Допомагаємо ЗСУ!

как оформить квартиру?

🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 323
  • 🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как оформить квартиру?

мы купили квартиру.покупатель мой муж.подскажите как оформить квартиру по службам?сейчас нужно нести справку в ЖЭК,чтобы прописать мужа,как хозяина квартиры.далее ряд вопросов:
1. как прописаться в эту квартиру мне с трехлетним ребенком?нужно ли решение попечительского совета?как это сделать?
2.муж не может сам ходить по службам для переоформления счетов на себя,могу ли я это сделать за него?мне,как супруге,переоформят на него квартиру?или нужна доверенность?

• 🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а обязательно тащиться в газ и в канализацию?

Та же ситуация, что и у ТС (не прописываюсь). Просто, эти две службы очень далеко находятся. В канализацию, подозреваю, что нужно, потому что счетчики на воду...

1. Вас муж прописывает тогда же, когда и себя, или в любое другое время (только правилно сказали выше - не справку туда, а доуговор несите). Попечительский - к чему? А где ребенок сейчас прописан? Если нигде - то не нужно, просто приходите и прописываете. А если где-то прописан, то разрешение попечительского будет нужно, чтоб его выписать со старого адреса.
2. Если будете прописаны, то можете и на себя эти договора в службах переоформить. Им обычно все равно, хозяин или нет. Единственное исключение - газовщики, туда надо хозяину квартиры.
"Переоформят квартиру" - написали ВЫ что-то не то, квартиру уже переоформили на Вашего мужа (в БТИ на основании договора купли-продажи), а что имеете в виду Вы, не свосем понятно - то ли лицевой счет, то ли договора со службами...

а обязательно тащиться в газ и в канализацию?

Та же ситуация, что и у ТС (не прописываюсь). Просто, эти две службы очень далеко находятся. В канализацию, подозреваю, что нужно, потому что счетчики на воду...

к газовщикам надо хозяину квартиры. а вообще надо ко всем (если имеется в виду просто вопрос обязательности самого визита, а не того, кому туда ехать).

2.муж не может сам ходить по службам для переоформления счетов на себя,могу ли я это сделать за него?мне,как супруге,переоформят на него квартиру?или нужна доверенность?

Ещё чего! Сейчас всё же не советское время! Я никуда не ходил (ну кроме жека для прописки) - остальные службы как-то сами узнали и переоформили (хоть это и заняло у них несколько лет :D:D:D)

p.s. за газ не знаю - газа у мине нету

Ещё чего! Сейчас всё же не советское время! Я никуда не ходил (ну кроме жека для прописки) - остальные службы как-то сами узнали и переоформили (хоть это и заняло у них несколько лет :D:D:D)

p.s. за газ не знаю - газа у мине нету

такой вариант тоже возможен, никто не заставляет туда идти и что-то делать. просто обычно все таки у нас граждане сознательные пошли (откуда они такие взялись?) и сами стараются все за собой сразу закрепить.

я с ребенком прописана по одному адресу,а теперь хотим прописаться к мужу.а где хоть этот попечительский совет находится и что туда нужно?

святослава, думаю паспортистка в жеке расскажет. Все равно, к ней идти.

Назад
Зверху Знизу