как оформить гараж?

• Автор теми Автор теми Чери
  • Дата створення Дата створення
Захотеть использовать найденное место под гараж - маловато...
Собственно на 100% не уверен, но под гаражи места выделяются разве что организованным группам автолюбителей. Все остальные отдельно построенные гаражи (на найденных местах :-)) - первоначально обычные самострои, которые были узаконены в последствии. Но не все - часть из них в итоге сносят.

Обратитесь в управление коммунального имущества и приватизации Горсовета - думаю что начинать нужно именно оттуда.

Кто знает как правильно оформить место под гараж?по каким инстанциям нужно бегать?Место уже нашла

Сомнительно, что в городе есть "свободные" участки сейчас. Все уже "украдено до Вас".
Начинать надо с районного архитектора -- он может подсказать "свободный" участок, а дальше -- Сессия или, если повезет, решение Исполкома. Потом уже ставите гараж (лучше металл, т.к. каменный -- это проект и огромный круг согласований/взяток).

Кстати о "готовых" гаражах -- не раз сталкивались с тем, что они стоят на сетях, потом появляются владельцы сетей и Законно (!) требуют его демонтировать.

На гараж должно быть решение Исполкома как минимум.
:rolleyes:

не исполкома, а горсовета ))) и не про гараж, а про выделение земли на строительство гаража...
вот для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таки обращаться в управление архитектуры...

не исполкома, а горсовета ))) и не про гараж, а про выделение земли на строительство гаража...

если земля выделяется под строительство, это проект и куча согласований.
У меня родительский гараж был законным образом установлен на основании решения Московского исполкома на установку гаража, но это было еще в 90-е годы.
Хотя и сейчас, если гараж считать не капитальным сооружением, то можно обойтись и "малым кругом"

естественно что это геммор...

но сейчас таки это в итоге решает горсовет, а не район.

в общем как мне подсказали - сейчас это жутчайший гемморой. проще поискать уже установленный гараж.

А если есть готовый гараж? Как его приватизировать?

Гараж приватизировать можно путем признания права собственности через суд, а вот земля под ним -- муниципальная. И получится ситуация как с гаражами возле Металлиста, те кто взял деньги "умные", кто начал что-то "доказывать" остался ни с чем :rolleyes:

ну землю либо в итоге таки приватизируют, либо берут в аренду...
мой гаражный кооператив 5 лет назад оформил аренду на 49лет да и без проблем... но не знаю дадут ли приватизировать её в итоге.

ну землю либо в итоге таки приватизируют, либо берут в аренду...
мой гаражный кооператив 5 лет назад оформил аренду на 49лет да и без проблем... но не знаю дадут ли приватизировать её в итоге.

Как работающий в органах власти Ты наверняка знаешь, что реально приватизированных земельных участков юрлицами не более сотни по Харькову. В основном у всех 49-летние и 25-летние договора аренды

Гараж приватизировать можно путем признания права собственности через суд, а вот земля под ним -- муниципальная. И получится ситуация как с гаражами возле Металлиста, те кто взял деньги "умные", кто начал что-то "доказывать" остался ни с чем :rolleyes:
Гараж размещен законно (не самозахват), но не приватизирован, что тоже через суд?
з.ы. Я помню, как экскаватор VOLVO крошил гаражи на металлисте:(

ar_rn2001 сказав(ла):
Как работающий в органах власти Ты наверняка знаешь, что реально приватизированных земельных участков юрлицами не более сотни по Харькову. В основном у всех 49-летние и 25-летние договора аренды
я не работаю в Департаменте градостроительства, архитектуры и земельных отношений и никоим образом с этим не связан ))) потому в этом вопросе знаю не так много.

Центурион сказав(ла):
Гараж размещен законно (не самозахват), но не приватизирован, что тоже через суд?
з.ы. Я помню, как экскаватор VOLVO крошил гаражи на металлисте
в этом случае попробуй таки обратиться в управление коммунального имущества и приватизации горсовета - это возле Чаривницы на Советской...

Нда,тема актуальна.Сам интересовался.Но не ожидал что это так еботно.У нас на Москалевке,возле высоток выстроена куча гаражей на пустырях.Не думаю что все там бегали и решали кучу бумаг.Или самострой или хз.Но планировал по весне дето там тоже пристроится,как раз интересовался собственно кому принадлежит земля вч астных секторах?Так называемый "уличный комитет" что то решает или нах...

Назад
Зверху Знизу