Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как незаметно провезти в поезде в сумке маленькую барабаку?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Lorelai

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как незаметно провезти в поезде в сумке маленькую барабаку?

Собачники, дорогие, очень нужен толковый совет.

Я сейчас отдыхаю в Катранке на морском побережье (это чёрт знает где). Уезжаю отсюда в Харьков 26.09 в четверг. На моем крыльце поселилась беленькая малышка-собаня, которая никуда не уходит. Лежит, вся трясется, но находится на крыльце круглосуточно.

Понятное дело, я её кормлю, чешу пузо и за ушками, балуюсь с ней. Это немыслимо ласковое существо. Но мне даже страшно представить, что ожидает её после моего отъезда. Как сказала хозяйка базы, после зимы выживает 1/4 часть самых сильных собак. Эта крошка к категории сильных, к сожалению, точно не относится, и зиму в полном голоде не переживет.

И вот мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно провезти в поезде в сумке эту малышку, чтобы не узнали проводники? Можно ли уколоть ей какой-то наркоз, чтобы она все время мирно спала? В поезде ехать 13 часов (плацкарт). До поезда - 6 часов в автобусе.

Если у меня всё получается, в Харькове её встречают самые добрые руки (я уже нашла ей супер-хозяйку!), и манюня проживёт долгую и счастливую собачью жизнь.

Наркоз?вы с ума сошли?проводнику наркоз дайте в виде волшебных бумажек

Я допускаю такой вариант, да. Но если собака будет в активном состоянии, где гарантия, что она не сойдет среди ночи на какой-нибудь станции?))) Ну образно. Или будет шариться по всему вагону и в итоге нас выставят обеих. У меня же ни ошейника, ни поводка... :рл: И покупать их банально негде ни сейчас, ни за полчаса до поезда.

Везла однажды щенка с базы, подкидыша, 2.5 часа автобусом, мирно спала у меня на коленях, а через 4 дня уезжали на море, тоже автобусом, в пути с остановками - 13 часов, тоже спала на коленях, на остановках выходили на поводке по "делам".
А очень давно,при перезде из грода в город везли тайно кота, но купе полностью было наше, 2.5 суток, никто не обнаружил, когда проводник заходила для уборки, кота держал муж на верхней полке, гладил и чухал.Когда заходили - выходили из вагона,кот сидел в сумке.
А наркоз вы планируете давать сами? Где возьмете? Можно просто убить собаку.Человеческие успокоительные препараты, типа валерианки, обычно на собак не действуют
Какой сейчас характер собаки, размер, возраст? Можно найти коробку подходящего размера, сделать отверстия для вентиляции? Ошейник и поводок из подручных средств, пояс, ручка от сумки? Можно даже шлейку из веревки соорудить..а нет ли других отдыхающих с собаками? может найдется у кого-то лишний поводок - ошейник?
в виде волшебных бумажек
и это обычно работает, если не нарветесь на ненавистника собак.

полоска ткани или веревка..
делаем кольцо по размеру шеи, типа ошейник свободно облегающий.
делаем второе кольцо по размеру грудной клетки за локтями, тоже свободное.
если кольца нечем закрепить, просто завязать на собаке крепким узлом.
Между кольцами - перемычки по спине и пузку, все связываете прямо на собаке, застежек взять негде. За кольцо вокруг груди привязываете веревку - поводок.
Получится шлейка, из нее собака не выскочит, а из ошейника вполне может, главное не затягивать, чтобы было слегка свободное облегание.
Можно везти в сумке, только не застегивать наглухо, но чтобы и сумка не растегнулась, может выскочить от стресса. За пазухой куртки..вообще типа беременная ежнщина, животик торчит - варианты для погрузки и выхода из поезда...но это смотря сколько вещей в руках. Порепетируйте зараннее, в каком варианте собачка будет лучше чувствовать.

фото конструкции шлейки, по этому прнципу и связываете полоски ткани или веревки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Елена, спасибо вам огромное за советы.
Тут не то что нет отдыхающих с животными... Тут больше вообще нет никаких отдыхающих. Это я крейзи вуман: решила в середине сентября рвануть в свое любимое место.

Прошлась по дачникам, один ещё тут живет пока)). Попросила придумать что-то вместо ошейника. Дядька пообещал поискать какие-нибудь ремешки. А в качестве поводка решила снять наплечный ремень с дорожной сумки.

Это всё хорошо, но меня беспокоит вопрос с проводником. Хотела везти собаку именно скрыто просто потому, что никогда не знаешь, на какого человека нарвешься. Я же не смогу её оставить на вокзале... :рл:
Я просто не представляю, что будет, если проводник залупится и не пустит нас в вагон.

Я просто не представляю, что будет, если проводник залупится и не пустит нас в вагон.

В плацкартном вагоне также возможна транспортировка собак маленьких пород. В плацкарте можно провозить собаку при наличии контейнера для перевозки и к пассажирскому билету необходимо докупить багажную квитанцию (это для собаки)
В скоростных поездах Интерсити разрешается перевозить не более 2 маленьких собак. Перевозятся в ящиках, корзинах, клетках или контейнерах с водонепроницаемым абсорбирующим дном (не более одного места ручной клади).
если у вас нет возможности оплатить багажную квитанцию, тогда проводнику в руки и всяческие ему комплименты и лучшие пожелания...
Может быть найдется подходящая коробка? дырок наделаете для поступления воздуха, сверху крепко перевяжите и несете как ручную кладь. Потренируйте собачку сидеть в коробке до отъезда, ложите в нее угощение, пусть сама залазит, у нее тогда не будет беспокойства при посадке в коробку, ваша задача, чтобы собачка не плакала от страха. Вот если спросят ветдокументы, выкручивайтесь...типа по возрасту щенку еще не положено, мал, 2 месяцев нету..ну или что-то другое. И не говорите, что собака подобрана, говорите, что ехали с ней отдыхать, теперь возвращаетесь, т.к дома не с кем было оставить.

если у вас нет возможности оплатить багажную квитанцию, тогда проводнику в руки и всяческие ему комплименты и лучшие пожелания...

Тут исключительно такой вариант. У меня слишком мало времени между прибытием в Одессу автобуса и отправлением поезда.

Может быть найдется подходящая коробка? дырок наделаете для поступления воздуха, сверху крепко перевяжите и несете как ручную кладь.

Я из-за этой моськи оставляю большую часть вещей, чтобы усадить её в дорожную сумку. Вариант с коробкой не пройдёт только по той причине, что у меня 2 руки, а ноши выйдет 3 (ещё есть рюкзак, в котором будет часть вещей, с которыми я расстаться не могу себе позволить никак))).

Lorelai
Желаю вам удачи и легкой дороги.
Я вот так же привезла подкидыша, беленькую малышку с рыжим пятном вокруг глаза и рыжим ушком. Назвали ее Дана - т.к была нам дана случаем и провидением. Прожила у меня 16 лет и 7 мес. Ее уже нет, но мы часто о ней вспоминаем, замечательная была собака, она все понимала без всяких команд, с ней можно было разговаривать, как с человеком.
Напишите потом, как все прошло, и покажите фотку, если можно.

Lorelai
Желаю вам удачи и легкой дороги.
Я вот так же привезла подкидыша, беленькую малышку с рыжим пятном вокруг глаза и рыжим ушком. Назвали ее Дана - т.к была нам дана случаем и провидением. Прожила у меня 16 лет и 7 мес. Ее уже нет, но мы часто о ней вспоминаем, замечательная была собака, она все понимала без всяких команд, с ней можно было разговаривать, как с человеком.
Напишите потом, как все прошло, и покажите фотку, если можно.

Я обязательно отпишусь! :)
Фотку хотела прикрепить ещё в первом посте, но почему-то не получается. Наверно у меня ещё слишком мало сообщений для прикрепления изображений (по правилам форума). Но попробую ещё вот сейчас.
Получилось)). На фото слева она уже в ошейничке, который я тут наколядовала)).

Вкладення

• масюня11111.jpg
    масюня11111.jpg
    68.2 КБ · Перегляди: 310
  • малышка.jpg
    малышка.jpg
    89.5 КБ · Перегляди: 328
Получилось)). На фото слева она уже в ошейничке, который я тут наколядовала)).

Ну конечно- как же ее с таким преданными да любящим взглядом оставить на явную погибель... Пусть у Вас все получится!:yahoo:

Хорошенькая малышка..похожа на мою Даночку. Тоже блондиночка и пятнышко.
Моя пришла к нам на крыльцо, в день, когда я приняла решение ее забрать и тоже по утрам дрожала, хотя был июнь, но прохладный. Она так и была теплолюбивой всю жизнь.
Удачи, удачи, удачи, держим за вас кулачки.

Девчонки, спасибо вам за поддержку!
Это очень важно, учитывая моё паническое состояние от сложившейся ситуации и тяжких раздумий. Теперь я хотя бы спокойна.

P.S. А сколько тут ещё бродит несчастных... :рл: Есть даже шикарный котяра-шотландец. Но рыжий. Потрясный красавчик :(. Кроме животных, которые тут рождаются, много тех, кто приехал с хозяевами, которые почему-то решили возвращаться без них. :рл:

Если проводник попадется несговорчивый, не спорте сильно, говорите, что уже ехали и возвращаетесь, если насчет багажки упрется, так мы вам с удовольствием заплатим, была багажка, потерялась как-то, сами не знаем куда делась. Возможно на ходу надо будет придумывать, потому не теряйтесь.
Животных много на улицах, кому-то выпадает счастливый билет, кому-то нет. Кого бросили, им хуже ,чем рожденным на улице,они не умеют добывать еду. Почему люди так поступают - скорее всего избавляются от своих неудобств в жизни, захотелось - взяли, поняли, что не игрушка и забот - расходов требует, избавились.

Я размещала схожий пост ещё и Вконтакте. Откликнулась чудесная женщина, которая связала меня с одним из проводников. Я назвала номер поезда и вагона, и этот парень, в свою очередь, связался с непосредственно "моим" проводником. В общем, что касается поезда, вроде бы всё улажено.

Но до поезда ещё пилить 6 часов на автобусе. Я вот задумалась, не возникнет ли там лишних вопросов. Думаю, нет, но кто знает. Поэтому в четверг всё же держите, пожалуйста, за нас кулачки. :)

Отлично, что решилось с поездом!
Ну в автобусе меньшее время в пути, и если вы зайдете, а собака будет в сумке, думаю не будет претензий.Такой провоз разрешен для мелких собак.Не давайте много еды перед отъездом и чтобы она сделала свои дела до отправления. Будут ли остановки в пути? Держите сумку на коленях , собачка будет вас чувствовать и возможно проспит всю дорогу.
Я Дану возила в городских автобусах, заносила на ручках, держала на коленях, когда была старенькая, ездили на лечения в клинику.Ни разу никто ничего не сказал, а в метро раз попалась вредная дама, не хотела пропускать, но очень ее просила т.к получилось, что ехали из одной клиники в другую на узи, сумки у меня не было, на руках везла, на лапке стоял катетер, т.е лапа завязана, и я сказала что это травма и нам надо срочно-срочно, дама смягчилась и пропустила. Дана обычно спокойно сидела на руках и с любопытством смотрела на все вокруг, или дремала.

считается, что сердце перевешивает, когда оно большое.
но мне кажется, что оно перевешивает, когда мозг недоразвит, размером с горошину ((((

Brain+Heart+Balance.jpg

это про наркоз на сутки.
представила анестезиолога со всеми аппаратами в коробочке, которые будут обеспечивать благополучие собаки во время наркоза :кручусь:

вряд ли там нашелся бы анестезиолог, наверное, все-таки имелось в виду какое-то успокоительное...Кстати, вчера встретили знакомую без собачки... Оказалось у нее возникла проблема с зубом. Отвезли, вроде успешно пролечили, оставили в ветклинике отходить от наркоза... А к вечеру собачки не стало...Видимо не рассчитали дозу для небольшой собачки...

считается, что сердце перевешивает, когда оно большое.
но мне кажется, что оно перевешивает, когда мозг недоразвит, размером с горошину ((((

представила анестезиолога со всеми аппаратами в коробочке, которые будут обеспечивать благополучие собаки во время наркоза :кручусь:

Учитывая специфику вашего воображения, я понимаю, что вы себе очень льстите касаемо размеров собственного мозга.

Девчонки, мы доехали!
И доехали действительно замечательно. И в автобусе, и в поезде всё вышло просто супер: собаку не потискал только ленивый. С ней кто-то сюсюкал даже среди ночи :D.

Всем ещё раз огромнейшее спасибо за полезные советы и ценную информацию. Собаня дома в немалой степени благодаря вашей поддержке :любов:.

Назад
Зверху Знизу