Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не платить за отопление если квартира простаивает пустой много месяцев?

• Автор теми Автор теми newboy
  • Дата створення Дата створення
ТС, не надо отключать отопление, на зиму испортишь квартиру.

Это в современных домах не проблема, где стоят индивидуальные краны на ввод отопления в квартиру. Просто вызываешь контролера опломбировать ввод - и все. А насчет соседей - ну да, им должно быть обидно, ведь тепло из их квартир будет нагревать вашу. А значит у них будет холоднее. Из-за этого в некоторых элитных домах с частным ЖЭКом не разрешают отключать отопление...А там много квартир не жилых :).

Это в современных домах не проблема, где стоят индивидуальные краны на ввод отопления в квартиру. Просто вызываешь контролера опломбировать ввод - и все. А насчет соседей - ну да, им должно быть обидно, ведь тепло из их квартир будет нагревать вашу. А значит у них будет холоднее. Из-за этого в некоторых элитных домах с частным ЖЭКом не разрешают отключать отопление...А там много квартир не жилых :).
да что за бред, тепло их квартиры будет греть !улицу! через стену, хлеще чем соседскую, так как в моей будет без отопления температура выше чем на улице, значительно. по этому это миф.
представим отдельно стоящий кирпичный дом зимой, в нем температура будет выше чем на улице

июль 2012года, температура +30... человек спрашивает как отключиться от отопления
готовь сани летом! :)

да что за бред, тепло их квартиры будет греть !улицу! через стену, хлеще чем соседскую, так как в моей будет без отопления температура выше чем на улице, значительно. по этому это миф.

готовь сани летом! :)

В вашей именно поэтому и будет теплее, чем на улице, что дом-то в остальном отапливаемый. Если весь дом отключить от отопления - и у вас температура будет как на улице.
Хотя это не мои проблемы. Отключайтесь, дело хозяйское.

Хотя это не мои проблемы. Отключайтесь, дело хозяйское.
Подкинь гемморроя соседям! Угробь весь дом раньше срока. Очень и очень хорошо что у нас практически невозможно сделать "индивидуальное отопление" таких как ТС (с быдлокугутским необразованным мышлением) слишком много.

по Украинским законам даже если официально квартира пустая ты все коммунальные платишь как за проживание 1 человека :(

Вы можете вызвать представителей соответствующих коммунальных предприятий для опломбировки закрытых кранов подачи горячей/холодной воды/газа. Копию акта водоканала передайте в ХТС, таким образом начислений вам не будут производить даже на 1 человека. Потом когда всё же услуги понадобятся, снова вызовите контролера и он распломбирует краны.

Если речь идет только об освобождении от отопления в многоквартирном доме, то в этом случае только установка альтернативного источника обогрева. Гемор длительный и затратный, так что если эта прихоть кратковременная то проще проплатить эти месяцы за тепло.

Не платить за отопление

Вы можете вызвать представителей соответствующих коммунальных предприятий для опломбировки закрытых кранов подачи горячей/холодной воды/газа. Копию акта водоканала передайте в ХТС, таким образом начислений вам не будут производить даже на 1 человека. Потом когда всё же услуги понадобятся, снова вызовите контролера и он распломбирует краны.

Если речь идет только об освобождении от отопления в многоквартирном доме, то в этом случае только установка альтернативного источника обогрева. Гемор длительный и затратный, так что если эта прихоть кратковременная то проще проплатить эти месяцы за тепло.

+100. Вот, ТС, тебе отличный четкий ответ на твой вопрос.А насчет неуплаты за отопление...В подъезде,где я живу,есть сосед,который задолжал ХТС порядка 6000грн(и где-то также по прошлому Харьковтеплоэнерго).Знаю,потому что его платежки часто оказываются у меня в ящике.Его ящик заперт.Так вот этот гмм-м-м "добродий-грамотей" говорил при встрече с соседкой(ниже этажем),что платить не будет никогда.Суд?Да пожалуйста,пусть отрезают,отключают.Пройдет срок давности,долг спишется-а тупые законопослушные долбодятлы- соседи заплатят,путем увеличения тарифов(типа,ну как-то и кому-то надо же погашать чьи-то долги).Ну и как вам это понраву??Такой бред-выводы??
П.С. А вообще..так думаю:все мы люди,далеко не идеальны в сроках оплат платежей по разным причинам.Но это не означает их неуплату вообще.Пользуешься-плати,не пользуешься-ставь счетчики, решай проблему,а не создавай проблемы и неприятности потом живущим рядом людям.

мда
у вас ещё есть вопросы, почему у нас не вводят индивидуальное отопление?
потому что ради экономии 20 гривен будут захолаживать всю квартиру и дом.

+100. Вот, ТС, тебе отличный четкий ответ на твой вопрос.А насчет неуплаты за отопление...В подъезде,где я живу,есть сосед,который задолжал ХТС порядка 6000грн(и где-то также по прошлому Харьковтеплоэнерго).Знаю,потому что его платежки часто оказываются у меня в ящике.Его ящик заперт.Так вот этот гмм-м-м "добродий-грамотей" говорил при встрече с соседкой(ниже этажем),что платить не будет никогда.Суд?Да пожалуйста,пусть отрезают,отключают.Пройдет срок давности,долг спишется-а тупые законопослушные долбодятлы- соседи заплатят,путем увеличения тарифов(типа,ну как-то и кому-то надо же погашать чьи-то долги).Ну и как вам это понраву??Такой бред-выводы??
П.С. А вообще..так думаю:все мы люди,далеко не идеальны в сроках оплат платежей по разным причинам.Но это не означает их неуплату вообще.Пользуешься-плати,не пользуешься-ставь счетчики, решай проблему,а не создавай проблемы и неприятности потом живущим рядом людям.
не ну платить это уже перебор, я веду речь не о том что бы не платить(хотя естественно и не хочется), мне приходится платить за сезон, по нашему счетчиику в доме, около 3500-4000 грн, дохуя как помоему за отопление. И я плачу, хоть и чувствую себя в лоходроме какомто. Я веду к тому как бы официально зарегать что меня не будет в квартире и не платить за тепло, ибо пользоваться я этой услугой не буду.

спасибо, обдумаю тоже этот вариант, но у нас и так на все счетчики
кроме отопления, оплаты за квартиру, уборки територии(то еще разводилово), мусоровывоз и т д
вот и хочется на время нашего отсутствия нескольких лет - не платить, ибо это разводилово

отписался с вопросом на «Харьковские тепловые сети» [email protected]
посмотрим что скажут

Подкинь гемморроя соседям! Угробь весь дом раньше срока. Очень и очень хорошо что у нас практически невозможно сделать "индивидуальное отопление" таких как ТС (с быдлокугутским необразованным мышлением) слишком много.
В новостройке пригорода одного города купили квартиру. Там образовался небольшой поселок из 5-11этажных домов. ТЭЦ в поселке нет, отопление индивидуальное, если есть пустые квартиры конечно они неотапливаемые. Теперь вопрос: По-вашему дома обречены????

В новостройке пригорода одного города купили квартиру. Там образовался небольшой поселок из 5-11этажных домов. ТЭЦ в поселке нет, отопление индивидуальное, если есть пустые квартиры конечно они неотапливаемые. Теперь вопрос: По-вашему дома обречены????

если внешние стены не настолько термоустойчивы, чтобы дом за всю зиму потерял 5-7 градусов, то да, обречены.

отписался с вопросом на «Харьковские тепловые сети» [email protected]
посмотрим что скажут
вот что мне ответили н аофициальное письмо
Коммунальное предприятие “Харьковские тепловые сети” сообщает.
В соответствии со ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право на неоплату стоимости жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя и (или) членов его семьи при соответствующем документальном оформлении.
В соответствии с п. 29 "Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению", утвержденных постановлением КМУ от 21.07.05 №630 «потребитель имеет право на неуплату стоимости услуг за период временного отсутствия потребителя и ( или ) членов его семьи в случае отключения исполнителем холодной и горячей воды и опломбирование запорных вентилей в квартире и восстановление предоставления услуг путем снятия пломб за свой счет согласно письменного заявления”.
Для рассмотрения вопроса перерасчета по горячей воде за период отсутствия Вам необходимо обратится по месту регистрации в абонентный отдел районного филиала К П “Харьковские тепловые сети” .
Перерасчеты по отоплению за период временного отсутствия не выполняются, так как, независимо от того, проживают жители в квартире или нет, услуга по отоплению предоставляется.

Люди, подскадите, а как не платить за отопление если квартира простаивает?
Тоесть в ней ни кто не живет, в связи с временным перездом, и хочется както официально задекларировать свое отсутсвие в тепленерго(или где там еще)
Ведь по идее если в квартире ни кто не живет то ее и отапливать не нужно. Вплоть до отрезания батарей.
Можно ли так сделать?

не получиться, за квартиру все равно придется платить

вот что мне ответили н аофициальное письмо
привет
так чем все закончилось ?
что ты сделал с отоплением и на что поменял ?
я вот планирую тоже отказаться и поэтому утеплил квартиру пенопластом ВНУТРИ, планирую отапливать электробатареями!

Сдавай за оплату коммунальных. Так делают в Литве, не наживаясь на квартирантах

Назад
Зверху Знизу