Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как облегчить пмс?

• Автор теми Автор теми Баваль
  • Дата створення Дата створення
По травкам - это не ко мне.
"Не пью таблетки принципиально" мне не понятно, ибо попахивает каким-то героизмом непонятно ради чего. Этот героизм никому не нужен, потому как вреда от терпения сильной боли больше, чем от таблетки.
Никаких "заветных 28" не существует, это старые бабушкины представления. Цикл строго индивидуален.

У меня не за день, у меня все в первый день. Меня просто разрывает на части. Голова не болит, а болит живот. Наверное, у каждой девушки по разному.
Букер, можешь посоветовать что-то из травок? может какие то отвары помогают пережить это? Таблетки обезболивающие не пью принципиально, стараюсь терпеть, но сегодня было просто невыносимо.
И еще вопрос. Если цикл до сих пор не заветные "28" дней, а больше, как это понять? Надоело каждый месяц судорожно сжимать этот календарь.

Вот тебе как раз НПВС в помощь. Зачем терпеть. Не средние века все же.
А на счет цикла - я тебе завидую... больше 28 дней.... если не раз в 9 месяцев, то все в порядке ;)

По травкам - это не ко мне.
"Не пью таблетки принципиально" мне не понятно, ибо попахивает каким-то героизмом непонятно ради чего. Этот героизм никому не нужен, потому как вреда от терпения сильной боли больше, чем от таблетки.
Никаких "заветных 28" не существует, это старые бабушкины представления. Цикл строго индивидуален.

Каким героизмом?:D ну скажете такое...
я всю весну просидела на антибиотиках, после этого на таблетки смотреть не могу.:)
На счет "28". Специально в выходные сидела на медицинских сайтах читала. Да, Вы правы все абсолютно индивидуально, НО у большинства женщин цикл именно составляет 28-29 дней. И не надо так отрицать. Из всех моих подруг, только у некоторых меньше, или больше, как у меня, у всех же остальных именно эти 28.

ЗЫ. Завтра посижу вечером поищу, а потом если найду, сюда выложу рецепты настоек, а то сейчас уже поздно.

Вот тебе как раз НПВС в помощь. Зачем терпеть. Не средние века все же.
А на счет цикла - я тебе завидую... больше 28 дней.... если не раз в 9 месяцев, то все в порядке ;)

Нечему завидовать. Каждый месяц, как *******...

Походу никак, стараться держать себя в руках и совладать с собой.

Низкодозированные ОК - мне помогли. Если курите и старше 30 - не стоит их принимать скорее всего.

никак Вы его не вылечите. можно просто переждать, пока пройдет!;)

Так ПМС же не лечится, но облегчить свои страдания можно. А как вы предлагаете ждать? я работать не могу, лежу на столе в скрюченном состоянии и все.
И я считаю, в аптеку бежать за пачками обезболивающего-последнее дело.
Вот что я нарыла В ИНЕТЕ:

Хотелось бы также дать некоторые рекомендации женщинам, страдающим так называемым ПМС. Предменструальный синдром начинается за несколько дней до начала и заканчивается с приходом месячных и сопровождается явными изменениями эмоционального состояния женщины в виде повышенного нервного напряжения, плаксивости, беспокойства, депрессии, на физическом уровне могут быть тянущие боли внизу живота, боли в молочных железах, головокружение, слабость, несколько повышается аппетит и увеличивается масса тела. Возникновение предменструального синдрома вероятно связано с циклическими гормональными изменениями в организме женщины, недостаточной функцией щитовидной железы, а также нехваткой витаминов: В6, А, кальция, магния и цинка. При ПМС рекомендуется применение трав с тонизирующим, спазмолитическим, обезболивающим, успокаивающим действием, а также витаминные чаи. Полезно в эти дни пить крепкий чёрный и зелёный чай с добавлением мяты, душицы, мелиссы. Делать настои из корневищ валерианы, душицы, листьев берёзы, цветов чёрной бузины, василька синего, зверобоя, ромашки, иван-чая. Следует разнообразить свой рацион, включать продукты, богатые клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, различными витаминами.
Каждая женщина должна знать продолжительность своего менструального цикла. В норме продолжительность цикла может колебаться от 21 до 35 дней, но обычно составляет 27-28 дней. Для своевременного выявления расстройства менструального цикла каждой женщине следует отмечать дни начала менструации, их продолжительность, а также степень кровотечения в специальном календаре. При нормально протекающих менструациях женщина может ощущать небольшие тянущие боли внизу живота, легкое недомогание. В эти дни желательно не допускать больших физических нагрузок, в целом работоспособность сохраняется.

Останнє редагування:
Так ПМС же не лечится, но облегчить свои страдания можно. А как вы предлагаете ждать? я работать не могу, лежу на столе в скрюченном состоянии и все.
И я считаю, в аптеку бежать за пачками обезболивающего-последнее дело.
Вот что я нарыла:

У вас в ПМС болит, за несколько дней до месячных? Вы точно уверены? :eek:

A у меня таакой приход был! что в б-цу загребли.:( туу и успокаив., и вит. Б-6...

Я выше уже писала. ПМС в первый же день месячных, только у кого то это 28 день, а у меня 34!:(

ПМС - это ПРЕДменструальный синдром. Он возникает ПЕРЕД месячными. А у вас - альгоменория. Это разные вещи.

ПМС - это ПРЕДменструальный синдром. Он возникает ПЕРЕД месячными. А у вас - альгоменория. Это разные вещи.

Ну надо же, я об этом даже не подумала. Ведь не только у меня болит, у всех болит.
Тогда где же мой законный ПМС? накануне месячных я себя прекрасно чувствую.

Тогда где же мой законный ПМС? накануне месячных я себя прекрасно чувствую.

Так может у вас его и нет. Да и вообще, про боли в ПМС я только читала, но никто из моих знакомых именно болями в ПМС не страдают, а вот истериками, вспышками агрессии итд - страдают.

угу. пмс это страшно. а еще сильнее, когда месячные запаздывают. вот тогда точно, истерика)
для снятия боли неплохо подходит ношпалгин, а для снятия нервного напряжения успокоительные. здесь советовать не берусь.

Ну не знаю насчет успокоительных в ПМС... Это надо брать такое успокоительное которое действует сразу - транквилизаторы, а их без рецепта не продают, все травяные смеси рассчитаны на применение курсами и сразу не действуют.

К сожалению, такие перепады настроения случаются и у меня. Вчера все и все раздражали, молодому человеку ни за что досталось. Приходится пить легкие успокоительные (я пью глицин) или чай крепкий с мятой. Как ни странно, в основном это помогает.

А вас высыпает перед ними? меня да.
Это никак убрать нельзя?

та у меня всё четко! как часы!
заканчиваются - на 22 день снова.

Девушки, а гомеопатические препараты типа Ременс никто не пил для облегчения ПМС? Как результаты?

я бы посоветовал Мовалис или из дорогих Целебрекс

Назад
Зверху Знизу