Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить развод.

• Автор теми Автор теми an25673
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 393
Как оформить развод.

Подскажите пожалуйста как оформить развод если один из супругов не даёт согласия, детей нет. Нужно обращаться в ЗАГС в котором регистрировался брак или только в суд того района, где прописан супруг желающий получить развод? Спасибо.

Re: Как оформить развод.

Подскажите пожалуйста как оформить развод если один из супругов не даёт согласия, детей нет. Нужно обращаться в ЗАГС в котором регистрировался брак или только в суд того района, где прописан супруг желающий получить развод? Спасибо.

В суд по месту регистрации ответчика

+1.
Подаем в суд по месту жительства несогласного. К стандартному пакету документов можно приложить заявление с просьбой рассматривать дело без участия истца, если ходить в суд не хотите / не можете.
Ждем результата.
Если все сделаете правильно, заявление возьмут в работу, в ином случае предложат устранить недочеты.
Результат будет положительный, т.к. в браке насильно суд не оставляет.

Спасибо большое за ответы всё вполне ясно, если можно ещё один вопрос. Делить супругам в принципе нечего, детей нет, жилья общего тоже, есть только кошка красивая мейн-кун, документы на кошку оформлены на мою дочь, но я уверен её муж просто так кошку не отдаст, покупали кошку они вдвоём каждый внёс половину стоимости. Делить кошку придётся через суд? Деньги за кошку мы готовы ему вернуть.

А договориться не судьба? Один выплатит половину стоимости другому, и заберет кошку себе.
Как я понимаю (из опыта), дело - не столько в кошке, сколько в эмоциях сторон (кроме денежной компенсации, хочется также моральную, эмоциональную), верно? Вот с этим и надо работать, чтобы разрулить вопрос без суда.
А вообще, вопрос по кошке можно (лучше) решать отдельно от развода.
В крайнем случае, если оба упрутся, на ш****у кошку сдать, и проблема решена.

Спасибо большое за ответы всё вполне ясно, если можно ещё один вопрос. Делить супругам в принципе нечего, детей нет, жилья общего тоже, есть только кошка красивая мейн-кун, документы на кошку оформлены на мою дочь, но я уверен её муж просто так кошку не отдаст, покупали кошку они вдвоём каждый внёс половину стоимости. Делить кошку придётся через суд? Деньги за кошку мы готовы ему вернуть.

Вам нужна свободная от токсичных отношений женщина или кошка? Купите новую кошку

Купить новую, а друга бросить для удовлетворения желания мести мелочному негодяю?

Если один из супругов не желает развода, ситуация обещает быть похлеще сюжета мыльных сериалов. Разве что кто-то из супругов пожертвует своей частью жилплощади и удалится. В противном случае делить придется не только кошку, а ВСЁ до мелочей. Животное кстати искренне жаль, ибо оно привыкло к обоим хозяевам((

А делить кроме кошки нечего, жили на съёмной квартире, оба программисты ,общего хозяйства даже не вели, за квартиру платили по очереди, вот такая дурная семья, кроме кошки только личные вещи и велосипеды.

Животное кстати искренне жаль, ибо оно привыкло к обоим хозяевам((
+1.
Кроме того (это я автору темы поясняю, поскольку
оба программисты
), кошка - это объект животного мира, а не какая-то неодушевленная вещь, будь то флешка, комп/ноут/мак, машина и т.д. Следовательно, ее нельзя делить таким способом, каким люди делят имущество, т.к. животное невозможно приравнять к имуществу.

+1.
Кроме того (это я автору темы поясняю, поскольку

), кошка - это объект животного мира, а не какая-то неодушевленная вещь, будь то флешка, комп/ноут/мак, машина и т.д. Следовательно, ее нельзя делить таким способом, каким люди делят имущество, т.к. животное невозможно приравнять к имуществу.

Спасибо я тоже так считаю, но знать что делать нужно, приедет в конце следующей недели из Буковели, надеюсь бывший зять, дочка уже переехала, но нервы трепать он будет мне и моей жене, естественно кошкой, если её через суд он отобрать не может, как нам поступить, отдать ему деньги оформив это нотариально?

Детей же суд оставляет кому-то из супругов, животных не может определить кому оставить?

Спасибо я тоже так считаю, но знать что делать нужно, приедет в конце следующей недели из Буковели, надеюсь бывший зять, дочка уже переехала, но нервы трепать он будет мне и моей жене, естественно кошкой, если её через суд он отобрать не может, как нам поступить, отдать ему деньги оформив это нотариально?
Это самый лучший вариант. А вот как к этому прийти, - уже другой вопрос.
Коротко так: он должен захотеть этого, тогда договориться будет проще.

Детей же суд оставляет кому-то из супругов, животных не может определить кому оставить?
Может, конечно. Но стоит ли вопрос по кошке того, чтобы его решали в суде?..
Лучше сперва испробовать все внесудебные методы. Они есть, и достаточно эффективны при правильном применении...

P.S. Автор, у меня почему-то ощущение, что Вы тоже программист, или айтишник в какой-то другой сфере.:)

Да решать в суде такой вопрос смешно, он очень жадный человек и деньги его могут заинтересовать, но с другой стороны он уже пообещал дочке отомстить и скорее всего мстить будет кошкой, а жажда мести может пересилить даже деньги.

Да решать в суде такой вопрос смешно, он очень жадный человек и деньги его могут заинтересовать, но с другой стороны он уже пообещал дочке отомстить и скорее всего мстить будет кошкой, а жажда мести может пересилить даже деньги.
Я это понял, потому и написал о желании эмоциональной компенсации в посте №5.
В таком случае нужно сделать так, чтобы ему не хотелось мстить, т.е. "разрядить" его. И сделать это может Ваша дочь, поскольку именно она является объектом планируемой мести.
В общем, рекомендую Вашей дочери обратиться за профессиональной помощью, пока еще не начались "боевые действия", иначе потом все это разрулить будет сложнее.

Развод и раздел имущества это разные иски.
Просто подаётся иск о разводе.

У меня нет желания дать ему возможность издеваться над животным.

Вкладення

• IMG_20210221_140020_083.webp
    IMG_20210221_140020_083.webp
    129.2 КБ · Перегляди: 407

У меня нет желания дать ему возможность издеваться над животным.
Котейка симпатишная.
Ну, так кто на самом деле хочет за кошку разбираться, Вы, или Ваша дочь?

Назад
Зверху Знизу