Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как "натравить" проверку налоговой?

🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сказка про то, как вор у вора дубинку украл:)))))))))

Здесь зпт не нать - сравнения нетути. :увага:

По сабжу: в буквальном смысле взять рукой в районе кадыка арендодателя и вежливо попросить расстаться спокойно, по нормальному. Были в прошлом году не в такой, но в схожей ситуации. Представительница арендодателей попыталось-было быковать и угрожать грядущими неприятностями, но буквально после одного единственного переговорного процесса, проистекавшего в сугубо деловом стиле, мы достаточно неторопясь одним днем переехали из этой проблемной точки. :rolleyes: з.ы. выезд был ровно в тот-же день, что и финальные переговоры с представительницей арендодателя. Могу научить. :rolleyes: За дОрога.

Останнє редагування:
  • 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Горячая линия налоговой

Можно ли позвонить на горячую линию налоговой и сообщить о том что человек сдает квартиру без договора и естественно налоговой, или лучше сделать это другим способом?

Павлик Морозов?

Можно ли позвонить на горячую линию налоговой и сообщить
Можно. Но лучше звонить с телефона любимой девушки или единственного друга. На всякий случай...
или лучше сделать это другим способом?
Лучше раз отважно перднуть, чем три раза подло бднуть.

Больше - 36540 грн. за каждого.
А потом директор пойдет в суд где будет рассказывать что

И будет бегать в прокуратуру на допросы по уголовному делу возбужденному по факту грубого нарушения трудового законодательства.

А так вообщем-то больше ничего страшного.

Знаю три конкретно именно таких реальных случая. Ни какой прокуратуры и прочих ужасов не было. Не было вообще ни чего. Просто рассказать, что ЗП в черную платят - это , повторюсь, - просто рассказать. Без фиксирования факта передачи денег - ни кто этим не будет заморачиваться. А толкового директора ни кто на таком ни в жизнь не подловит. Теоретически - с вами согласен. но я описываю ситуацию исходя из реалий.

это за не оформленного или оформленного на минималку?

Это за вообще не оформленного сотрудника, так, что в данном случае - не считается. А за "серую" ЗП - не большой штраф. что-то порядка 1700 грн.

Можно ли позвонить на горячую линию налоговой и сообщить о том что человек сдает квартиру без договора и естественно налоговой, или лучше сделать это другим способом?

Можно конечно. разве у нас запрещено звонить в гос органы?
Но так, как в налоговой знают, что ни чего не докажут, то слушать вас будут не охотно.....
можно узнать:? - откуда вы знаете что квартиру сдают в аренду? (если в квартире живут не хозяева - это не значит что она сдана в аренду)
(кто хоть не много разбирается в хозяйственно-правовых отношениях - поймет, что означает мой вопрос - а вы сразу поймете есть смысл или нет)

Здравствуйте!

Я арендовал часть торгового помещения. Собственник помещения - ЧП который параллельно со мной торговал на другой части торгового помещения. Договор аренды составлен не был, все было сделано "на честном слове". Очевидно, что далее собственник помещения решил меня кинуть :D. Человек поменял замки ограничив мне тем самым доступ в помещение, забрать свой товар я не могу. Соответственно нужно душеуспокаивающее возмездие. Хочу заложить собственника в ГФС на тему того что он не платил налоги с доходов от аренды помещения, а также у него работает неоформленный продавец. Сам я во время осуществения торговой деятельности был оформлен как ЧП на общей системе, налогов не платил. Таким образом есть следующие вопросы:

- Куда я могу обратиться с имеющейся у меня информацией касательно собственника помещения? Я так понимаю, это фискальная служба?
- Какие штрафы ему грозят за это (если вообще что-то грозит)?
- Какие штарфы грозят мне?

Тут тоже возникает вопрос доказательств, того, что вы ему платили за аренду. Понимаете именно за аренду, (расписки и т.д. , где будет фигурировать слово аренда, иначе даже расписка, что он просто получил какую то сумму денег от вас, или получал регулярно - он скажет, что вы ему спор проиграли/в карты/шахматы/возвращали старый долг/дарили/и т.д. и т.п., а за аренду он типа с вас денег не брал .... ну там много чего можно придумать....)

Останнє редагування:
Можно, но анонимки сейчас не принимают.

Другими словами - автор торговал " в черную" - на общей системе прочерки.
Аренду тоже платил наликом.
Затем разосрался с арендодателем и был послан нахуй.
Теперь хочет его сдать в ДФС, а самого рыльце в пушку по самое таво.

Прекрасно. и что? что то по делу скажете? ваш пост такой информативный.... вообще конструктивный!!! вы на втором месте после зверька!

Здравствуйте!

Я арендовал часть торгового помещения. Собственник помещения - ЧП который параллельно со мной торговал на другой части торгового помещения. Договор аренды составлен не был, все было сделано "на честном слове". Очевидно, что далее собственник помещения решил меня кинуть :D. Человек поменял замки ограничив мне тем самым доступ в помещение, забрать свой товар я не могу. Соответственно нужно душеуспокаивающее возмездие. Хочу заложить собственника в ГФС на тему того что он не платил налоги с доходов от аренды помещения, а также у него работает неоформленный продавец. Сам я во время осуществения торговой деятельности был оформлен как ЧП на общей системе, налогов не платил. Таким образом есть следующие вопросы:

- Куда я могу обратиться с имеющейся у меня информацией касательно собственника помещения? Я так понимаю, это фискальная служба?

Ты хоть не ворованным там торговал? Бери липовые приходные документы на свой товар и пиши заявление в милицию. Только ты его туда не неси . Своему другу покажи . И скажи ,что ты еще камеру установил , когда свой хлам сгружал в его квадратные метры . Видно как бы что там . И пусть барбос отдает . А то а-та-та .И начинай ломать новенькую дверь . С ущербом. Пусть вызывает 102 утихомирить неизвестного гражданина .

Ну и налоги бы платить начинал. А то стыдно просто . Такой коммерсант и в черную торгует . Ведь все взаимосвязано в мире. Сэкономил на государстве 100 грн, твой дружочек это увидел и наебал тебя на 500 . А были бы все доки - глядишь бы и проще жилось. Но это лирика.

Здравствуйте!

Да правильно он тебя кинул,таких как ты вообще только в дворники допускать... проверку оно натравит...
Главное так и напиши в письме налоговой-... я вел торговую деятельность ,хотя был на общей сисеме и налогов не платил.Хочу заложить человека,который тоже не платит...
Вот посмеются то над тобой.. Причем ЧП скажет что у него все уплачено и весь товар его.. а неоформленный-это плод твоего воспаленного воображения,и у него тпроблем-ноль,а у тебя-чистосердечное признание о неуплате налогов

Уверен на 99.99%, что если начать качелю и дело дойдет до разбирательства, то работники фирмы будут давать показания, что ТС лжет, все не так и будут защищать руководство. Готов спорить на деньги :)

:D как они объяснят отсутствие документов на продукцию? )))) скажут что ТС лжет? ЗП это другой вопрос, тут недоказать не сняв видео и прочее

Вы должны понимать, что это не гос.предприятие, поэтому предъявлять претензии к чп - это точно так-же как предъявлять к вам. Вы точно также можете предоставить кому-то работу. Представьте что ваш работник захочет вас вздернуть за то что вы не желаете нести убытки, бегать по инстанциям чтобы выбить ему деньги, платить ему из своего кармана, при том что работать он не будет... Вам это нужно? Вы даже нанять работников боитесь. А вздернуть того, кто на свой риск решился вам предоставить работу вы хотите ;)

:клас:

Вы не внимательно читаете: во-первых, беременна - не я, это случай с другим человеком. Во-вторых, да, подписала заявление задним числом, иначе, мне прямо сказали - зп не получу за весь месяц ни копейки, если этого не сделаю. Ну и в третьих, кризиса у фирмы никакого нет, наоборот, грядут открытия новых точек.

.

Давайте рассуждать объективно, без личных обид. Если Вас уволили, значит Вы не были для них сотрудником, за которого нужно держаться, а были одним из многих, которого можно заменить.
Держать сотрудника или увольнять - это решение принимает хозяин предприятия. Ибо, кто "платит, тот и заказывает музыку". И это - абсолютно нормально.
Просто поставьте себя на место другого человека. Если вместо Вас поставили другого, значит так им было нужно с точки зрения эффективности работы предприятия, или по какой-то другой причине, не важно, но здесь решают они, так как Вы - продаете свой труд, а они - покупают. Если они больше не хотят его покупать - это их право.

Это без всяких там бумаг и законных оформлений, просто по-человечески. По-человечески потому- что все - люди, а не только Вы.
Вам платили зарплату (довольно неплохую), когда Вы были нужны и прекратили платить ее, когда стали не нужны.
Что собственно тут не так? Не по закону? Не дали отработать две недели... Но зарплату-то заплатили. Отпускные... Вы когда нанимались на работу - разве Вам не сообщили на каких условиях покупают Ваш труд? Да даже если и не сообщили, Вы ведь отработали первый месяц и все должны были понять, расписываясь только за часть зарплаты. Однако Вас это устраивало и Вы с этим соглашались, пока Вы работали, перестало устраивать, только когда перестали работать. А это - хорошо и справедливо?

Вы согласились на такие условия работая, так почему же Вы не соглашаетесь с таким положением теперь?

Насчет "молчим". Если Вы считаете, что руководитель поступил по отношению к Вам плохо. Нужно было получить зарплату и пойти ему сказать об этом и не молчать. Вы так сделали? И собственно, это все, что Вы могли сделать в этой ситуации, как порядочный человек.

Посмотрите на себя. Они поступают плохо - не дали Вам отработать 2 недели, а как хотите поступить Вы - "натравить налоговую и т.д.". Это - хорошо? Это - подлость, уважаемая.

Они за свои действия ответят, не волнуйтесь. Но и Вы за свои - также. Так что перед тем как совершить подлость (все-равно по отношению к кому) сначала подумайте, не повредит ли это и Вам.
Вспомните народную мудрость: "Не рой другому яму..."

Останнє редагування:
Позиция терпилы как сказал бы Александр7777 :)

Назад
Зверху Знизу