Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обустроить маленький участок?

• Автор теми Автор теми Aby
  • Дата створення Дата створення

Aby

Статус: Офлайн
Повідом.: 5810
Как обустроить маленький участок?

Добрый вечер всем. Уважаемые дамы и господа, как вы обустраиваете свои маленькие участки? Интересует как дачные так и "домашние";) сама я владелец такого участка.прошу в тему,делитесь фотографиями и идеями! Мне пока делится нечем так как стройка но со временем планирую выкладывать и свои фото :пиво:

Маленький - это сколько?.....

Маленький - это сколько?.....

Я думаю что в эту тему можно выкладывать любые участки ;) просто мне интересно как в небольшом участке совместить зону отдыха, хоз постройки, дом, место для парковки/гараж, и растительность :rolleyes:

А сколько соток маленький участок думаю около 4-5

Уже пора открывать сезон,товарищи домовладельцы

А мы уже во всеоружии. Вот вчера откопала свою горку из хвойных.

У меня участок 6 соток. Половину площади занимает дом, гараж и хозблок. Выделено место для костра, компостной ямы, маленькой дровни. Конечно на все хотелки свободной земли маловато, но все самое необходимое как-то вместилось. Зона отдыха с газоном, водоемом, беседкой, место для барбекю, клумбы, фонтанчик и прочие радости. Нашлось место для теннисного стола.
Вот сейчас занимаюсь обустройством маленького французского огородика.

Если интересно, посмотреть картинки - направьте курсор на домик под моим аватаром. На первой странице есть фотоальбом Мой сад, а на второй - альбомы Мои клумбочки и Мои цветочки.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Спасибо большое! Вы большая умница! Очень хорошо все распланировано, всему свое место, участок выглядит большим,да он и так 6 соток это нормально для чд. Кода сильно большой тоже плохо, не уютно

Если ухаживать за участком самому, то больше и нельзя. Этак можно превратиться в раба своего сада.

У меня проблема только с плетистыми и полуплетистыми розами, когда я их осенью снимаю с опор, а весной снова вешаю.

Почвопокровные тоже требуют к себе большего внимания, их нужно регулярно омолаживать и несколько раз в сезон обрезать отцветшие цветочки. К сожалению, у многих красивых сортов почвопокровных роз отцветшие цветки очень долго не опадают, роза теряет декоративный вид.

Мне у вас на фото очень понравилось. Как в сказке про снежную королеву зашел а там райский сад :)

да, после Ядвиги фото своего сорванца и высталвять стремно. Очень красиво! Респект!!!!! Я так понимаю - не дача? А именно частный дом?

Ядвига, очень красив ваш сад! Даже не верится, что такая красота расположена только на 6 сотках. Я, так понимаю, что участок расположен на склоне? Интересно, как у вас на одной клумбе уживаются солнцелюбивый ирис и "теневая" гейхера? Еще очень понравились три круглых разного размера светильника у водоема. Где вы такие купили? Светильники - на солнечных батарейках? Создать такой сад - это полдела, а вот ухаживать и поддерживать такую красоту - это такой труд! Я, например, столкнулась с проблемой нитчатых водорослей в водоеме. Это какой-то кошмар! Воюю с ними несколько лет, победа пока за ними - размножаются быстро и много, обвалакивают все, что там растет, превращая прудик в вонючую лужу. Вы не знаете, как с этой бедой бороться? Еще проблема - пырей, захватил четверть участка. У меня уже просто не хватает здоровья с ним бороться.

Ирис цветет тогда, когда вишня еще не очень обросла листвой. Солнце весь день прямо светит на ирис.
Не все гейхеры любят тень, многие (особенно с яркой листвой) вполне переносят рассеивающие солнечные лучи. Кстати, сейчас гейхеры себя очень замечательно чувствуют на весеннем солнцепеке.
С гейхерами другая беда, они имеют свойство наращивать свои новые побеги сверху. Потому, как правило, через два года, на третий - я выкапываю свои гейхеры и углубляю их в грунт. Процедура не из приятных, на время растение теряет декоративность, а неокрепшие веточки яркое солнце может подпалить. В этом случае, пока не распустится вишня, гейхеры приходится притенять.

Светильники электрические. Покупала 2 года тому назад в Эпицентре.

По водоему. Водоем используется для полива растений в саду. Изначально и задумывался как резервуар для подогрева холодной воды, подаваемой из глубокой скважины.
Полностью меняем всю воду в водоеме за сезон 2-3 раза.
В водоеме не используются никакие фильтры и химия.
Помимо того, что ежедневно часть воды уходит на полив, а часть пополняется из скважины, в водоеме дополнительно бьет родничек, а, иногда, работает маленький фонтанчик. За счет постоянного движения воды, водоем не зацветает.

Останнє редагування:
да, после Ядвиги фото своего сорванца и высталвять стремно. Очень красиво! Респект!!!!! Я так понимаю - не дача? А именно частный дом?

Вы что выставляйте конешно для этого и тема.что бы поделится кусочком своей сказки. У меня сейчас вообще стройка. Но участок пытаюсь потихоньку обустраивать :rolleyes:

посоветуйте где взять небольшие растения типа банзая для садового участка ??

посоветуйте где взять небольшие растения типа банзая для садового участка ??

Бонсай это самое дорогое что можно придумать :D Очень дорого. Недавно была в питомнике там можжевельники 1 метр 22000,сосны по полтора метра 40000, короче самое дешевое это маленькие самые из обычной сосны 10000 гр, спрашивала у людей на тимченках 2,000 евро. видела вишню в другом питомнике 15000. Слава Богу что мне такое не нравится а то пришлось бы самой учится делать :rolleyes:

Не, ну это бонсай.
Может, банзай дешевле? :-)

Та я ж не по злобе!
Бонсаи действительно с заоблачными ценами - и немудрено, его (садовый) растить и растить надо... а цена в том числе и из трудодней складывается.

А уход за ним тоже требует знаний несколько более глубоких, чем искаженное название этого направления

Назад
Зверху Знизу