Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обезопасить жену

• Автор теми Автор теми Tom Hagen
  • Дата створення Дата створення

Tom Hagen

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Как обезопасить жену

Нужен совет юристов.
У меня начинаются проблемы с кредиторами. Живу с женщиной в гражданском браке достаточно долго. Как юридически обезопасить ее имущество (квартира, машина, бизнес) от возможных притязаний, судебных исков и т.д.

если женищина Ваша не выступала поручителем по Вашему кредиту то волноватся ей и Вам нечего.
В чей квартире Вы живете в квартире свой девушки или в своей квартире? Я это спрашиваю из -за того, что вслучае взыскания с Вас долга исполнители могут наложит арест на имущество находящееся в квартире по месту Вашего жительства (холодильник, телевизот и п.т.)

Я это спрашиваю из-за того, что вслучае взыскания с Вас долга исполнители могут наложит арест на имущество находящееся в квартире по месту Вашего жительства (холодильник, телевизот и п.т.)
А разве такое возможно? Если ТС не прописан в квартире, на основании чего исполнители будут накладывать арест, основываясь на показаниях сожительницы и соседей, так что-ли?

А разве такое возможно? Если ТС не прописан в квартире, на основании чего исполнители будут накладывать арест, основываясь на показаниях сожительницы и соседей, так что-ли?

Я это к тому, что исполнителное производство проводится по месту нахождения должника (в ГК есть такое понятия как место жительсвто - место постоянного проживания) поэтому если человек постоянно проживает в квартире, то исполнители считают, что так находится в том числе и имущество должника. Арестовав тем самым имущество не должника, а ни таким образом могут повлият на него, через третих лиц, быстрей выплатить долг.

Я это к тому, что исполнителное производство проводится по месту нахождения должника (в ГК есть такое понятия как место жительсвто - место постоянного проживания) поэтому если человек постоянно проживает в квартире, то исполнители считают, что так находится в том числе и имущество должника. Арестовав тем самым имущество не должника, а ни таким образом могут повлият на него, через третих лиц, быстрей выплатить долг.

для начала нужно узнать место проживания должника, а не адрес регистрации........ А это может быть проблематично, если, конечно, ТС не кричал об этом на всех углах....

Как юридически обезопасить ее имущество (квартира, машина, бизнес) от возможных притязаний, судебных исков и т.д.
ТС, Вы бы лучше позаботились о ее физической безопасности...

живу постоянно в ее квартире, поэтому и думаю об описи имущества.
регистрация по другому адресу
а как оформить разрыв гражданского брака с отсутствием претензий по имуществу?
насчет физической безопасности - не понял, что 90-е вернулись?

а как вы оформляли начало гражданского брака? :)

никак.

насчет физической безопасности - не понял, что 90-е вернулись?
вам лучше знать своих кредиторов

живу постоянно в ее квартире, поэтому и думаю об описи имущества.
регистрация по другому адресу

Что касается развода, ненада так торопить события успеете. На форуме Вам уже говорили, что не кричите вежде где Вы фактически живете, просто говорите адрес прописки, и все. Придут исполнители по месту прописки, Ваша родня скажит, пожав плечами "Сдесь не живет, где ... незнаем"

Назад
Зверху Знизу