Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как облегчить кашель у ребенка?

• Автор теми Автор теми Канарпа
  • Дата створення Дата створення
Народ, ну уже ж 100 раз обсуждалось. У врачей в нашей стране "чудес" есть чётко определённые инструкции, в которых обговаривается, что именно они должны прописывать в каждом конкретном случае. И они и рады были бы, но не могут обойти их. Правила не позволяют. Поэтому то и прописывают всякую ерунду. А сами могут шепнуть в приватном порядке( если, конечно, вы в хорошем отношении со своим педиатром), что ничего из вот той прописаной хрени пить не надо.

я тоже мажу всякими мазями малую, потому что эфирные масла "пробивают" нос, но больше они ни от чего не помогают ИМХО.

У нас эта растирка снимает такой противненький частый непродуктивный кашель, вызванный, скорее всего, стеканием в носоглотку соплей. Так что основная задача - таки да, чтоб меньше из носу текло. Но и согревающий эффект тоже есть.

Меня вообще всегда раздражали и удивляли те, кто обращается за лечебной консультацией на форум. Что бы гарантировать действенное лечение, с пациентом нужно только общаться лично. Глубоко убеждена, что заочно дать хорошую консультацию не возможно (разве, что в каких-то очень определенных и исключительных случаях).
Но здесь было заявлено, что конкретный препарат запрещено давать детям определенного возраста. Открыв инструкцию к этому препарату, читаем совершенно противоположное. И доказывать, что инструкция - это бред, а какой-то пользователь форума прав полностью, как минимум глупо. Да, и ссылки из середины контекста, имеющие общий рекомендательный характер, какое имеют отношение к конкретному обсуждению данного препарата - препарат зарегистрирован в МОЗ, и доверять этой регистрации меньше, чем какой-то статейке в инете, у меня лично причин нет.
А можно назначать этот препарат конкретно этому ребенку, может решить только врач, или мама, взявшая на себя ответственность.

Алтейку пили как раз лет с 2-х. Эффект - намного получше многих других лекарств, дорогих и модных. Каких-то побочных эффектов не наблюдалось ни разу.
Специально нашла инструкцию (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - даже детям до года можно))))
Алтейка может вызвать у ребёнка серьёзную рвоту (уж не говоря про то, что отхаркивающие вообще нельзя). Об этом Вы знали?

Меня вообще всегда раздражали и удивляли те, кто обращается за лечебной консультацией на форум. Что бы гарантировать действенное лечение, с пациентом нужно только общаться лично. Глубоко убеждена, что заочно дать хорошую консультацию не возможно (разве, что в каких-то очень определенных и исключительных случаях).
Но здесь было заявлено, что конкретный препарат запрещено давать детям определенного возраста. Открыв инструкцию к этому препарату, читаем совершенно противоположное. И доказывать, что инструкция - это бред, а какой-то пользователь форума прав полностью, как минимум глупо. Да, и ссылки из середины контекста, имеющие общий рекомендательный характер, какое имеют отношение к конкретному обсуждению данного препарата - препарат зарегистрирован в МОЗ, и доверять этой регистрации меньше, чем какой-то статейке в инете, у меня лично причин нет.
А можно назначать этот препарат конкретно этому ребенку, может решить только врач, или мама, взявшая на себя ответственность.
Скажите, Вы знаете, что украинские инструкции к некоторым препаратам отличаются от точно таких же западных?
Ну а регистрация в министерстве это вообще жёстко. :іржач::іржач:
(По секрету: у нас до недавних пор была зарегистрирована официальная профессия гадалки.:D)

Ага, фармацевты вообще все ******. И врачи тоже. Лекарства создают, инструкции пишут, принимать назначают - а вот мамы в Украине, не согласны, спорят, т.к. уверены - нельзя. А откуда уверенность, специальное образование или одна баба сказала?:)

Удивили... То, что у нас сплошь и рядом торгуют лекарствами с никем не доказанной эффективностью, для вас тоже новость? :) Откуда такая слепая вера в нашу фармацию?

Удивили... То, что у нас сплошь и рядом торгуют лекарствами с никем не доказанной эффективностью, для вас тоже новость? :) Откуда такая слепая вера в нашу фармацию?

Что Вы, вера в советы с форума однозначно больше. Именно ими теперь и буду руководствоваться. Зачем нам врачи, больницы, аптеки - есть же такие умные и квалифицированные специалисты - форумчане, всему научат, все подскажут, от всего вылечат. :):)

Что Вы, вера в советы с форума однозначно больше. Именно ими теперь и буду руководствоваться. Зачем нам врачи, больницы, аптеки - есть же такие умные и квалифицированные специалисты - форумчане, всему научат, все подскажут, от всего вылечат. :):)

:незнаю: Если человек сам в курсе, что делать, он не идет за советами на форум. А если спрашивает, то логично, что люди не будут молчать в тряпочку, чтоб не дай бог не обидеть тех, кто думает иначе. Что вас удивляет?

KuNa и Pussy, возможно эта информация вам покажется более достоверной. Наверняка, Букер ее выкладывал, но повторюсь:
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Взято тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
повышайте влажность
понижайте температуру в комнате
выше подушку, я вообще спала с ребенком в обнимку полусидя

зы когда уж очень сильный был кашель, дышали паром в ванной комнате- душ на дисперсиоку и потом в теплое одеяло и на балкон на холод
и так раз 5 по 3-5 минут
ого, это жестковато как-то выглядит, прям как закаляние, а не лечение:eek:
насчет влажности - да, уже так и делаем. на батареях мокрые полотенца, так что воздух понемногу увлажняется.

Моей дочке очень помогает сушеный инжир, запаренный минут на 5 горячим молоком. Но ей уже 5, вопрос о поедании инжира двухлетними - это на усмотрение мамы. Главное, взять не "крутой" иранский, а какой-нибудь местный, не обработанный консервантами (он обычно выглядит более задрипанным, но пусть это Вас не смущает). Откашливается супер, идет как конфетки)). Побочный эффект - если съесть больше 2-х штук, может и стул радикально улучшиться)). Но нам 2 штуки вполне хватает.
спасибо,очень интересный рецепт, я о использовании инжира никогда и не слышала (наверное, это сродни молоку с медом, да?). и наверняка деткам по вкусу приходится:) пока наверное не рискну давать, но на будущее - запишу и буду иметь ввиду

Надо понимать влияние препарата на естественное течение болезни. Естественное течение ОРВИ в подавляющем большинстве случаев – выздоровление независимо от лечения. Отхаркивающе ничего не излечивает в принципе, оно может только увеличить отделение мокроты, что может понравиться взрослым, но противопоказано детям до 5 лет.

ого, это жестковато как-то выглядит, прям как закаляние, а не лечение:eek:
насчет влажности - да, уже так и делаем. на батареях мокрые полотенца, так что воздух понемногу увлажняется.

спасибо,очень интересный рецепт, я о использовании инжира никогда и не слышала (наверное, это сродни молоку с медом, да?). и наверняка деткам по вкусу приходится:) пока наверное не рискну давать, но на будущее - запишу и буду иметь ввиду

Полотенце-это очень незначительное увлажнение. Нужен увлажнитель. У нас их 3 и поверьте, когда я увидала на гигрометре цифру 30 процентов ДО включения, я поняла, откуда все проблемы у ребенкаи у бабушки. Полотенце добавит разве что процент, который вы выгоните проветриванием.

у нас ситуация такая пили гербион кашель усилелся здали анализ алергия . теперь не могу понять на лекарство или на рыбок . завели их месяц назад

На рыбок аллергии не бывает. Наоборот, открытый аквариум регулирует влажность в комнате, что полезно для здоровья. Но аллергию очень запросто может вызывать сухой корм для рыбок, причем не важно, в гранулах он или в пластинках. Попробуйте кормить рыбок живым кормом и проблема отпадет.

по поводу инжира - давно нашла (не помню где) рецепт, но ни разу не применяла, если честно. Получалось победить простуду увлажнеием и питьем, а так же с выносом на балкон ребенка.
Вот сам рецепт - Молоко с инжиром - очень хорошее средство от кашля. Прекрасно снимает даже "привычный кашель" после перенесенной болезни . 2-3 хорошо промытых инжира заливают стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Молоко нужно выпить, ягоды съесть.
Есть другой вариант приготовления молока из сушеного инжира.
Сушеный инжир промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, влить горячее молоко, добавить сахарный песок и охладить.
Ингредиенты: инжир 100 г, молоко 1 стакан, сахар 30 г.
Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Чёрный инжир — целебный, его и применяют в лечении.

Ну, не знаю, как-то сложно это. Мы просто запариваем инжир (обычный, белый), а потом едим. Молоко они не пьют после инжира. И все равно помогает)).

Irunchik, Солнечный_Удар спасибо за рецепты :) насчет разницы между черным и белым инжиром поищу, наверное, информацию. У нас сушенный обычно белый продают ведь,да?

А мне вот интересно - если свежего инжира поесть - эффект будет? Или это только сушеный "плющит и колбасит"?)))))))))

А мне вот интересно - если свежего инжира поесть - эффект будет? Или это только сушеный "плющит и колбасит"?)))))))))

я думаю, здесь еще и в молоке дело, без него скорей всего эффект не тот;) а свежий инжир мочить в молоке, а потом это пить или есть я бы не рискнула:D а то будет наверное как в том анекдоте о слабительном против кашля:іржач:

кстате, а мы уже почти здоровы! инжир я все ж не рискнула пока давать, но молоко с медом (меда немножко) горячее пили. И отхаркивающее все ж давали - пошли к другому врачу и он назначил флавамед. Рассказал о нем, что он вроде как обильной мокроты не провоцирует, а просто улучшает отделение той, что есть (он как-то очень умнО говорил о "моторике ресничек эпителия", но я по-простому поняла примерно так:)) Во всяком случае, ребенок пошел на поправку, откашливал, но не захлебывался, сейчас уже вообще почти не кашляет. Да, а еще массааж грудки медсестра научила меня делать, тоже помогает отхождению мокроты

Ой, да, массаж - это хорошая штука. Можно еще со спины поделать в области легких. Но массаж можно применять только в период выздоровления, в остром нельзя.

Ой, да, массаж - это хорошая штука. Можно еще со спины поделать в области легких. Но массаж можно применять только в период выздоровления, в остром нельзя.

ну да, его делают когда уже ребенок откашливать начнет. иначе исмісла-то нету;)

Назад
Зверху Знизу