Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как "натравить" проверку налоговой?

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Фирма платит за вас налоги, пенсию, а вы недовольны. Увольтесь. Найдите другую, где всё в белую.

а какие конкретно компании?
Без названий - блеф
Видимо, подразумевалось, что у
Будь-яка закордонна копманія.
вообще нет наемных сотрудников, кроме бухгалтера, одни ЧПшники.:)

Ну тобто навіть закордонні компанії роблять так само? Я правильно розумію? :D
А вообще, Вы правильно понимаете, по крайней мере одна, поступает именно так.

а в чем хамство, в том что не хотят брать на себя обузу? Вы знаете сколько проблем хотели возложить на работодателя?
Да, вроде, с беременными никаких особых проблем нет.
Конечно, там бумаги нужно сдать в Фонд занятости и потом сколько то лет сдавать отчеты, где она будет фигурировать. Потом уволить по собственному или несоответствию.
В результате, она получит деньги из Фонда раза в 3-4 больше. Но ЧП геммора особого нет, просто многие заранее боятся и перестраховываются.
Вопрос просто в человеческих отношениях.

ПыСы если че, все из опыта. Просто нюансов уже не помню

Будь-яка закордонна копманія. :клас:

вы не сравнивайте загнивающий запад с нами, плотно сидящими в попе:)))) Лучше уже там погнить:))))

так вот, там вздрючат так- шо тебе в бизнес будет закрыта дорога по седьмое колено...поэтому и делают там все по букве закона и если что, то у каждого гражданина есть свой адвокат который за мзду малую готов будет обанкротить любую компанию:) А еще там есть экономисты и бухгалтера которые делают все ювелирно и комар носа не подточит, в отличие от нашенских которые выучив два слова "дебет-кредит" уже считают себя профи , требуя зарпалату как у депутатов, но при этом вести бухгалтерию и заполнять отчеты так и не научились, к сожалению есть и таки бухи:)))))

Так что сравнивать нас и их- глупо как минимум:)

Останнє редагування:
Если предприятие платит всем сотрудникам по документам минимальную зп, фактически она составляет в 3 - 5 раз больше. При этом не выплачиваються компенсации за неиспользуемый отпуск, больничный. Фирма оформлена как несколько маленьких ЧП, делает закупки на огромные суммы по второй форме, занимается продажей кондитерских изделий собственного приготовления без сертификатов качества.
Как работодатель - очень низко поступает со своими сотрудниками. И хочется, чтоб они хотя бы понервничали) А то все с рук сходит. Есть ли здесь юристы или налоговики - может кто-то посоветовать?
Иными словами, вас все устраивало до момента увольнения. И пока вы получали левую зарплату и задним числом подписывали документы, вам и в голову не приходило бороться с нарушениями закона и низким поведением руководства по отношению к сотрудникам. И при этом вы, до сих пор считаете , что претензий к вам не было? По-моему, изначальное лицемерие в вашем существовании на этой фирме и есть предпосылка к вашему варианту развития событий. Начинать "строить " надо с себя!!!

название фирмы в паблик, чтоб люди туда работать не ходили

:))))) либо наоборот- аж побегут! ибо лучше получать черную з/п чем положить зубы на полку но с гордой физиономией...а если есть дети, то вообще разговору нет ибо деньги с неба людям не падают...такова се ля ви, господа:)

Ну тобто навіть закордонні компанії роблять так само? Я правильно розумію? :D

Да. Даже компании с столетней историей типа "Форд" или "Электролюкс". И откаты дают закордонным чиновникам, и (присядьте и выпейте корвалол) закордонные чиновники эти взятки берут. И много иных непотребных вещей еще происходит. В конце-концов большую часть уловок постоветский бизнес копирует с закардонных удачных решений, приведших к большей прибыли.

Вы должны понимать, что это не гос.предприятие, поэтому предъявлять претензии к чп - это точно так-же как предъявлять к вам. Вы точно также можете предоставить кому-то работу. Представьте что ваш работник захочет вас вздернуть за то что вы не желаете нести убытки, бегать по инстанциям чтобы выбить ему деньги, платить ему из своего кармана, при том что работать он не будет... Вам это нужно? Вы даже нанять работников боитесь. А вздернуть того, кто на свой риск решился вам предоставить работу вы хотите ;)
всё верно, автор в итоге добьется закрытие фирмы и все работники останутся без работы

беременную девушку которая их заранее предупредиЛа о своем положении, чтоб мол через пол года искали замЕну, а они убрали ее через месяц. Это мерзко.
вот если оформлена офф и уходит в декрет ей придется платить зарплату по закону, директору это не выгодно, посему уволили, платить просто так сейчас никто не хочет

Останнє редагування:
:іржач:
Цікаво, чи знайдеться хоч один корупційний скандал хоча б з Ораклом?
І навіть не там, а тут... :попкорн:
Звісно, якщо ви не балабол і захочете довести свої слова.

Пфффф, вы решили "на слабо брать" ? А вы, собственно, кто такое, чтобы такие непростые и требующие хотя-бы средней эрудиции экивоки осуществлять? :дивитись: Сегодня не шабат - так что смело можете загнать в любой привычный себе поисковик запрос и получить много разнообразной инфо о упомянутых мною компаниях. Ну, можете еще по запросам о компании "Л*ореаль" пройтись для общего развития. :rolleyes:

Взагалі-то мова йшла про працюючих по-білому закордонні компанії.
До чого тут хабарі і т.і.?
Це по-перше.
По-друге, я казав про те, що знаю достоменно - СанІнБев, Філіп Моріс, Оракл.
Якщо є що сказати з приводу цих компаній - я готовий слухати. :попкорн:

Бо ані у Форда, ані у Електролюкса з Л’ореалем немає виробництва в нашій країні.
А продажі - то місцеві якісь дилери, навіть не представництва, я так вважаю. Але достоменно меня не відомо, ага. :D

Работающих "по-белому" - в моем (да и в во всех смыслах также) понимании успешной компаний нет и быть не может в принципе: как там старик Маркс писал «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©

Во-вторых, ваше виденье верхушки айсберга - это только ваше личное виденье верхушки айсберга.

В-третьих, даже не будучи средним игроком рынка, могу с достаточной долей обоснованного пессимистичного реализма (прямых примеров с указанием имярек и фактажа не будет. почему? потому что гладиолус) заявить, что 100% зарубежных компаний в том сегменте рынка, в котором я работаю более 9 лет, в Украине работают (если отбросить показуху) "в черную". От стадии импорта и производства до реализации продукции и экспорта. И лишь по этой причине ушли под воду, но пока не утонули в последние 5 лет. Под показухой я подразумеваю пряники "для лохов" (пардон, но так и есть): мероприятия по защите окружающей среды, офф. зарплаты простым служащим, медиапрафонации вроде покупки набора австрийского пюпитра для больной педикулёзом 5-й стадией Кристины из Мукачево, освещаемой ведущими телеканалами в сюжете продолжительностью ровно 3 минуты :rolleyes: . Объемы "тени" в сравнение с "белой работой" - отбивают дыхание и вызывают длительный нервный срыв у иных малодушных наивных особ.

ТС нарушала закон, получая черные доходы и таким образом уклонялась от налогов. Она ничем не лучше работодателя, так как сама шла на нарушения закона с целью получения выгоды :)
Для начала ей нужно уплатить сполна все налоги и штрафы за черную зарплату, тогда она получит возможность насолить обидчику :)

Если предприятие платит всем сотрудникам по документам минимальную зп, фактически она составляет в 3 - 5 раз больше
При нынешней экономической ситуации Вы должны целовать своих работодателей в задницу. Далеко не все могут платить столько (многим вообще приходится закрываться из-за убытков). Если они будут платить налоги на Вашу зарплату, от неё останутся рожки да ножки.

Пфффф, вы решили "на слабо брать" ? :

не расстраивай человека, может он там работатет и свято верит что все по чесноку идет:))) а ты его своими разоблачениями ща до инфаркта доведешь и тем самым вгонишь работодателя в долги по оплате больничного и прочим соцстрахам:))))))

Во-первых, не надо тут рассказывать сказки и ваши сексуальные фантазии.
ТС не должна НИЧЕГО ни декларировать ни платить.
Налоговый агент в данном случае предприятие и если оно свои функции не выполнило это проблемы его а не сотрудника получавшего черную зарплату.

Во-вторых, работодатель выбирая выплату зарплаты в черную должен понимать что обиженный сотрудник которому "нечего терять" способен создать очень большой геморрой для такого работодателя.
В силу этого логика подсказывает что в таком случае расставаться с работником нужно по людски а не с позиции барина для которого все холопы.

Не смогли или не захотели по человечески что ж ваша проблема.

Ну а натравить легко.
Достаточно написать соответствующее заявление в туже налоговую указать какая реальная у сотрудников зарплата и сколько они получают по бумагам. Указать их ФИО. Плюс описать свой случай сколько получала реально и сколько по бумагам "как оказалось".
Но придется при этом указать от кого заявление, свой адрес и поставить под ним свою подпись.

а про декларировать и платитьь разговор упоминался лишь в том ракурсе что прежде чем кричать "он вор!" сперва надо на себя поглядеть:)))) ну как-то так. Не надо все на столько буквально воспринимать. Да, обиженный работник может каку сделать , но опять же - мотив это личное как говорится, все в ракурсе взаимоотношений человеческих - не более. Просто на свете есть категория людей, которых все устраивает пока их не коснулось, но када они обиделись то пострадать должны все вокруг:)))))

Ребята, спасибо всем, что откликнулись! Но я хочу это сделать, не из-за того, что они зп так платят - это сейчас сплошь и рядом! Это всего лишь повод их наказать. А за то, что сотрудников за людей не считают и поступают с ними по хамски. И я не только о себе сейчас пишу, таких случаев не мало имело место.

Они насильно вас заставляли на них работать?
Не нравится работодатель - увольняйтесь. К чему натравливать на него кого-то там?

Во-первых, не надо тут рассказывать сказки и ваши сексуальные фантазии.
ТС не должна НИЧЕГО ни декларировать ни платить.
Налоговый агент в данном случае предприятие и если оно свои функции не выполнило это проблемы его а не сотрудника получавшего черную зарплату.

Во-вторых, работодатель выбирая выплату зарплаты в черную должен понимать что обиженный сотрудник которому "нечего терять" способен создать очень большой геморрой для такого работодателя.
В силу этого логика подсказывает что в таком случае расставаться с работником нужно по людски а не с позиции барина для которого все холопы.

Не смогли или не захотели по человечески что ж ваша проблема.

Ну а натравить легко.

Спасибо за адекватный ответ :)

А тем, кто пишет, что надо начать с себя - вот именно! У нас все сидят молча и бояться, поэтому и живем в "этой гнойной яме". Кроме жалоб за углом друзьям и родственникам - дальше смелости не хватает. А я считаю, что действительно, если у предприятия столько нарушений, то руководство к работникам должно быть аккуратным со своими сотрудниками.
Знаете как меня уволили?
Отработала я спокойно день, в 18,00 собираюсь домой. И тут мне говорят - задержись. И дали документы на увольнение подписывать. Сразу, без отработки 2х недель. При чем замечу, что претензий к моей работе не было. На следующий день ген. директор привел своего человека, которого оформили, будто взяли на работу неделю назад. Вы считаете это нормальным?

Назад
Зверху Знизу