Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как оформить продажу квартиры

• Автор теми Автор теми Dendy1983
  • Дата створення Дата створення

Dendy1983

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
как оформить продажу квартиры

Добрый день. Планирую продажу квартиры. Подскажите пожалуйста какие необходимо подготовить документы? Какие налоги, расходы я понесу? С риэлтерами связываться не хочется. Спасибо за ответы

зайдите к любому нотариусу - и узнаете все точно, и без риэлтеров получится ;)

вот проблема. тем более реелтерам платит покупатель. так у нас повелось. :-)

налог будет приличный с продажи, но худший вариант - если это не первая продажа в течение 3-х лет.

Останнє редагування:
Добрый день. Планирую продажу квартиры. Подскажите пожалуйста какие необходимо подготовить документы? Какие налоги, расходы я понесу? С риэлтерами связываться не хочется. Спасибо за ответы
Для того, чтобы выставить квартиру на продажу документов никаких не надо. :)

1. Однако потенциальный покупатель будет интересоваться правоустанавливающим документом (договор купли-продажи, приватизация, наследство и тд) - чтобы понимать что вы продаете СВОЮ квартиру.
2. Если не лень, возьмите справку в ЖЭКе о прописанных. Она к моменту продажи прокиснет, но показать покупателям, что в квартире не прописаны несовершеннолетние - стоит. Это (+) к карме. :)
3. Если несовершеннолетние прописаны - пропишите их в другом месте. Это проще, чем действовать через опекунский совет или проводить куплю-продажу в один подход. Да и несовершеннолетние обычно отпугивают покупателей.

4. Когда вы найдете покупателя и он согласиться дать задаток, попросите нотариуса, у которого вы планируете провести сделку, написать "запрос в БТИ". С этим запросом вы идете... - правильно, в БТИ! И вам за 1 неделю (дорого) или за 2-3 (дешевле) делают необходимые бумаги.
5. С этими бумагами, вы идете к оценщику (На ХФ есть адекватный оценщик с ником Оценщик, к примеру) и он вам делает оценку.
6. После этого, идете в ЖЭК, берете справку о прописанных (действительна 3-4 дня), собираете нулевки (вода, канализация, электричество, ЖЭК). - и

вы готовы к сделке.

О ценах:
- нотариус стоит 1% от цены квартиры
- справка из БТИ зависит от того, что продаете
- оценка раньше стоила 300грн, теперь 1200-1500грн (навскидку)
- Если вы купили квартиру менее 3х лет назад - вы платите налог 5%.

:D каков вопрос - таков ответ.
Теперь-то - удачи, ТС!

Если ТС продаст - буду требовать с него конъячку! :D

---

Останнє редагування:
Хахаха ... ещё я со своими 5 копеек.
Тогда мне тоже магарыч
Разопьем вместе :)

Да, я про гемор с банком забыл: Если сумма сделки превышает 150000 гривен, ее надо проводить через банк. Люди не заморачиваются и, практически, покупают в банке справку. Стоит она 400-800гривен. Как это делается и какие банки на это идут - можете найти на форуме.

Для того, чтобы выставить квартиру на продажу документов никаких не надо. :)

1. Однако потенциальный покупатель будет интересоваться правоустанавливающим документом (договор купли-продажи, приватизация, наследство и тд) - чтобы понимать что вы продаете СВОЮ квартиру.
2. Если не лень, возьмите справку в ЖЭКе о прописанных. Она к моменту продажи прокиснет, но показать покупателям, что в квартире не прописаны несовершеннолетние - стоит. Это (+) к карме. :)
3. Если несовершеннолетние прописаны - пропишите их в другом месте. Это проще, чем действовать через опекунский совет или проводить куплю-продажу в один подход. Да и несовершеннолетние обычно отпугивают покупателей.

4. Когда вы найдете покупателя и он согласиться дать задаток, попросите нотариуса, у которого вы планируете провести сделку, написать "запрос в БТИ". С этим запросом вы идете... - правильно, в БТИ! И вам за 1 неделю (дорого) или за 2-3 (дешевле) делают необходимые бумаги.
5. С этими бумагами, вы идете к оценщику (На ХФ есть адекватный оценщик с ником Оценщик, к примеру) и он вам делает оценку.
6. После этого, идете в ЖЭК, берете справку о прописанных (действительна 3-4 дня), собираете нулевки (вода, канализация, электричество, ЖЭК). - и

вы готовы к сделке.

О ценах:
- справка из БТИ зависит от того, что продаете
- оценка раньше стоила 300грн, теперь 1200-1500грн (навскидку)
- Если вы купили квартиру менее 3х лет назад - вы платите налог 5%.

А что это за справка с БТИ о чем она ?
Заказала оценку для налогообложения (новая) 9 января 2014 г. (квартира трешка) - цена оценки 300 грн. Откуда такие расценки в 1200 -1500 грн. ?:confused: Сделку планируем делать в феврале.
в декабре 2013 продала дом - банковская квитанция: каждая сторона заплатила по 160 грн., выезд представителя банка - 500 грн. (к нам не выезжал). Оценка (новая) дом+земля обошлась в 600 грн.

Останнє редагування:
Подскажите если квартира досталась по дартсвенной и продажа ее осуществляется через месяц после этого налог 5% отчисляется гос-ву?

Подскажите если квартира досталась по дарственной и продажа ее осуществляется через месяц после этого налог 5% отчисляется гос-ву?
Практически да, теоретически возможно обойти, т.к. в разъяснениях написано освобождается, если получена в наследство (дарственная, завещание), а здесь каждый трактует как хочет. В практике нотариусы обязывают оплатить. Из собственного опыта, в 2012 продавала квартиру, часть квартиры получена в дар, обзвонив десяток нотариусов, лишь один сказал, что да так можно обойти, но тогда я проста оплатила согласно стоимости БТИ.
А вообще, Вам правильно говорят зайдите к нотариусу у которого теоретически можно сделать сделку. Только нотариус может сказать о полном перечне документов необходимых ему на сделку, посоветовать банк (мне лично советовали) и где сделать оценку. Все остальные коменты это лишь мнение прохожего, а тем более на Х/Ф, где каждый суслик агроном.

Останнє редагування:
Заказала оценку для налогообложения (новая) 9 января 2014 г. (квартира трешка) - цена оценки 300 грн.
Намек: посмотрите, каким числом вам сделают оценку ;)

Если оценка (с датой производства после 1 ноября 2013) продолжает стоить 300грн - то это очень хорошо для всех :)

А что это за справка с БТИ о чем она ?
Тут я буду путаться в показаниях: :)
1. Нотариус спрашивает БТИ о том, есть ли перепланировки.
2. Если последняя операция с квартирой была давно, то квартиру вносят в "новый реестр". (тут я могу путаться в терминах)

О ценах:

Подскажите 1% включает в себя гос. Пошлину и услуги нотариуса ( имеется ввиду справки и отсутствии налогового залога и ареста)?

Продавец оплачивает пенсионный фонд 1% с продажи квартиры?

atroxs1972, спасибо за совет

*** ну **** *****ить то?? два пути или к нотариусу или к агентам,все раскажут,шо ты тут на этой болталке с людей веревки вьеш???

У меня есть вопрос и я его озвучил. Не хочешь отвечать, не отвечай.

Намек: посмотрите, каким числом вам сделают оценку ;)

Если оценка (с датой производства после 1 ноября 2013) продолжает стоить 300грн - то это очень хорошо для всех :)

/QUOTE]

намекать не надо, оценка будет январем 2014, все оплатила, надо поехать забрать, делают 3-7 дней (у нас оценка 7 дней). Она и продолжает стоить 300 грн., письмо касательно стоимости оценки никто не отменял. Мне тоже одна агент загадала 1500 грн. Как говориться без **** и жизнь плоха.:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу