Как обновить Kubuntu?

• Автор теми Автор теми ALEX Stealthon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4936
Как обновить Kubuntu?

Я получил недавно по почте новые диски Kubuntu 8.04, а у меня установлена сейчас Kubuntu 7.10 - можно его как-то обновить до 8.04 без переустановки всего?
Я вставил новый CD, добавил его в репозитории, но когда запускаю обновить - он скачивает с интернета данные, и говорит типа появилась новая версия - можно Upgrade version, но если нажать ее - он пытается качать с интернета обновления, а можно как-то указать ему, что брать их с CD? Если просто выключить галочки на сайтах обновления в репозиториях - он всё равно не обращается к диску для обновления. И даже кнопка Upgrade version не доступна тогда.

В общем как-то предусмотрено обновление с диска, или только через интернет?

Останнє редагування:
Попробую конечно установить поверх на ВМваре, потом на реальном компе повторю, если получится. Но похоже такое не предусмотрено видимо...

apt-cdrom add ,а потом aptitude --dist-upgrade работают? И там, кажется, в sources по порядку идет- первые берет, что там ближе к началу.

Останнє редагування:
в sources по порядку идет- первые берет, что там ближе к началу.
В ГУИ не меняется порядок, попробую в текстовом файле конфигурации поменять, возможно получится.

Короче как Я понял не получится обновить. Надо альтернативный CD иметь - с него только обновляется :(
Или другой вариант - Посилання видалено

Останнє редагування:
Всё равно скачивает с инета.
Сорри, ошибся ,без прочерков -aptitude dist-upgrade
Аналогично.
Короче с того CD, что они присылают, обновиться нельзя - это Я уже прочитал. Обновляется он только из deb репозиториев, а на диске нет ни одного deb файла, т.к. это частично LiveCD - с него можно только новую установку делать, а не апгрейдить старую.
Для обновления нужен альтернативный диск, где все deb файлы в открытом виде храняццо.

ALEX Stealthon
Если есть доступ в локалку Притекс, то можно у меня скачать весь репозиторий на 6-ти дисках, я недавно скачал и собрал
Посилання видалено

Если есть доступ в локалку Притекс, то можно у меня скачать весь репозиторий на 6-ти дисках, я недавно скачал и собрал
Не знаю что такое Притекс, но sfw у меня в локалке открывается бесплатно (т.е. попробую)
Правда только для x64 систем.
Так это как раз то, что надо! У меня как раз 64-битная версия стоит.

З.Ы. Я вот думаю на ASP Linux перейти. Хоть и не 64-битный, зато вроде как программ больше, и RPM поддерживает...

Так это как раз то, что надо!
Блин! Рано обрадовался. У тебя-же ссылки на ubuntu, а Я гнома терпеть немогу. :отстой
Кроме KDE ничего не признаю, так что не пойдет, к сожалению... :(

Блин! Рано обрадовался. У тебя-же ссылки на ubuntu, а Я гнома терпеть немогу. :отстой
Кроме KDE ничего не признаю, так что не пойдет, к сожалению... :(
Есть только одно основное название для данного дистриба - Убунту. А всякие Кубунту-Ксубунту-Едубунту образованы от этого названия и первых букв названий тех десктоп манагеров, которыми они комплектуются. Плюс несут софт, ориентированный на конкретный ДМ. Но это актуально только для однодисковых дистрибов. В репозитории же больше 20 гектар разных пакетов, которые только существуют для убунты, в их числе и все возможные ДМ и весь софт к ним. Ставь что хочешь, хоть Гнома, хоть Кеды, хоть АйсВМ, хоть Энлайтмент :)

А Притекс это бывший Вокар-Макснет-Датасвит. Хоть одно слово знакомо?
Даже два слова знакомо - Макснет, и Датасвит. Только у меня не бывший Макснет, а будущий :-)
Есть только одно основное название для данного дистриба - Убунту. А всякие Кубунту-Ксубунту-Едубунту образованы от этого названия и первых букв названий тех десктоп манагеров, которыми они комплектуются.
Та это понятно, но с диска Убунты KDE не установишь - для этого специально отдельный диск делали. Хотя обновления может и можно добавлять.
А чем Qt плохо?
wikipedia сказав(ла):
Trolltech Qt (произносится «кьют»[1]) — кросс-платформенный инструментарий разработки ПО на языке программирования C++. Есть также «привязки» ко многим другим языкам программирования: Python — PyQt, Ruby — QtRuby, Java — Qt Jambi и другие.

Позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода. Включает в себя все основные классы, которые могут потребоваться при разработке прикладного программного обеспечения, начиная от элементов графического интерфейса и заканчивая классами для работы с сетью, базами данных и XML. Qt является полностью объектно-ориентированным, легко расширяемым и поддерживающим технику компонентного программирования.
И чем Qt-шный интерфейс от не-Qt-шного отличается?

Даже два слова знакомо - Макснет, и Датасвит. Только у меня не бывший Макснет, а будущий :-)
Хабы в ДЦ какие доступны? 10.0.0.6, dc.vokar.com, Муравейник есть?
Та это понятно, но с диска Убунты KDE не установишь - для этого специально отдельный диск делали. Хотя обновления может и можно добавлять.
Так взять из репы руками поставить .deb пакет, а оно автоматом еще и все зависимости поставит.
А чем Qt плохо?
И чем Qt-шный интерфейс от не-Qt-шного отличается?
Хз, очень уж он на виндовый смахивает.

Хабы в ДЦ какие доступны? 10.0.0.6, dc.vokar.com, Муравейник есть?
Без понятия. Я один раз настроил DC, и больше не интересовался хабами. Какие-то открываются, штуки 4 вроде. Я просто запускаю поиск чего надо, и не задумываюсь на каких хабах что находится.
Так взять из репы руками поставить .deb пакет, а оно автоматом еще и все зависимости поставит.
Вопрос в том, будет ли на диске Убунты пакеты для KDE (если с диска Убунты КДЕ не ставится обычно).
Хз, очень уж он на виндовый смахивает.
А это плохо?

Назад
Зверху Знизу