Как настроить интернет "Воля"?

• Автор теми Автор теми Screen
  • Дата створення Дата створення
Он у тебя будет работать первые 30 минут, потом при каждом линке увидишь картинку "воля", и ниче не сделаешь сам без помощи оператора. Эта процедура десятиминутная, поверь

А по поводу дозвона в поддержку, то да, геморой, но я если не ощибаюсь, то всегда жал последние цифры , предлагаемые автоответчиком, и максимум через 6-7 минут добирался до оператора

Так на первом компе инет настраивали при подключении и он нормально работает, т.е. там как раз прописан правильный мак адрес.

Верный совет. Жаль, репа не лезет...

Для начала делается следующее: аккуратно выключаете роутер и все провода из него, берете в правую руку (если вы левша, то в левую), подходите к окну и сильно размахиваясь выбрасываете его в окно. Убедившись, что дыр-дыр уничтожен, идете в магазин и покупаете нормальный роутер, а именно: Zyxel, TP-Link или LinkSys :)
И только после этого пишете на ХФ, спрашивая, как настроить сеть :trollface:

Знаете, когда купили именно этот роутер мне через полчаса рассказали как именно эту модель пачками в ремонт несут :) Но я покупал именно эту модель, потому что именно с ней, но где-то год назад проблем никаких не возникало.

Останнє редагування:
Знаете, когда купили именно этот роутер. Мне через полчаса рассказали как именно эту модель пачками в ремонт несут :) Но я покупал именно эту модель, потому что именно с ней, но где-то год назад проблем никаких не возникало.
:рл:

потому что именно с ней, но где-то год назад проблем никаких не возникало.
rev. b1? да, почти не возникало а сейчас уже b5/b6 выпускается (наверняка вы это и купили), с абсолютно неадекватной и не интуитивно-понятной методикой настройки... и непредсказуемым результатом этой самой настройки.

Подскажите и мне, пожалуйста!
Я купил б/у системный блок! Как заменить мой системный блок уже подключенный к Воле! Нужно ли звонить в поддержку или можно самому настроить купленный системный блок? Если можно то как?

1) узнать MAC-адрес сетевой платы на старом системном блоке с помощью команды ipconfig /all (там он будет называться физический адрес или что-то наподобие)
(как через меню не помню, а ****овинды под рукой нет и не предвидится)
2)аккуратно сохранить оный адрес (чтоб при переустановке ****овинды не потерять)
3)вписать MAC-адрес сетевой платы старого системного блока в настройки сетевой карты нового системного блока.
4)пользоваться новым системным блоком.

ЗЫ: 0)неВолю по возможности сменить на что-то более адекватное.

Спасибо за ответы! А если сетевую карту из работавшего системного блока переставить в купленный системный блок это решит проблему или этого мало?

Назад
Зверху Знизу