Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как не спалить инвертор холодильником?

• Автор теми Автор теми RM
  • Дата створення Дата створення
для тех кто считает себя мегакрутым спецом поясняю,
что абсобционный холодильник работает за счёт электрического нагревателя,
который при переделке заменяют на специальную мини горелку,
благодаря чему и возможна его работа в автономном режиме на газе или другом углеводородном топливе.
переделка возможна и без разгерметизации агрегата (зависит от конкретной модели)
что сильно упрощает и удешевляет переделку агрегата.

Останнє редагування:
Сообщение для RUH
почитав ваши посты понял что вы в холодильно-компрессорной технике собаку съели
(если судить по вашим постам)
имели ли вы опыт ремонта агрегатов кондиционеров или холодильников с компрессором винтового типа?

1. Я ничего не ремонтирую.
2. Я работал только с поршневыми и спиральными компрессорами.

1. Я ничего не ремонтирую.
2. Я работал только с поршневыми и спиральными компрессорами.
именно спиральные компрессоры и интерисуют, если в спиральном компресооре убрать обратный клапан(при его наличии) то он при отключении питания на электродвигатель начинает работать как пневмодвигатель и врашать вал электродвигателя в обратную сторону
(который в свою очередь можно включить в режиме генератора с помошью специального привода)
т.е. получается работающая система преврашения избыточного давления паров хладагента в электроэнергию.
если же в качестве нагревателя хладагента использовать уличный воздух,
а в качестве холодильника для хладагента грунтовые воды то получится автономный источник энергии вырабатывающий её из воздуха.
(зимой же в качестве нагревателя используются грунтовые воды, а в качестве холодильника уличный воздух)
подобные системы для выработки автономной энергии выпускаются в германии и даже есть покупатели в украине
(но их цена от 70тыс евро и выше, при себестоимости не более тысячи-двух тысяч евро)
приходилось ли работать с такими установками или может есть у вас о них подробная информация о технических характеристиках ?

т.е. с точки зрения разгона двигателя компрессора пуск что штатный с конденсатором от сети, что от двухфазного привода одинаков
В компрессоре - 2 обмотки. Пусковая и рабочая.. Переключается релюшкой с биметаллической пластиной... Конденсаторов я там не видел...
Разумеется, ковырял я не более 5-6 холодильников, так что говорить что такого не может быть - не буду...
Но, данная ремарка как бы намекает, что автор смотрел на холодильник только со стороны дверцы ;-))))

В компрессоре - 2 обмотки. Пусковая и рабочая.. Переключается релюшкой с биметаллической пластиной... Конденсаторов я там не видел...
Разумеется, ковырял я не более 5-6 холодильников, так что говорить что такого не может быть - не буду...
Но, данная ремарка как бы намекает, что автор смотрел на холодильник только со стороны дверцы ;-))))
есть схемы пуска типа RL и есть типа CL , т.е. резисторная и конденсаторная, кондесатроная более эффективна но немного дороже,
резисторная менее эффективна но дешевле, поэтому её и применяют в бытовых холодильниках.
Задача при обоих схемах подать на дополнительную обмотку напряжение, под воздействием которого ток протекающий в этой обмотке сдвинут на 90 градусов по сравнению с основной обмоткой,
если эту задачу выполняет второй канал привода,
то двигатель стартует совершенно одинаково, но из-за более высокой эффективности токи при старте значительно меньше.

сорри, что не учёл низкий реальный технический уровень знаний некоторых специалистов читающих эту тему.

Останнє редагування:
Мне за тобой не угнаться, столько херни написать в 350 сообщения- это талант, достойный книги рекордов имени пива.
приведи примеры которые тебе показались нереальными
(всё написанное мной правда, но в силу некомпетентности некоторых читателей воспринимается как нереальное)

и всё таки где "технология добычи золота из филофского камня" ?
сам же написал, так давай ссыль
(мне очень интересны вещи которые мне приписывают, но которые я не делал)

Останнє редагування:
но в силу некомпетентности некоторых читателей воспринимается как нереальное)
Ну да, видимо доктор Моргулис забыл "штепсель за спиной спрятать" и фонтан необузданных мыслей наружу попер....

Ну да, видимо доктор Моргулис забыл "штепсель за спиной спрятать" и фонтан необузданных мыслей наружу попер....
таки будут примеры или все твои утверждения следует считать вымыслом?

Мсье с рыжей ******! Ищите свой вброс про золотодобычу сами. Вы за три дня засношали полтемы.

именно спиральные компрессоры и интерисуют, если в спиральном компресооре убрать обратный клапан(при его наличии) то он при отключении питания на электродвигатель начинает работать как пневмодвигатель и врашать вал электродвигателя в обратную сторону
(который в свою очередь можно включить в режиме генератора с помошью специального привода)
т.е. получается работающая система преврашения избыточного давления паров хладагента в электроэнергию.
если же в качестве нагревателя хладагента использовать уличный воздух,
а в качестве холодильника для хладагента грунтовые воды то получится автономный источник энергии вырабатывающий её из воздуха.
(зимой же в качестве нагревателя используются грунтовые воды, а в качестве холодильника уличный воздух)
подобные системы для выработки автономной энергии выпускаются в германии и даже есть покупатели в украине
(но их цена от 70тыс евро и выше, при себестоимости не более тысячи-двух тысяч евро)
приходилось ли работать с такими установками или может есть у вас о них подробная информация о технических характеристиках ?

Ох ё... Боже... Мать моя женщина.... Это....

- выпал в осадок - .. теперь есть ничего два дня не смогу... :(

Назад
Зверху Знизу