Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить право собственности на гараж в ГСК

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1716
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как оформить право собственности на гараж в ГСК

Есть гаражный бокс в ГСК, пай передан от бывшего владельца, реально ли оформить право собственности на этот гараж? Какие документы нужны для этого? Какая последовательность действий? И сколько сейчас примерно это стоит? Заранее спасибо.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там какое-то товарищество, земля не оформлена. Есть справка, что я являюсь членом кооператива, все выплачено и долгов нет.

У многих соседей боксы приватизированы, и есть док-ты на право собственности

Я не покупала. Мой дедушка переписал пай на меня через председателя. Почему тогда у многих из этого кооператива есть и тех.паспорта из БТИ и свидетельство на право собственности и их продают и покупают через нотариуса?

Почему тогда у многих из этого кооператива есть и тех.паспорта из БТИ и свидетельство на право собственности и их продают и покупают через нотариуса?
Так кто хотел, тот брал у председателя справку об выплате всех паевых взносов, обращался в БТИ, там делали паспорт гаража и регистрировали. После этого его уже можно было продавать по договору купли/продажи без всякого "одобрямс" председателем.

А сейчас нельзя так сделать, взять справку у председателя и обратиться в БТИ?

Там какое-то товарищество, земля не оформлена. Есть справка, что я являюсь членом кооператива, все выплачено и долгов нет.

У многих соседей боксы приватизированы, и есть док-ты на право собственности

Без оформленного надлежащим образом Вашим Кооперативом правового статуса (владение, пользование, аренда и пр.....) земельным участком в пределах которого находится Ваш гараж, и даже у Ваших соседей- ВСЕ документы-"филькины грамоты"!!!!! (Без обид!)Даже если у кого то Есть Свидетельство о праве собственности, без статуса земельного участка под ним, их собственность- КОНСТРУКЦИЯ!!! Так что особо не расстраивайтесь.:) Без вышеуказанного правового статуса (проще-оформленного отвода земельного участка)- гараж, конечно, можно продать, но с нюансами...

Первый и правильный вопрос должен быть у специалиста - что с землей товарищества (кооператива)? Не зная правовой статус земли - даже нечего обсуждать.

Апну темку. Мне тоже сейчас надо оформить гараж. На сайте ЦНАП есть перечень документов, которіе надо предоставить для оформления. Но он слишком запутанный. Итак, если у ГСК есть все правоустанавливающие на землю под кооперативом, кооперативу присвоен адрес, что надо? Из перечня я поняла что: 1) заявение по форме которую можно скачать, 2) справка из ГСК о том что я там числюсь и плачу паевые взносы, 3) тех.паспорт на гараж - делает БТИ, только вопрос в том, что сделает ли НЕ собственнику, что еще? Подскажите.

Даже если у кого то Есть Свидетельство о праве собственности, без статуса земельного участка под ним, их собственность- КОНСТРУКЦИЯ!!!
А как же с квартирами в многоэтажках? Тоже на землю никаких документов, а квартиры продают и покупают.

Первый и правильный вопрос должен быть у специалиста - что с землей товарищества (кооператива)? Не зная правовой статус земли - даже нечего обсуждать.
Выше уже писала земля не оформлена. Но адрес у кооператива есть.

Регистрацию (первичную) проводят не только регистраторы в ЦНАПе, но и нотариусы. и не только по месту нахождения объекта. Техпаспарта и техническую инвентаризацию проводят не только КП БТИ но и другие сертифицированные специалисты. И для этого не нужно быть собственником объекта. Земля не главное, но чем больше документов - тем конечно лучше. Цена от +- 500 грн. и до бесконечности (много факторов), но не больше половины рыночной стоимости объекта. Лучше поискать вменяемого нотариуса. Удачи.

признавайте право собственности через суд.

За подробной консультацией - пишите в лс.

А как же с квартирами в многоэтажках? Тоже на землю никаких документов, а квартиры продают и покупают.
Для оформления перехода права собственности на гараж, нотариус потребует документ, подтверждающий наличие правового статуса земельного участка, на котором он расположен. (Можно извернуться и обойтись без данного), но в таком случае увеличится расходная часть при оформлении, и приобретается аналогичная головная боль. При оформлении квартир в многоквартирных жилых домах, статус земли нотариусом не отслеживается.

Назад
Зверху Знизу