Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как научится воспринимать критику в свой адрес?

Я стал гораздо спокойнее воспринимать критику после того как начал себя воспринимать адекватнее :) Т.е., по поступкам. И уж в сравнении с тем что я сам о себе знаю, критика в мой адрес - так, мягко пожурили :D

вопрос еще и в том, как это сделать, когда "в душе пожар" (с)

алгоритм действий. как адекватность мышления сохранить в невменяемом по сути состоянии? я так ТС поняла.

вопрос еще и в том, как это сделать, когда "в душе пожар" (с)
алгоритм действий. как адекватность мышления сохранить в невменяемом по сути состоянии? я так ТС поняла.
:D т.е. полное доминирование темперамента над характером? Хорошо помогает глубоко вдохнуть и резко выдохнуть через нос. Резко повышается внутричерепное давление, и у Вас будет полминуты очень спокойного состояния :)
Вообще, по методам управления химией тела с дыханием ничто не сравнится. У нашей нервной системы есть две составляющие. Сипматическая (управляемая сознанием) и вегетативная (та что управляет жизнедеятельностью организма на уровне поддержания жизни). И только дыхание управляется той и другой. Поэтому, сознательно управляя дыханием, можно управлять и вегетативной НС. :)
А можно сразу дать обидчика по печени. Иногда накладно, но гораздо приятнее :)

Здраствуйте, форумчане. Я читаю ваш форум и он мне нравится тем, что тут очень много разных людей которые могут честно ответить на любой вопрос.
А вопрос мой такой: Как перестать воспринимать болезненно критику в свой адрес?Может у кого-то была похожая проблема? Я могу расстроится даже из-за бабушки под подъездом или тетки на илице которая дает мне советы о воспитании при детях!
Я старалась всю жизнь это никому не показывать. Просто отвечала "учите своих" или отмахивалась от комментариев, скажем моей прически...
Но в душе, реально, аж пожар! Помогите советом, что делать?
Система простая-
То убогое и недалекое тупое чмо которое критикует меня великолепного и неповторимого, в принципе не может вызвать у меня никаких других чувств кроме жалости к нему несчастному. Оно в силу своего недоразвития просто не способно понять всю мою идеальность. И следовательно аргументированно довести его до суицида это самый гуманный подход избавляющей его и окружающих от мучений. Ну как-то так:іржач:
А можно сразу дать обидчика по печени. Иногда накладно, но гораздо приятнее
тоже неплохой вариант:D

Здраствуйте, форумчане. Я читаю ваш форум и он мне нравится тем, что тут очень много разных людей которые могут честно ответить на любой вопрос.
А вопрос мой такой: Как перестать воспринимать болезненно критику в свой адрес?Может у кого-то была похожая проблема? Я могу расстроится даже из-за бабушки под подъездом или тетки на илице которая дает мне советы о воспитании при детях!
Я старалась всю жизнь это никому не показывать. Просто отвечала "учите своих" или отмахивалась от комментариев, скажем моей прически...
Но в душе, реально, аж пожар! Помогите советом, что делать?

Нужно почаще сидеть на ХФ и создавать тупые темы. Наслушаешься сразу столько, что мозг будет просто не в состоянии все это переработать и перестанет воспринимать критику вообще. У меня так получилось

:D т.е. полное доминирование темперамента над характером? Хорошо помогает глубоко вдохнуть и резко выдохнуть через нос. Резко повышается внутричерепное давление, и у Вас будет полминуты очень спокойного состояния :)
Вообще, по методам управления химией тела с дыханием ничто не сравнится. У нашей нервной системы есть две составляющие. Сипматическая (управляемая сознанием) и вегетативная (та что управляет жизнедеятельностью организма на уровне поддержания жизни). И только дыхание управляется той и другой. Поэтому, сознательно управляя дыханием, можно управлять и вегетативной НС. :)
А можно сразу дать обидчика по печени. Иногда накладно, но гораздо приятнее :)

:D удары по печени, это как "ключ от всех дверей", точно.

а дыхательная гимнастика. я сразу представила, стоит ТС, смотрит на критикана и глубоко и размеренно дышит. аж ноздри раздуваются. я думаю, картинка устрашающая, эффективный способ тоже должен быть.:)
я еще заметила, у меня иногда бывает такое, что мозг сам на время будто отключается от негативной информации. когда перегрузка. я ссорилась с мамой, и в какой-то момент поняла, что несколько ее фраз вроде как не слышу. не уши заложило:D, а именно "почему-то не услышала". и не переспросила, и не ответила. и все затихло само собой:).

А вопрос мой такой: Как перестать воспринимать болезненно критику в свой адрес?

Очень просто:

1. Если критика обоснованная, то вида не показывай, молча схавай и исправь недоработки

2. Если критика необоснованная, то посылай их пидорасов ёбанных нахуй, да так, чтобы перья летели.

И ты увидишь как на душе сразу станет легче.

Да можешь не представлять, мне лично это упражнение не нужно :)

Я и без того спокойно воспринимаю людей. Со всеми их слабостями :)

А человеку с ТАКИМИ проблемами, как у ТС - сойдет на первое время. А там и так научится.

да, а вдруг так и не сможет научиться. будет всю жизнь свою пользоваться советом твоим:D чудовищем таким злобно-алчным станет
будет ходить брюззжать на окружающих пробуждая злобу:D:D:D
..и прикинь,
не без твоей помощи;)

да, а вдруг так и не сможет научиться. будет всю жизнь свою пользоваться советом твоим:D чудовищем таким злобно-алчным станет
будет ходить брюззжать на окружающих пробуждая злобу:D:D:D
..и прикинь,
не без твоей помощи;)

Всякий берет от жизни то, на что способен.

Так что хорошего человека не испортишь, а плохого и не жалко.
А потом, плохого в упражнении нет ровным счетом ничего - научится не зацикливаться на своих навязчивых мыслях. Переключаться.
А там и попустит.

CtrlZeta сказав(ла):
еСТЬ ДУРАЦКОЕ. НО совершенно реально работающее упражнение. Как только какая-то гнида начинает говорить тебе гадости, ты тут же.
Но очень-очень живо и в красках представляй, как эта самая гнида, допустим, тонет в дерьме. Или обгадилась на центральной улице. Ну, такое что-нить.

Это реально тебя отвлечет от глупых мыслей о том, что какие-то жалкие, ничтожные людишки (сами дураки!) могут тебя обидеть.
А снаружи улыбайся им. Как будто знаешь о них какую-то тайну! Постыдную :) И говори о том, как ты ценишь их ценные замечания.

Касечка сказав(ла):
Система простая-
То убогое и недалекое тупое чмо которое критикует меня великолепного и неповторимого, в принципе не может вызвать у меня никаких других чувств кроме жалости к нему несчастному. Оно в силу своего недоразвития просто не способно понять всю мою идеальность. И следовательно аргументированно довести его до суицида это самый гуманный подход избавляющей его и окружающих от мучений...
:D :D :D :клас:

а ещё можно выучить всего одну фразу: "нетвоёсобачьедело!!!"

и когда какойта критикан начинает промывать твой неокрепший мозг(ТС), вспомнить эту фразу и представить цуцыка, на которого похож критикан. такого несчастного никому ненужного цуцыка, для которого главное счастье в жизни - потявкать на тебю :)

ну и так же мысленно почухать его за ушком - шоб не тявкал (т.е. уверить доброжелателя, что ты прям сейчас пойдешь сделаешь всё так, как он того хочет)))

а я просто стараюсь отвлеченно посмотреть со стороны, вероятно "критика" содержит дельный совет; принимаю его во внимание, не терзаюсь за такое и поблагодарить. Если полезного познавательного не видится, так же, без мыслей об атаке на самооценку/престиж/кого что еще, бывает, тревожит -- прикидываю, что в моем поведении или восприятии советчика спровоцировало "критику", тоже не гнушаюсь донести свою оценку ситуации. Кричать "сам дурак" -- совершенно контрпродуктивно, любой опыт полезен. Надо спокойно знать свою цену, не будет заморачивать, что кто-то посягает.
Хотя, бывают патологические критиканы, очевидно с 10й попытки не несущие ничего ценного. Тех можно и осадить, когда не в настроении особенно...

Назад
Зверху Знизу