Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ограничить доступ ребенку к ****о-сайтов?

• Автор теми Автор теми Mirage_1973
  • Дата створення Дата створення
Родительский контроль - это надстройка к операционной системе. Что важно для Вас, то что в этой програмке присутствует интуитивно-понятный интерфейс, т.е Вам не прийдётся вникать в суть работы протоколов и вэб интерфейсов. После установки правил они будут работать для всех броузеров, в том числе и для Опера. Проблема только в том, что действительно или разрешать строго определённые сайты, или запаритесь запрещать...В любом случае рекомендую задать пароль для записи администратора, а ребёнка посадить пользователем - сможете посмотреть реальную историю, а дальше лучший файрвол - витамин "р". К тому же моё мнение - запрещать ребёнку - дело бесполезное (если не ставить себе цель вырастить двух системных администраторов))), но ощущать контроль и поддержку он, определённо, должен. Удачи!
з.ы .... хотя проще с ним просто подружится - но это уже другая статья....

Должен сказать,что разрешить определенные сайты-считай,что интернета нет.

Линух в данной ситуации вообще не уместен.

При чем здесь неуместен?
все зависит исключительно от желания. деньги не рассматриваем.
Потому как стоимость старенькой машинки для Линухового шлюза в инет, да еще с поддержкой ТОЛЬКО 1ГО-2Х клиентов - копейки. Я в гандэлыку больше оставляю временами :-)

Дальше линух. У прова ВПН просим, ребенку пароли не давать.
сервак настраивается со всеми правильностями-вебсенсами и НО ПАСАРАН.

тут надо определять насколько важно ребенка "оградить".
А если/когда ребенок расковыряет линуховый сервак, то тогда уже нечего беспокоится про какую-то там ****уху :-)

запрещать нельзя.как только она увидит,что это "нельзя" - она сама будет это всячески пытатся найти.а этого как раз и не нада допускать.
показывать ей ****уху я конечно же не советую.можно лишь подъубить интерес дав ей ответы самой.в ином случае она найдет их в инете и будет пытатся там дальше черпать инфу.отрубите инет - найдет в другом месте и отдалится от вас - запрещающей все мамки.задумайтесь,возможно это тот момент,когда дочь нада начинать ****уально воспитывать.делать лучше всего это подружившись с ней.
ну и конечно нужно,чтобы было у нее занятие какое то,чтобы от нечего делать не искала приключений.

так что мой диагноз - учить дочь,а не запрещать ей все только потому,что вы не знаете как начать разговор.
и убрать все "всплывающие окна" в настройках браузеров - по которым иногда ходишь,даже не хотя того.

Полностью поддерживаю!!!! НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ!!!
Кстати я на работе ****уху не блочу
я просто для контента попадающего в правила поставил переадресацию на finance.ua :-)

и убрать все "всплывающие окна" в настройках браузеров - по которым иногда ходишь,даже не хотя того.

К сожалению, с некоторыми совершенно непорнушными сайтами нельзя работать с блокировкой попапов-туда забита часть функционала

это редкое исключение.
блокировка их нужна чтобы не провоцировать лишний раз дитё.
вырубаем в опере(как по мне самый рулящий браузер) абсолютно все всплывающие окна,мона банеры частично вырубить,но не сильно - они намного чаще есть елементами контента сайта.и юзаем оперу.
а в ИЕ,напимер,не трогаем ничего и используем его тогда,когда в опере не выходит.

но опять же - можно это делать свободно тогда,когда мы это не запрещаем ребенку,а он сам все хорошо понимает и не испытывает соотв к этому отдельного интереса.

В OPERe нет.
Хороший вариант был предложен на не запрет, а на разрешение определенных сайтов. Сам так делаю:) правда на Линуксе.
Вы скорей всего Windows Vista используете с IE7 - там родительский контроль можно реализовать, но так же его можно и обойти.
Если интернет у Вас ADSL на модеме тоже можно поствить разрешенные сайты и тогда не важно через что ребенок заходит в интернет.
У меня ADSL модем.Как можно выставить разрешенные сайты?

По поводу технического исполнения вам уже подсказали, но у меня к вам встречный вопрос.
Речь ведь идет о девочке? если да , то ситуация уже упростилась, при условии отсутствия явного нездорового влечения, возможно имеет смысл ограничиться только общими мерами предосторожности, т.е. от случайного попадания, а от этого есть средства, насколько я знаю - встроенные в браузер, которые анализируют именно контент, в меру своих возможностей. Слова, ссылки, и так далее.
Я это все к тому что тактика РАЗРЕШЕНИЯ отдельных сайтов существенно ограничивает смысл использования интернета как такового и вместе с ****о контентом отсекает еще и развивающие функции, тем более если за ребенком не числятся попытки или опыт просмотра. Так что вам сперва нужно определить какие точно сайты посещает ваш ребенок, изходя из этого уже принимать какие либо меры. Еще более продуктивным методом, на мой взгляд, будет обоснованность обращения к сети, пусть ребенок не будет рассказывать на какие сайты собирается зайти, но обьяснит цель использования сети. Именно безсмысленное висение в сети и приводит к ****осайтам. Но так же не стоит и про случайности забывать - так что автоматически режущий плагин на браузер нужен точно.

надо закрывать. только так мы воспитаем компьютерных гениев из наших детей :)

в ДСЛ модеме в настройках ищите.интерфейс у всех разный - точно сказать невозможно.

ну и еще разок имха.
захочет - найдет.не увидит у себя в компе - увидит у друзей.
воспитывать нужно так,чтобы ей это не было интересно - давая информацию самой и созданием условий для развития других ее интересов.

в ДСЛ модеме в настройках ищите.интерфейс у
воспитывать нужно так,чтобы ей это не было интересно - давая информацию самой и созданием условий для развития других ее интересов.

И как это может быть не интересно? По своему детству-не представляю

В опере есть замечательная штука - urlfilter.ini. Находится в папке с профилем. В нем достаточно прописать слова и обрамить их звездочками, и опера не будет открывать страницы (и части страниц в том числе картинки, содержащие данное слово). Например, написав после [exclude] ****** опера не откроет ни одной страницы с данной фразой внутри адреса. Главное - не переусердствовать :) Написав там * опера будет показывать вместо страниц белые листы.

В опере есть замечательная штука - urlfilter.ini. Находится в папке с профилем. В нем достаточно прописать слова и обрамить их звездочками, и опера не будет открывать страницы (и части страниц в том числе картинки, содержащие данное слово). Например, написав после [exclude] ****** опера не откроет ни одной страницы с данной фразой внутри адреса. Главное - не переусердствовать :) Написав там * опера будет показывать вместо страниц белые листы.
А папка с профилем-то где находится?

А папка с профилем-то где находится?
opera:about в адресной строке. Затем там где прописаны пути в первой строке сразу путь до файла настроек, он как раз и лежит в папке профиля profile.

C:\Documents and Settings\User Name\Application Data\Opera\Opera\profile\urlfilter.ini

Назад
Зверху Знизу