Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не ошибиться с выбором профессии?

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правда, никогда не сталкивался с проблемой непонимания физики или математики – при хорошем базовом среднем образовании это не проблема ни для кого.

люди, у которых нет проблем с физикой и математикой, заблуждаются, веря, что чтобы понимать оные науки, достаточно в школу ходить...

вот совсем недавно меня девочка-медик спрасила: Аня, в тесте было 300 баллов, я набрала 286, как мне посчитать, сколько у меня процентов....

и для нее это была огромная проблема, при этом она имеет очень хор оценки из школы...

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Честно говоря, с удовольствием бы поучился на стационаре архитектуры или дизайна – просто для себя.

Тоже очень хочу! :пиво: Но времени, как всегда, нет. :( Может, есть какие самучители?

вот совсем недавно меня девочка-медик спрасила: Аня, в тесте было 300 баллов, я набрала 286, как мне посчитать, сколько у меня процентов....

Интересная девочка-медик. Если честно, такие люди вызывают у меня чувство убогости. Я не сторонник глупых женщин (даже если они красивы). Про глупых мужчин вообще молчу.

зачем :незрозумію:

мне кажеться, что дизайнерами не становяться, ими рождаются

Знаешь, 1% таланта и 99% труда и практики.
А по поводу литературы, не сталкивался с настолько общими книгами. Прелесть в том, чтоб слушать лекции по истории, культуре, живописи и т.д., формирую свое восприятие и мышление.

Интересная девочка-медик. Если честно, такие люди вызывают у меня чувство убогости. Я не сторонник глупых женщин (даже если они красивы). Про глупых мужчин вообще молчу.

хмм, определи слово глупый?! разве, человек не одаренный в математике сразу же является глупым?!

например всё та же девочка знает 4 языка в совершенстве и один из них японский (те умеет на всех 4х и говорить, и читать, и писать). разве человека владеющего 4мя языками можно назвать глупым?! так же она неплохо ставит диагнозы и вообще как медик, наверно хороший специалист...

с другой стороны мне даются очень легко математики-физики и очень тяжело языки. даже по-русски писать без ошибок - для меня непростая задача. и это опять же не потому что я глупа или книжек не читаю, а потому что не дано.

А по поводу литературы, не сталкивался с настолько общими книгами. Прелесть в том, чтоб слушать лекции по истории, культуре, живописи и т.д., формирую свое восприятие и мышление.

те имеется ввиду просто походить на лекции дабы расширить свой кругозор?! а ну тогда понятно... тут и правда таланта не надо... но мне бы лично были бы интересны: психология, генетика, нейроисследования (потому то я с ними и работаю, очень интересно познавать что-то из тебе чуждой области, а работая с ними еще и мотивация есть).

а что касается таланта, так я говорила, что талант необходим,если в области дизайнерства большого успеха добиться хоЦЦа.

А может во мне живет дизайнер, просто я его на волю не выпускаю? Не знаю.
На самом деле есть куча профессий, которые хочется попробовать, и дизайнер-архитектор - наверно, первая.
Кстати, на работе мои презентации хвалят. Говорят, дизайн красивый. :)

А может во мне живет дизайнер, просто я его на волю не выпускаю? Не знаю.
На самом деле есть куча профессий, которые хочется попробовать, и дизайнер-архитектор - наверно, первая.
Кстати, на работе мои презентации хвалят. Говорят, дизайн красивый. :)

я никого не хочу упрекнуть в отстутствии таланта, просто у меня в классе была деФФочка, у которой все тетрадки были разрисованы, кот нарисовала на всех в школе карикатуры, которая могла рисовать без света и вообще была немного сумашедшая (как все настоящии художники) и , например, побрилась на лысо на выпускной ;) так вот она и в ХИСИ поступила без знакомств и взяток.

ну а если просто приобрести каких-то специальный знаний, то достаточно и курсов в этой области, имхо конечно же

Я технарь – энергетик. Правда, никогда не сталкивался с проблемой непонимания физики или математики – при хорошем базовом среднем образовании это не проблема ни для кого.
И работаешь ли по специальности коллега, если да то где?...
P.S.кстати физику любил всегда, математику дико ненавидел.

Трудно предугадать. Тут действительно, как лотерея. Сегодня популярно одно, завтра - другое.

Когда я поступал в политех, были популярны юристы. Пока учился, вперед вырвались всякого рода торговые предстаители, регональные менеджеры и прочие распространители. Просто бум какой-то на них был.

Сейчас работаю в IT. А популярны сейчас маркетологи и менеджеры:) Это все по статистике. Но получать второе образование тоже не вижу смысла. Через пару лет все может поменяться.

Как мне кажется, тут нужно исходить их того, к чему мозг лежит, к гуманитарным или техническим наукам. И в этой сфере получать широконаправленное образование. Тогда можно достаточно быстро овладеть работой в любой отрасли этой сферы.

Если учиться какой-то узкой сфере, то работу тяжелей найти, так как узкой сферы может быть не так много.

Это имхо, не спорьте со мной :)

Трудно предугадать. Тут действительно, как лотерея. Сегодня популярно одно, завтра - другое.

Когда я поступал в политех, были популярны юристы. Пока учился, вперед вырвались всякого рода торговые предстаители, регональные менеджеры и прочие распространители. Просто бум какой-то на них был.

Сейчас работаю в IT. А популярны сейчас маркетологи и менеджеры:) Это все по статистике. Но получать второе образование тоже не вижу смысла. Через пару лет все может поменяться.

Как мне кажется, тут нужно исходить их того, к чему мозг лежит, к гуманитарным или техническим наукам. И в этой сфере получать широконаправленное образование. Тогда можно достаточно быстро овладеть работой в любой отрасли этой сферы.

Если учиться какой-то узкой сфере, то работу тяжелей найти, так как узкой сферы может быть не так много.

так а учился ты на кого?!

Будет самое в точку, если задуматься: "А что мне нравится такое, о чём даже не подозревают другие, и от чего мне даже несколько стыдно". Вот это оно и есть,уникальность называется.

Это называется МАСТУРБАЦИЯ :іржач::іржач::іржач:

Согласен:клас: Хотя я им стал...а родился мальчиком

Как мне кажется, тут нужно исходить их того, к чему мозг лежит, к гуманитарным или техническим наукам. И в этой сфере получать широконаправленное образование. Тогда можно достаточно быстро овладеть работой в любой отрасли этой сферы

Согласен,но отчасти.Сам начинал получать знания технического плана еще со школы,причем тянуло и нравилось чертовски(тех.кружки ,авиа,автомодельные секции и проч.).Потом техникум(специальность-техник-механик...), затем ВУЗ(инженер).А врезультате - одинадцатый год занимаюсь дизайном в области архитектуры.И нравится до жути.Ктоб мне раньше сказал,чем я буду теперь профессионально заниматься,причем с удовольствием,не поверил бы.

Нет ,всетаки сперва 100% таланта.Просто потом,без практического развития оного , два нуля теряются,и остается 1....если не 0.

Короче,ТС,займись чем нибудь,а жизнь сама внесет свои коррективы

Назад
Зверху Знизу