Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как настроить интернет "Воля"?

• Автор теми Автор теми Screen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Как настроить интернет "Воля"?

Подскажите кто-нибудь где написано как настраивается интернет в этой воле-шмоле...

Суть такая - есть есть 1 компьютер на нем работает этот интернет, нужно развести его на еще один компьютер.

Есть роутер d-link dir 300.

В общем включаю инет в роутер и подключаю два компа поначалу вроде работает а потом просто отрубается. Вот я и не могу понять толи проблема в роутере, толи в настройках, толи вообще в как-то криво поставленнной семерке (windows 7) которая установлена на первом компе..

Если кому не жалко расскажите как настраивается инет в воле, ведь у многих должен быть этот провайдер,хоть все его и не любят.
Потому что мои попытки найти как настроить инет у них на сайте не увенчались успехом, ну а звонки к ним тем более. Звонок в волю это вообще отдельная тема, я так и услышал раздела где можно поговорить с оператором. Хоть блин едь к ним в офис, но я что-то сомневаюсь что там сильно помогут))

P.S. Есть еще вариант что эта модель роутера какая-то глючная, потому как много людей их меняли. Но с другой стороны есть такой же роутер без таких проблем, но там все настроено. А в данной ситуации не понятно толи настройки не прописаны ( например может там к мак адресу инет как-то привязан?), толи роутер не рабочий...

Пропишите в роутере мас адрес ПК, который был подключен раньше и будет Вам счастье.

Vovchick, akirich

Я вроде видел кнопочку clone mac , но вот точно не помню тыкал ли я ее ...

Но вопрос как бы в том может ли так себя вести роутер и интернет, т.е. сначала подключаешь и все работает а потом через 30мин - 1 час (точно время не знаю)?

Ну всмысле может ли интернет, то работать, то нет именно из-за отсутствия мак адреса в настройках?

Просто получается такая ситуация , что интернет работает работает, и тут раз до нео доходит что мак адрес, то не тот и он берет и вырубается... По -моему логичнее предположить, что если проблема в маке, то интернет бы сразу отказался работать. Или я не прав?

Нажми эту кнопочку (clone mac), только с того ПК который работал изначально.

Работать "какоето" время действительно может. Например подключи второй комп напрямую - и увидишь, как через время вылезет просьба позвонить в кал центр.

Нажми эту кнопочку (clone mac), только с того ПК который работал изначально.

Работать "какоето" время действительно может. Например подключи второй комп напрямую - и увидишь, как через время вылезет просьба позвонить в кал центр.

Проблемка в том, что это не у меня все, и те кому настраивал инет мягко говоря меня не поймут если им чего-то про мак адрес скажу)) Поэтому попробовать в данный момент не могу, но все равно спасибо большое за наводку,нужно будет обязательно попробовать, а то я уже собирался роутер в СЦ нести на проверку.

Вчера пара мальчиков подключала клиентше кабельное с Инетом. По её просьбе - в моём присутствии :D Да, "Воля" до сих пор привязывает мак-адрес сетевухи к порту в свитче. Как они после гроз эти ошмётки разгребают - ХЗ.

Так что таки пишите в роутер изначальный мак (компа при подключении) и пробуйте. Интересно, "волевцы" в курсе, что mac можно клонировать? :іржач:

Интересно, "волевцы" в курсе
предлложи, для интереса, альтернативный вариант контроля управляемости сегмента и гарантии непоявления в сегменте дубликатов-"самонарисованных" маков и ip (а то и их пар) etc

у воли - привязка мака к порту свича (сам адрес выдаётся dhcpd), у трионала - привязка IP к порту свича, у киевстара - как и в воле, контроль мака на порту свича....

Какие ещё предложишь варианты?

Проблемка в том, что это не у меня все, и те кому настраивал инет мягко говоря меня не поймут если им чего-то про мак адрес скажу
знач, поехать и донастроить. А не плакаться тут "не поймут". Деньги взял? Взял, наверняка. Едь и доводи работу до конца.

вариантов два - либо не браться за то, чего не умеешь/не в курсе тонкостей конкретного провайдера, либо браться и доводить до "как часы". Третьего не дано.

вариантов два - либо не браться за то, чего не умеешь/не в курсе тонкостей конкретного провайдера, либо браться и доводить до "как часы". Третьего не дано.
Очень даже дано. Пример - в блеклисте про Drabber :)

Подключаешь роутер к компу, звонишь в службу поддержки, говоришь номер договора, оператор сам увидит Мак и привяжет у себя, через 10 минут все заработает как часы, проверено.

знач, поехать и донастроить. А не плакаться тут "не поймут". Деньги взял? Взял, наверняка. Едь и доводи работу до конца.

Во-первых я не плакался, как Вам тут показалось, а скорее возмущался на волю как провайдера либо же просто просил совета, но никак не плакался. Во-вторых я не брал ни у кого денег, а делал для друга и поверьте мне времени на всю эту настройку/покупку роутеров и т.д. убил не мало времени, хотя поидее настраивать там особо нечего. Представляете некоторые еще могут помочь бесплатно? Жаль что для Вас это новость.

Ну а по делу, я считаю что просто на сайте должно быть нормально расписано как и что настроить. Если есть на сайте где-то нормальное описание, то дайте ссылку (это все что я просил раньше). Ну или хотя бы телефон нужно включать:) А то я висел минут 10 автоответчик какой-то слушал.
В общем у провайдера получается мало что изменилось с тех времен когда у меня был этот интернет, хотя вроде поменялось несколько владельцев. А нет,поменялось - еще начали приезжать те кто подключает инет в 9 часов вечера и бухие.

Подключаешь роутер к компу, звонишь в службу поддержки, говоришь номер договора, оператор сам увидит Мак и привяжет у себя, через 10 минут все заработает как часы, проверено.

Этого делать не нужно т.к. на первом компе инет и так работает.
А про техподдержку - я просто не представляю как туда дозвониться чтобы с кем-то поговорить.

Еще такой вопрос возник - а нужно ли менять мак адрес на втором компьютере или хватить поменять его только в роутере?

Останнє редагування:
Этого делать не нужно т.к. на первом компе инет и так работает.
А про техподдержку - я просто не представляю как туда дозвониться чтобы с кем-то поговорить.

Он у тебя будет работать первые 30 минут, потом при каждом линке увидишь картинку "воля", и ниче не сделаешь сам без помощи оператора. Эта процедура десятиминутная, поверь

А по поводу дозвона в поддержку, то да, геморой, но я если не ощибаюсь, то всегда жал последние цифры , предлагаемые автоответчиком, и максимум через 6-7 минут добирался до оператора

у киевстара - как и в воле, контроль мака на порту свича....
нету. втыкаешь один комп, получаешь ип. втыкаешь комп с другим маком, получаешь другой ип. меняешь больше двух в 10 минут не получаешь ип, думаешь о своём поведении.

нету. втыкаешь один комп, получаешь ип. втыкаешь комп с другим маком, получаешь другой ип. меняешь больше двух в 10 минут не получаешь ип, думаешь о своём поведении.
только вот скорость 512 килобит на "левом" маке.

и кстати - это я о киевстаровской сети, а не о экс-билайновских сегментах.

Кстати, да.
И сейчас не спасает.
Хм...
ну, я видел свежие включения (этого года), рисую на клиенте адрес "не свой" - имею болт с левой резьбой на 12. даже шлюз не пингуется, и соседи по сегменту не пингуются. Адрес рисовал заведомо отстутствующего в тот момент клиентского устройства.

Подробнее схему не знаю, у меня в триолане никого нет, ломать свич было лениво... но реализацию я вполне представляю.... левый ip-адрес с порта не пролезет через l2+l4-фильтрацию на порту свича.

Назад
Зверху Знизу