Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить опекунство?

• Автор теми Автор теми natussik
  • Дата створення Дата створення
Я завещаю Ч. 1000 грн, если он примет опекунство над ребенком?))

Т. е. суд (или кто назначает опекуна?) может не учесть мое пожелание?

Каламутка, тут немного не так. Это вам лучше обратиться к нотариусу и он вам расскажет про завещание с условием.

Хм, обращалась только с вопросом опекунства в завещании, развели руками и сказали, что в практике такого не было.

а ты спроси не об опекунстве, а об завещании с условием.

суперфиций не то. есть такое понятие как завещание с условием, то есть наследник получает наследство в случае выполнения какого-то определенного условия, например в случае опеки над несовершеннолетним.

это я знаю...

Стаття 1242. Заповіт з умовою

1. Заповідач може обумовити виникнення права на спадкування у особи, яка призначена у заповіті, наявністю певної умови, як пов'язаної, так і не пов'язаної з її поведінкою (наявність інших спадкоємців, проживання у певному місці, народження дитини, здобуття освіти тощо).

Умова, визначена у заповіті, має існувати на час відкриття спадщини.

2. Умова, визначена у заповіті, є нікчемною, якщо вона суперечить закону або моральним засадам суспільства.

3. Особа, призначена у заповіті, не має права вимагати визнання умови недійсною на тій підставі, що вона не знала про неї, або якщо настання умови від неї не залежало.

тут нужно искать нотариуса.... и обязательно нужно установить в завещании, что в случае невозможности установления опеки имущество завещается такому-то.... а то может получится невыполнимое завещание.... т.к. есть ч. 2 стать.... относительно никчемности....

Реально ли назначить в завещании опекуна несовершеннолетним детям с проживанием у опекующего?

Давайте Вы более детально опишите, что Вы хотите.
Обязать человека стать опекуном и поселить у себя детей? Что он получает взамен? На момент смерти дети могут стать уже совершенолетними.

Хотелось бы, чтобы в случае чего (со мной и гр. мужем), младшую дочку взяла к себе на воспитание и т.д. сестра моего гражданского мужа (ребенок от гр. мужа, она согласна) Категорически не хочу, чтобы младшая постоянно проживала у бабушек-дедушек. Взамен.. квартиру, оформленную только на меня?
Нотариус сказал, что при живых, в своем уме, дееспособными без ограничений, с хорошими материальными условиями бабушках и дедушках это невозможно.

Хотелось бы, чтобы в случае чего (со мной и гр. мужем), младшую дочку взяла к себе на воспитание и т.д. сестра моего гражданского мужа (ребенок от гр. мужа, она согласна) Категорически не хочу, чтобы младшая постоянно проживала у бабушек-дедушек. Взамен.. квартиру, оформленную только на меня?
Нотариус сказал, что при живых, в своем уме, дееспособными без ограничений, с хорошими материальными условиями бабушках и дедушках это невозможно.

поищите нотариуса, который оформит такое завещание.... нотариус нотариусу рознь...

опекунство над больным пожилым человеком что бы не идти в армию

у нас в семье есть бабушка очень заслуженый человек (ВОВ) 85 лет, сама предложила вариант сделать опекуном над ней моего младшего брата что бы он не пошел в армию. это возможно?

В нашей стране все возможно....... и не только потому, что это наша страна!

:іржач: Пусть лучше себе палец отрубит - верняковый способ.

слышала краем уха...
что этот вариант проходит если больше нет кандидатов на опекуна..
т.е. если за бабушкой реально больше некому ухаживать (все умерли)... и бабушка нуждается в уходе и есть подтверждающая это бумажка..

Вывод - замочить всех родственников и стать единственным опекуном.
- Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: я ссусь, и даже главком писается, бывает - но по ситуации... Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позор на недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и ****ься начнёшь..."(ДМБ)

через неделю идет служить в ВДВ. всем спасибо.

Нужен совет по опекунству ребенка!

Вообщем проблема возникла в начале лета этого года после того как умерла двоюродная сестра моей жены,жившая в г.Мерефа.У нее остался ребенок(девочка),возрастом 5 лет которая осталась жить с родной бабушкой в Мерефе.Так как бабушка не оказывала должного ухода по воспитанию ребенка,опекунский совет забрал девочку в приют на ул.Краснодарскую где мы с семьей ее проведовали почти каждые выходные.Забирать ее на выходные нам Заведующая не разрешила.Там она пробыла до 10 декабря и теперь переведена неизвестно куда.При сегодняшнем визите в этот приют Заведующая была занята, и мне пришлось общаться с юристом,которая на отрез отказалась сказать мне где находится ребенок с ссылаясь на приказ министерства и конфиденциальность.На вопрос как найти ребенка юрист ответила что ехать в министерство по делам таких детей которое находится в Змиеве(так как ребенок с Змиевского района) и там если они посчитают нужным то скажут.В общем у меня три вопроса:
1.Что и как лучше мне говорить в этом Министерстве,на что можно сослаться и что сделать что бы мне не отказали?
2.Может ли наша семья оформить какие то документы для того что бы знать о всех переездах ребенка,брать ее на выходные и без проблемно навещать?
3.И еще хотел уточнить какие надо брать документы с собой в министерство?

А почему вы не хотите оформить опеку над девочкой?

Как это делается?Какие обязательства?Какие нужны документы?

Если вы говорите, что ребенок проживал в Мерефе, то при чем здесь Змиев? Мерефа- Харьковский район.

Если бы я так знал,но мне кажется что ребенок прописан все таки в Змиевском районе Там не далеко просто есть деревушка Тимченки и они раньше там жили,а в последствии перебрались в Мерефу.У меня просто очень мало информации в этом плане.

Назад
Зверху Знизу