Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Для того, чтобы выставить квартиру на продажу документов никаких не надо.Добрый день. Планирую продажу квартиры. Подскажите пожалуйста какие необходимо подготовить документы? Какие налоги, расходы я понесу? С риэлтерами связываться не хочется. Спасибо за ответы

каков вопрос - таков ответ. Разопьем вместеХахаха ... ещё я со своими 5 копеек.
Тогда мне тоже магарыч

Для того, чтобы выставить квартиру на продажу документов никаких не надо.
1. Однако потенциальный покупатель будет интересоваться правоустанавливающим документом (договор купли-продажи, приватизация, наследство и тд) - чтобы понимать что вы продаете СВОЮ квартиру.
2. Если не лень, возьмите справку в ЖЭКе о прописанных. Она к моменту продажи прокиснет, но показать покупателям, что в квартире не прописаны несовершеннолетние - стоит. Это (+) к карме.
3. Если несовершеннолетние прописаны - пропишите их в другом месте. Это проще, чем действовать через опекунский совет или проводить куплю-продажу в один подход. Да и несовершеннолетние обычно отпугивают покупателей.
4. Когда вы найдете покупателя и он согласиться дать задаток, попросите нотариуса, у которого вы планируете провести сделку, написать "запрос в БТИ". С этим запросом вы идете... - правильно, в БТИ! И вам за 1 неделю (дорого) или за 2-3 (дешевле) делают необходимые бумаги.
5. С этими бумагами, вы идете к оценщику (На ХФ есть адекватный оценщик с ником Оценщик, к примеру) и он вам делает оценку.
6. После этого, идете в ЖЭК, берете справку о прописанных (действительна 3-4 дня), собираете нулевки (вода, канализация, электричество, ЖЭК). - и
вы готовы к сделке.
О ценах:
- нотариус стоит 1% от цены квартиры
- справка из БТИ зависит от того, что продаете
- оценка раньше стоила 300грн, теперь 1200-1500грн (навскидку)
- Если вы купили квартиру менее 3х лет назад - вы платите налог 5%.
Сделку планируем делать в феврале.Практически да, теоретически возможно обойти, т.к. в разъяснениях написано освобождается, если получена в наследство (дарственная, завещание), а здесь каждый трактует как хочет. В практике нотариусы обязывают оплатить. Из собственного опыта, в 2012 продавала квартиру, часть квартиры получена в дар, обзвонив десяток нотариусов, лишь один сказал, что да так можно обойти, но тогда я проста оплатила согласно стоимости БТИ.Подскажите если квартира досталась по дарственной и продажа ее осуществляется через месяц после этого налог 5% отчисляется гос-ву?
Намек: посмотрите, каким числом вам сделают оценкуЗаказала оценку для налогообложения (новая) 9 января 2014 г. (квартира трешка) - цена оценки 300 грн.

Тут я буду путаться в показаниях:А что это за справка с БТИ о чем она ?

Намек: посмотрите, каким числом вам сделают оценку
Если оценка (с датой производства после 1 ноября 2013) продолжает стоить 300грн - то это очень хорошо для всех
/QUOTE]
намекать не надо, оценка будет январем 2014, все оплатила, надо поехать забрать, делают 3-7 дней (у нас оценка 7 дней). Она и продолжает стоить 300 грн., письмо касательно стоимости оценки никто не отменял. Мне тоже одна агент загадала 1500 грн. Как говориться без **** и жизнь плоха.![]()