Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как настроить цыфру

• Автор теми Автор теми Indigo1996
  • Дата створення Дата створення
Люди, помогите выбрать телевизор для просмотра цифры от Триолана по коаксиальному кабелю.
Модель выбрана, это SONY EX-402, но не могу решить какую диагональ брать - 32 или 37 дюймов. На какой диагонали будет лучше смотреться картинка с расстояния 2-2,5 м, не будет ли на 37 дюймах квадратиков и артефактов? Может у кого-нибудь есть опыт просмотра Триолановской цифры на Соньках больших диагоналей, подскажите что и как. Если я не в той теме спросила, то скажите в какой теме задать этот вопрос.

сони 40 дюймов. до тв 2 м. смотрибельно

У меня сейчас Сони 21" с ЭЛТ, меня качество очень устраивает, но перестал устраивать размер диагонали.
Вот как понять это ваше "смотрибельно" - качество сравнимое с ЭЛТ или хуже или лучше? Картинка четкая или размытая, видны или нет квадратики? Настройка цифры прошла без проблем или были нюансы?

1. настройка цифры - без проблем нашлось все. главное - качественный коннект кабеля к тв.
2. квадратиков нет.
3. элт и рядом не стоял...

Спасибо за ответ. Буду надеяться, что после покупки нового ТВ не разочаруюсь в качестве картинки.
Плохо, что Сони не проигрывают файлы mkv и avi, надо будет докупать медиаплеер. В какой ветке спросить насчет выбора плеера? Или есть другие варианты просмотра видео на ЖК-панели?

1. HDMI кабель к компу. смотрим что хотим.
2. ТВ с Ethernet - через витую пару подключаем к роутеру, комп тоже к роутеру. На компе ставим медиа сервер. типа "Home Media Server". Смотрим что хотим. Но нужно доп место на винчестере для транскодирования видео.
3. Покупаем медиа плеер типа Popcorn Hour C-200. подключаем его к сети через Ethernet, встроенный BitTorrent клиент. кааем из инета что хотим и смотрим что хотим, в тч и айпитв.

у меня нашел кучу каналов но смотреть реально можно штук 5 от силы!!! все остальные пишет либо закодированы/слабый сигнал, либо с нереальной кучей артефактов и тормозами.
кабельное триолан, телек Samsung LE-32C530.
в чем может быть проблема??

1. HDMI кабель к компу. смотрим что хотим.
2. ТВ с Ethernet - через витую пару подключаем к роутеру, комп тоже к роутеру. На компе ставим медиа сервер. типа "Home Media Server". Смотрим что хотим. Но нужно доп место на винчестере для транскодирования видео.
3. Покупаем медиа плеер типа Popcorn Hour C-200. подключаем его к сети через Ethernet, встроенный BitTorrent клиент. кааем из инета что хотим и смотрим что хотим, в тч и айпитв.
1. Не подходит потому что будет подгружать комп при просмотре фильма, ну и вообще при таком варианте мороки много.
2. Тоже не подходит, потому что ТВ SONY с Ethernet будет стоить дорого и не будет работать как надо.
3. Подходит, но плеер выбираем подешевле, типа ASUS O!Play HDP-R1, WD TV Live или IconBIT HDS7L, на которых тоже можно будет смотреть IPTV.
Альтернативным вариантом будет покупка ТВ Самсунг с медиаплеером, который поддерживает avi и mkv, но я пока не готова к такому шагу, потому что меня не устраивает цветопередача Самсунгов.

Люди, помогите выбрать телевизор для просмотра цифры от Триолана по коаксиальному кабелю.
Модель выбрана, это SONY EX-402, но не могу решить какую диагональ брать - 32 или 37 дюймов. На какой диагонали будет лучше смотреться картинка с расстояния 2-2,5 м, не будет ли на 37 дюймах квадратиков и артефактов? Может у кого-нибудь есть опыт просмотра Триолановской цифры на Соньках больших диагоналей, подскажите что и как. Если я не в той теме спросила, то скажите в какой теме задать этот вопрос.
Товарищ смотрит на 42" , вроде не жалуется.
Некоторые производители телевизоров не подозревают что у нас есть цифровое кабельное телевидение, по этому в меню приходится выбирать другую страну (например - Франция) после чего становится доступным выбор настроек цифрового.

Некоторые производители телевизоров не подозревают что у нас есть цифровое кабельное телевидение, по этому в меню приходится выбирать другую страну (например - Франция) после чего становится доступным выбор настроек цифрового.
Да знаю я про страну, меня интересует исключительно качество цифры Триолана, потому что я не очень понимаю как оно работает.
Там же разрешение небольшое, оно растягивается в соответствии с резрешением панели. Т.е. чем больше панель, тем крупнее пиксели и тем хуже в итоге будет картинка при просмотре с меньшего расстояния - это я так понимаю, а как оно на самом деле, я не знаю, вот и мучаюсь.
Люди, вы мне еще вот что расскажите, как в магазине можно посмотреть качество картинки телека? Это надо принести с собой на флешке кусок фильма или ролика? Или можно записать трансляцию IPTV Триолана и смотреть как будет телевизор показывать хотя бы IPTV и таким образом составить представление о том, как он будет показывать цифру, ну хотя бы приблизительно. Или так я не получу никакого представления о том как будет показывать дома.
В самом плохом случае просто верну телек обратно в магазин и буду ждать пока появится HDTV в цифре Триолана :(

Да знаю я про страну, меня интересует исключительно качество цифры Триолана...
Читай

Все остальное не тебе.
а по поводу
В самом плохом случае просто верну телек обратно в магазин...
эт если получится...

Прикол заключается в том что качество сигнала в триолане именно на бесплатные каналы ниже чем в аналоговом. А вот промо каналы качество супер. Особено порадовал ХД Нешинал джеографик. Смотрю и кайфую.

Альтернативным вариантом будет покупка ТВ Самсунг с медиаплеером, который поддерживает avi и mkv, но я пока не готова к такому шагу, потому что меня не устраивает цветопередача Самсунгов.
Может быть для Вас это будет новостью, но SONY не выпускает своих матриц и на модели, которую Вы выбрали, стоит именно Samsung, поэтому разница в цветопередаче - это Ваши фантазии или "умелые" руки настроищика. За небольшие деньги, лучше обратить внимание именно на Samsung - функционал намного богаче, чем у бюджетных SONY или подсобрать денег на нормальный аппарат.
Для общего развития, матрицы SONY:
32EX300 LCD PANEL Samsung 32TSC
32EX400 LCD PANEL Samsung 32TSP
40EX400 LCD PANEL AUO 40V0
40EX400/401 LCD PANEL Samsung 40TSP
46EX400 LCD PANEL Samsung 46TSP
32EX500 LCD PANEL Samsung 32TDP
37EX500 LCD PANEL AUO 37V9
40EX500 LCD PANEL Samsung 40TDP
46EX500 LCD PANEL Samsung 46TDP
55EX500 LCD PANEL Samsung 55TDP
60EX500 LCD PANEL Sharp 60CCST
32EX605/607 LCD PANEL Samsung 32TSL
40EX605/607 LCD PANEL Samsung 40TSL
46EX607 LCD PANEL Samsung 46TSL
32EX700 LCD PANEL Sharp 32LEST
32EX710 LCD PANEL AUO 32V1
40EX700 LCD PANEL Sharp 40LEST
40EX710 LCD PANEL Samsung 40TDL-N
46EX700/703 LCD PANEL Sharp 46LEST
46EX710 LCD PANEL AUO 46V5
52EX700/703 LCD PANEL Sharp 52LEST
55EX710 LCD PANEL Samsung 55TDL-N
60EX700 LCD PANEL Sharp 60LEST
40HX701 LCD PANEL Samsung 40TQP
46HX700 LCD PANEL Samsung 46TQP
55HX701 LCD PANEL Samsung 55TQP
40NX700 LCD PANEL Sharp 40LEST1
46NX700 LCD PANEL Sharp 46LEST1
40HX800 LCD PANEL Samsung 40TQL
46HX800 LCD PANEL Samsung 46TQL
55HX800 LCD PANEL Samsung 55TQL
46NX800 LCD PANEL Sharp 46LEQT
52NX800 LCD PANEL Sharp 52LEQT
60NX801 LCD PANEL Sharp 60LEQT
46HX900 LCD PANEL Sharp 46LTTT
52HX900 LCD PANEL Sharp 52LTTT
40LX900 LCD PANEL Sharp 40LETT
46LX900 LCD PANEL Sharp 46LETT
52LX900 LCD PANEL Sharp 52LETT
60LX900 LCD PANEL Sharp 60LETT

у меня нашел кучу каналов но смотреть реально можно штук 5 от силы!!! все остальные пишет либо закодированы/слабый сигнал, либо с нереальной кучей артефактов и тормозами.
кабельное триолан, телек Samsung LE-32C530.
в чем может быть проблема??

если на выходе в подъезде сигнал нормальный, то -
а. убрать пластмассовые штеккера - поставить металлические, которые накручиваются на кабель.
б. если провод через розетки (турецкие недорогие)... разобрать. выпаять сопротивление, впаять перемычку. а еще лучще - только прямое подключение кабеля к тв, а розетки убрать.

ЗЫ у меня сейчас аналог показывает плохо (сигнал то сильный, но есть помехи. надеюсь сегодня-завтра сделают), а вот цифра идет нормально. до этого были штеккера из пластмассы - было плохо...

slavlex, может для Вас это будет новостью, однако я умею читать и знаю где взять нужную мне информацию. Я в курсе насчет матриц в телевизорах Сони, конференцию ixbt.com с ветками о телевизорах Сони, Филипс, Самсунг я уже изучила. Разница в цветопередаче это не мои фантазии, а отзывы владельцев телевизоров Самсунг. Почитайте ветки, там периодически попадаются люди, у которых есть в наличии два телевизора разных производителей, их мнение наиболее ценно.
Давайте не будем учить меня какой мне телевизор лучше выбрать и советовать мне денег подсобирать.
Лучше я послушаю тех, кто сидит на триолановской цифре, желательно на пакетах Интернет или Стандарт.

slavlex, может для Вас это будет новостью, однако я умею читать и знаю где взять нужную мне информацию. Я в курсе насчет матриц в телевизорах Сони, конференцию ixbt.com с ветками о телевизорах Сони, Филипс, Самсунг я уже изучила. Разница в цветопередаче это не мои фантазии, а отзывы владельцев телевизоров Самсунг. Почитайте ветки, там периодически попадаются люди, у которых есть в наличии два телевизора разных производителей, их мнение наиболее ценно.
Давайте не будем учить меня какой мне телевизор лучше выбрать и советовать мне денег подсобирать.
Лучше я послушаю тех, кто сидит на триолановской цифре, желательно на пакетах Интернет или Стандарт.
Хозяин - барин. Учить не хочу, просто высказываю свое мнение.

slavlex, спасибо, что не поленились и высказали свое мнение.
Для справки: у меня телевизор SONY с ЭЛТ и ЖК монитор Samsung с S-PVA матрицей. Я бы предпочла ЖК телевизор с максимально приближенной к моему ТВ Сони цветопередачей и качеством картинки, но такое скорее всего невозможно.

народ, у меня на телеке филипс не находит цыфру, я нажимаю автопоиск, но ни одного цыфрового канала не находит!!!!! из за чего ето может быть?!?!

народ, у меня на телеке филипс не находит цыфру, я нажимаю автопоиск, но ни одного цыфрового канала не находит!!!!! из за чего ето может быть?!?!
Какую страну вы выбираете? Надо Финляндию или Данию, если не получается, то ищите на какой стране получится. Удачи.

я не могу найти где выбрать страну!!!

Назад
Зверху Знизу