Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить временную нетрудоспособность ЧП ?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2804
Оголошень: 1

Правда ли что чп не положено выплат из соцстраха если он там не был зарегистрирован?
И Каковы действия для неплатежей в налоговую и единый социальный взнос ?
Нужно переходить на общую систему ?

2- да неположено если не зареген. Процедура регистрации -добровольная и с ней связаны "хлопоты" по отчислению налогов и ношению отчетов , а ЧПшники этого ооочень не любят.
3-да , переход на общую: нет деятельности/платежей - ничего не отчисляешь.

Пишу с ника супруга. Я ФОП, работала без наёмных, на едином налоге. В состав единого налога (сейчас в ЕСВ) входит и отчисление в фонд соц. страхования по временной потере трудоспособности. Вы автоматически там на учёте. Больничные по беременности и родам мне оплатил соцстрах и довольно таки быстро. В конце декабря я принесла с ЖК больничный лист, т.е. перед новогодними праздниками и в середине февраля получила на счёт деньги. Открывала бесплатный счёт в Ощадбанке.
Перешла на общую систему, сейчас ношу пустые декларации. Лучше всего, подойдите в соц.страх по своему району и проконсультируйтесь, с введением ЕСВ может что и поменялось, но не думаю. Они находятся во Дворце труда на пл.Конституции.

в едином налоге было заключено отчисления в соцстрахи, но это такой мизер, что например больничный будет стоить Вам примерно 0,12 коп :) а для нормальных выплат следует всеравно встать на учет, получив от них бумажку, как дает ПФ с номером регистрации ну и отчеты сдавать туда...-вот так объяснили в соцстрахе:)

но правильно было сказано, узнайте расписание приемных дней своего соцстраха, возьмите с собой свои доки и подойдите к инспектору чтоб все подробненько узнать:)

mangust, там по специальной формуле рассчитывают, смотря какая ставка ЕН у вас. Я платила единый 150 грн. Больничные получила немного больше 3 тыс. грн. это 2009 год был. Кто платил ставку 200 грн, более 4 тыс. выходило. добровольно я на учёт не становилась и никаких платежей не платила.

ну вот, теперь остается обождать что там узнал ТС:)

Спасибо, но я там был мне сказали что я не регистрировался и мне не положено никаких выплат я думаю что меня обманули. Да и бог сним хотелось бы не платить отчислений пф и дпи. был и там в пф сказали идти в дпи а там сказали что в законе этого вроде как не прописано, единственное что я мог перейти об. сист. но вы уже не успели сдать заявление до 15 числа и то что я лежал в больнице никого не интересует, вот так и мне теперь платить за квартал своими носками прийдеться.

отож...думаю этот ответ верный, ибо этого курса придерживаются многие отделения соцстраха, правда насчет 09 года -хз, да и отношения у соцстраха с беременными наверняка несколько иное чем с ЧПшниками кому не нужен декретный :)

Назад
Зверху Знизу