Old partizan
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Повідом.: 11
Как образумить соседей?
Форумчане, помогите советом!
Соседи сверху периодически меня затапливают. Не так, чтобы сильно, но свежий ремонт, в который вложены кровные, уже не очень... 3 года назад в начале ремонтных работ им был предложен вариант: мы за свои деньги отремонтируем трубы себе и соседям внизу и вверху. Соседка сверху, агрессивная старушка и явными признаками мозговой старости
категорически отказывается обеспечить доступ к коммуникациям... При этом основной аргумент - у меня все сухо, а у вас с потолка течет вода непонятного происхождения!
Дому 30 лет, трубы не менялись столько же, на них давно заметны следы времени в виде ржавчины... Но..., никакие уговоры и аргументы после очередного протекания на нее не действуют. У нас уже условный рефлекс - если слышны звуки капающей воды - срочно беги на кухню или туалет (там стояк)!!!!!! Бабулька живет с дочерью, работающей в школе. Достаток - сами понимаете... Мы сейчас тоже не жируем, но хочеться жить в чистоте и порядке. Дочка бабульки категорически не хочет заморачиваться после трудового дня. Мало того, один из её аргументов - если бы ремонт не затевался, то всё было бы в порядке.
И вот хожу по кругу третий год: соседские трубы периодически протекают к нам через цели в перекрытиях, я взываю к разуму и предлагаю их обновить, получаю очередной отворот-поворот.
Можно ДЕЙСТВЕННО решить проблему с помощью закона???
Форумчане, помогите советом!
Соседи сверху периодически меня затапливают. Не так, чтобы сильно, но свежий ремонт, в который вложены кровные, уже не очень... 3 года назад в начале ремонтных работ им был предложен вариант: мы за свои деньги отремонтируем трубы себе и соседям внизу и вверху. Соседка сверху, агрессивная старушка и явными признаками мозговой старости
категорически отказывается обеспечить доступ к коммуникациям... При этом основной аргумент - у меня все сухо, а у вас с потолка течет вода непонятного происхождения!
Дому 30 лет, трубы не менялись столько же, на них давно заметны следы времени в виде ржавчины... Но..., никакие уговоры и аргументы после очередного протекания на нее не действуют. У нас уже условный рефлекс - если слышны звуки капающей воды - срочно беги на кухню или туалет (там стояк)!!!!!! Бабулька живет с дочерью, работающей в школе. Достаток - сами понимаете... Мы сейчас тоже не жируем, но хочеться жить в чистоте и порядке. Дочка бабульки категорически не хочет заморачиваться после трудового дня. Мало того, один из её аргументов - если бы ремонт не затевался, то всё было бы в порядке. И вот хожу по кругу третий год: соседские трубы периодически протекают к нам через цели в перекрытиях, я взываю к разуму и предлагаю их обновить, получаю очередной отворот-поворот.
Можно ДЕЙСТВЕННО решить проблему с помощью закона???
), соседка предложила вариант: если уезжаете - прикрывайте клеенкой мебель...