦ? Я зашла в свою учетную запись, выбрала Оплатить по начисленному, Оплата картой любого банка. Комиссия есть.

счет.jpg
Надо не "картой любого банка" а "Банковский перевод".
Я выше писала все пошагово.

Надо не "картой любого банка" а "Банковский перевод".
Я выше писала все пошагово.

Вот спасибо! Не дочитала, что надо именно переводом платить. :пиво:

Но платить то надо через Приват24, а не собственно из своего кабинета ЕРЦ. А если оплачивать не через приват, то * Банк, в котором Вы будете осуществлять оплату, может взять плату за свои услуги согласно тарифам банка. (с)

Назад
Зверху Знизу