Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как найти хорошего бухгалтера

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
+:клас:

причем "на ощупь" как в прямом так и в переносном смысле:)

Мил человек, матерого бухгалтера уже не за что щупать, как правило.
И наоборот - пока есть за что щупать - не бухгалтер ишшо )))

ну это кому как повезет...у нас на фирме был бух из "матерых" так там таки уже не за шо было щупать, но бух был херовый...и потом наняли девочку , лет 26..так вот она вытащила фирму из таких минусов (в которые как оказалось вогнала нас "матерая профи") про которые многие говорили шо ваще вылезти нереально было бы...так что - хороший таки бух - это не тот кому много платят, это профи своего дела...даже наверно - фанат, для которого денег не должно быть жалко, но по своей порядочности этот человек не станет требовать себе заоблачные зарплаты....:)

так что - хороший таки бух - это не тот кому много платят, это профи своего дела...даже наверно - фанат, для которого денег не должно быть жалко, но по своей порядочности этот человек не станет требовать себе заоблачные зарплаты....:)
Мля, я плачу... хоть кто-то понимает всю широту и тонкость моей ранимой души, а также скромность, фанатичность в минимизации...
Спасибо за душевный пост!

ну это кому как повезет...у нас на фирме был бух из "матерых" так там таки уже не за шо было щупать, но бух был херовый...и потом наняли девочку , лет 26..так вот она вытащила фирму из таких минусов (в которые как оказалось вогнала нас "матерая профи") про которые многие говорили шо ваще вылезти нереально было бы...так что - хороший таки бух - это не тот кому много платят, это профи своего дела...даже наверно - фанат, для которого денег не должно быть жалко, но по своей порядочности этот человек не станет требовать себе заоблачные зарплаты....:)

как бух мог загнать фирму в минус? Терял приходные накладные куда-то? )))

Мля, я плачу... хоть кто-то понимает всю широту и тонкость моей ранимой души, а также скромность, фанатичность в минимизации...
Спасибо за душевный пост!

ну так платите или таки дело в слезах?! :D

как бух мог загнать фирму в минус? Терял приходные накладные куда-то? )))

а в минус фирму загнать можно тока потеряв анкладные? У Вас узкое мышление что до возможностей как и что можно сотворить :)

ну это кому как повезет...у нас на фирме был бух из "матерых" так там таки уже не за шо было щупать, но бух был херовый...и потом наняли девочку , лет 26..так вот она вытащила фирму из таких минусов (в которые как оказалось вогнала нас "матерая профи") про которые многие говорили шо ваще вылезти нереально было бы...

Ой, не верю! Вот убейте меня - не верю, и все!
Разве что независимый аудит подтвердил вердикт вашей 26-летней проффесионалки.
(В последнем слове грам. ошибка - умышленная)))))

подтверждением были прибыль, из которой можно было и зарплату платить побольше и дальнейший рост и развитие фирмы...ну согласитесь - если самим нечего кушать , куда еще гостей звать? вот так и у нас...и самим хватало и штат расширили...ну вобщем...еще так поработали пару лет а потом решили закрыть все это дело...и аудит был и независимый и налоговый - закрытие тогда обошлось грн в 200 итого - самое значительное - это архив оплатить:)

так что правильно девочка работала. Без черной бухгалтерии и без "бочин" - все по чесному и набело! к чему это я? ах да! вот и Вам желаю анйти себе именно такого спеца-бухгалтера, за которым фирма - как за каменной стеной - все надежно!:)

а в минус фирму загнать можно тока потеряв анкладные? У Вас узкое мышление что до возможностей как и что можно сотворить :)

ну так расскажите что он там такого чудил? Пару примеров общих, что б в минус контору. Типа все работают, клиентов валом, а бухгалтер в - все гонит...

подтверждением были прибыль, из которой можно было и зарплату платить побольше и дальнейший рост и развитие фирмы...ну согласитесь - если самим нечего кушать , куда еще гостей звать? вот так и у нас...и самим хватало и штат расширили...ну вобщем...еще так поработали пару лет а потом решили закрыть все это дело...и аудит был и независимый и налоговый - закрытие тогда обошлось грн в 200 итого - самое значительное - это архив оплатить:)

так что правильно девочка работала. Без черной бухгалтерии и без "бочин" - все по чесному и набело! к чему это я? ах да! вот и Вам желаю анйти себе именно такого спеца-бухгалтера, за которым фирма - как за каменной стеной - все надежно!:)

Гмм...Вообще-то зарплата не из прибыли платится...
И набело или по-серому (черному) работать - не бух решает...
Ну да ладно, закрыли вы свое дело по- честному - с глаз долой.
Пысы - я-то бух, хоть и бывший коммерсант...вот и заинтересовало, как жеж в 26 лет - и вдруг такие чудеса на ровном месте... Гмм...

ну так расскажите что он там такого чудил? Пару примеров общих, что б в минус контору. Типа все работают, клиентов валом, а бухгалтер в - все гонит...

Ага, вот и мне интересно:дивитись:

_mangust_ доволен и этого достаточно ( ну для меня хотябы)). Руководитель или собственник ставит буху задачу и тот ее выполняет. В основном это прибыль и ндс с нагрузками не выше 1%, при этом с безубыточным балансом, т.е. проще говоря "бабло не вымывается" ))) хотя бывают очччень серьезные (образованные) роботодатели с серьезными запросами и жадные до уплаты налогов. "подтверждением были прибыль, из которой можно было и зарплату платить побольше и дальнейший рост и развитие фирмы" - тут бух влияет косвенно... а в идеале, конечно влиять не должен вообще!
"Без черной бухгалтерии и без "бочин" - все по чесному и набело!" - _mangust_ - Вы Идеалист)))

гораздо интересней узнать с чего платится зп? Простой ответ "с фонда оплаты труда 4741 сч" или "с расчетного счета", а если сложнее то зп - пассив, и все операции с ней связаны с увеличением пассива, или уменьшением актива, либо собственного капитала))) да начнетси обсуждалово)

Останнє редагування:
эк вас задело:) все расписывать - многа букафф будет...а мне лень:) описано вкратце да и то многовато:) это сейчас все умные на упрощенке...а были времена когда про нее мало кто знал как оно в деле и уж темболее - юзал...а бух -он много чего может, особенно если много знает и понимает что не все в его кухне секут:)

я кстати - к бухгалтерии никакго отношения не имею, мало того - терпеть ее ненавижу :)

эк вас задело:) все расписывать - многа букафф будет...а мне лень:) описано вкратце да и то многовато:) это сейчас все умные на упрощенке...а были времена когда про нее мало кто знал как оно в деле и уж темболее - юзал...а бух -он много чего может, особенно если много знает и понимает что не все в его кухне секут:)

я кстати - к бухгалтерии никакго отношения не имею, мало того - терпеть ее ненавижу :)

Вот уж интересно без много букв-как бухгалтер в минус может "загнать" предприятие, она что ж хозяйственной деятельностью занималась ? Бухгалтер вроде бы на основании документов выполнять должен свои обязанности.

и ничего не задело), просто было время и желание, а вдохновил пост №23, мне понравилось чтоо не бухгалтер так тонко понимает ситуацию, в ходе дела может чуть повыеживалси, каюсь)))
А вообще, буха может судить только ВРЕМЯ... Пример - сегодняшняя ситуаци с налоговыми накладными и их реквизитом "договор", просто трудно назвать деятельность человека более неопределенную, как бухгалтеская...

Вот уж интересно без много букв-как бухгалтер в минус может "загнать" предприятие, она что ж хозяйственной деятельностью занималась ? Бухгалтер вроде бы на основании документов выполнять должен свои обязанности.

Пример: КРУ или налоговая проводила проверку предприятия и нашла в бухалтерской отчётности ошибку(или как правильно там называется), наложила на фирму штраф в 200000 грн.Зам.главбуха с этим не согласился и доказывал проверяющим свою правоту,суд (или как там правильно) после расмотрения всех документов признал правоту бухгалтера.Штрафа не было.

Да, мил человек от буха много че зависит при подаче отчетности а также при её не подаче, а уж про систему внутреннего контроля вообще молчим...при хреновом отношении к последнему фирма в минуса уйдет благодаря сотрудникам и контрагентам.
"матерасть" бухгалтера определяется его умением видеть вашу финансовую ситуацию в объемной картинке...да,да товарищи. Он в 1с как Нео в матрицу смотрит.:D

Та, ладно Вам. Я видел живой пример как главбух с наёмным директором разворовали очень рентабельное производство. Главбух весьма грамотно проводила поддельную первичку и подделывала отчётность так, что учредители увидели хищение лишь тогда, когда директор с чемоданом денег скрыслся почти неведомо куда. Буха поймали, правда.

Он в 1с как Нео в матрицу смотрит.:D

Гы! А по мемориальным ордерам посмотреть слабо?;)

Та, ладно Вам. Я видел живой пример как главбух с наёмным директором разворовали очень рентабельное производство. Главбух весьма грамотно проводила поддельную первичку и подделывала отчётность так, что учредители увидели хищение лишь тогда, когда директор с чемоданом денег скрыслся почти неведомо куда. Буха поймали, правда.

А я знал предприятие на котором главбух, лет 9 тому назад, гдето 100 тысч грн перекинула на другой счет, обналичила пока директор был в командировке и смылась за ближний бугор. Буха так и не нашли.:D
А по поводу 1С так там инструментов предостаточно, чтоб анализировать ситуацыю на предприятии. Можно выберать на свой вкус. :D Главное зубы не сламать.:D Хоть мемореальных ордеров помоему нет, покрайней мере в симерке.

Мемориально-ордерная форма учёта существовала ещё до Эниака. :))))

ну ты такое сказанул! они ж щаз все продвинутые, на ЕН -отчетец раз в квартал, да куча прог электронных ....а про ордера и журнальчики с какого счета да на какой перекинуть да упаси боже страницей не ошибиццо или не в ту строчку чего записать - они ж про такое уже даже в книжках не встречали...а еще отчеты по всем реальным и нереальным фондам и каджый месяц!

а теперь все за них уже считается и на монитор выдается...где уж им, молодым понять старую гвардию....:D

кстати статью УК об ответственности не только директора но и главбуха еще никто не отменял!!! зачастую таки бухгалтеру приходилось сидеть:):):):)

Мемориально-ордерная форма учёта существовала ещё до Эниака. :))))

Несогласен, она и сегодня живет в бюджетных организациях в виде "журнал-главной" схемы учета...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НЭО - непопадает:yahoo:

Назад
Зверху Знизу