Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как настроить ресивер подключенный через мультисвич

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 118
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как настроить ресивер подключенный через мультисвич

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Установлено и подключено уже следующее оборудование:
2 тарелки:
1- 36 градус конвертор твин (подключены 2 выхода)
2- 4, 5, 9 градусы - конвертора кватро (с каждого подключены по 2 выхода)
Конвертора на мультифиде Inverto Quattro LNB Black Premium IDLB-QUTL40-PREMU
4 градус: подключены выходы v/l, h/l
5 и 9 градусы - выходы: v/h, h/h
затем эти 8 кабелей идут на усилитель TERRA SA911
кабеля не подписаны,идут под землей
с усилителя на мультисвичь TERRA MSR916
дальше разведены по дому на ресиверы:
пока 4 штуки: Дрим 800 HD SE, Openbox s6 HD PVR, Openbox s7 HD PVR, Openbox s8 HD PVR.
Установлена шара.
Проблема в следующем: какие настройки сделать в установках антенны на ресиверах, что бы показывали "все" каналы.
Я так понимаю нужно выбрать режим дайсика 1.1 и подобрать порты и еще с тоном 22 кГц разобраться?? Или ресивер видет все как одну головку? Я что то запутался, мало информации по этому вопросу.
Спасибо.

Останнє редагування:
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Т.е. сделать через 4-ре дисека было не судьба? Или предполагается увеличение кол-ва рессиверов?

ну это уже было сделано до меня, не переделывть же на дисики :)
в перспективе будут добавляться ресиверы

Ну, просто одновременно с одной головой сможет работать только два тюнера.

Нашел вроде немного информации на форумах:
нужно в моем случае установить режим DiSEqC 1.0 или 2.0 и на каких то 2х из 4х портов включить 22кГц. А вот на каких? Кабеля то не подписны возле мультисвича, и не понятно с какого конвертора заходит кабель на конкретный вход мульисвича.

Ну, просто одновременно с одной головой сможет работать только два тюнера.
а почему только 2 ?

А с настройками неподписанных проводов будет опа. По идее там просто с портами разобраться и настроить команды переключения в рессах.

Потому, что голова на каждый свой порт будет давать сигнал только с одного транспондера, а поскольку выхода два, то одновременно только 2 транспондера, не, можно подключить и 100 тюнеров только показывать будут одно и то же.

там головы не квад а кватро стоят - все ресиверы со всеми головами могут работать

Т.е голова имеет 4 выхода, из которых 2 подключены? Ладно, может я чего путаю.

Я что то запутался

:D
Это подрядчик запутал заказчика и втюхал ненужное говно за кучу бабок.
Всю систему нужно переделывать: головы менять, мультисвичи выбрасывать.

там головы не квад а кватро стоят - все ресиверы со всеми головами могут работать

Тогда просто выбрасывать свичи, они там совершенно не нужны.

:D
Тогда просто выбрасывать свичи, они там совершенно не нужны.

как это не нужны? ну во первых там будет больше 4 ресиверов, а во вторых
я конечно не профи в устаноке SAT, но в таком случае, если клиент денег не жалеет а хочет качественную систему дома (на даче) иметь то как раз такие схемы применяют.

если клиент денег не жалеет а хочет качественную систему дома (на даче) иметь то как раз такие схемы применяют

В таком случае применяют головы на 8 выходов, а мультисвичи - это развод на бабки, также они снижают качество и надёжность всей системы.

Т.е голова имеет 4 выхода, из которых 2 подключены? Ладно, может я чего путаю.
ну правильно, Сириус и Евроберд работать будут только в верхнем диаппазоне, Амос только в нижнем, ну и соответственно в обеих поляризациях

В таком случае применяют головы на 8 выходов, а мультисвичи - это развод на бабки, также они снижают качество и надёжность всей системы.
повторюсь, ну я же не буду все ломать и переделовать, так мне действительно половину нужно выбросить. А насчет надежности - незнаю, я видел как все там было сделано: от конверторов до усилителя - все проложено магистральным кабелем, конектора только обжимные ну и т.д.
дорого, но как раз я думаю надежно

повторюсь, ну я же не буду все ломать и переделовать, так мне действительно половину нужно выбросить. А насчет надежности - незнаю, я видел как все там было сделано: от конверторов до усилителя - все проложено магистральным кабелем, конектора только обжимные ну и т.д.
дорого, но как раз я думаю надежно

Так в чём тогда вопрос? Если всё надёжно и работает.
Судя по описанию, просто красивый развод на бабки.
Там от тарелки до ТВ больше 100 м кабеля?

я думаю метров от 50 до 70 в зависимости от этажа, плюс еще баня..
в том то и дело, я прошу совета у специалистов: какие настройки требует ресивер, при такой схеме

я думаю метров от 50 до 70 в зависимости от этажа

На таком расстоянии хватит обычного 660 Финмарка и никакие усилители не нужны, а магистральный RG-11 туда лепили наверно вообще по космической цене.

Ни один специалист тебе не скажет на форуме, какие нужны настройки, т.к. среди них нет телепатов.
Все настройки только с выездом на место и по VIP-тарифам, т.к. обслуживание дорогой системы не может стоить дёшево.

кабеля не подписаны,идут под землей
с усилителя на мультисвичь TERRA MSR916

Пиз...., я раньше на это не обратил внимания! Этож нужно было так поизвращаться!

Вот нагуглил:
Мультисвич радиальный Terra MSR-916 для телевизионой разводки "звездой" сигнала от двух спутников (V/L, V/H, H/L, H/H) и эфирной антенны на 16 абонентских подключений.
Так может он и не должен показывать все каналы?!

Останнє редагування:
ну в любом случае я понял что для начала мне нужно будет вызвонить кабеля и подписать. С какой головы с какого порта идет на какой порт мультисвича. А потом уже делать настройки на ресиверах. Иначе я могу долго протрах..я подбирая порты и все в конце концов сведется опять же к прозвонке.
При прозвонке нужно будет все активное оборудование выключить? Усилитель, свич, ресиверы, что бы не спалить головки?
И потом, настройки на Дриме, например, будут (в зависимости на какие порты заходят какие сигналы с каких голов):
порт АА - 9 градус
порт АB - 22кГЦ вкл -36 градус
порт ВА - 4 градус
порт ВВ - 22кГц вкл -5 градус

или
порт АА - 9 градус
порт АА -22кГЦ вкл- 4 градус
порт АB - 22кГЦ вкл -36 градус
порт АB - 5 градус
порт ВА - 4 градус
порт ВА - 22кГЦ вкл - 9 градус
порт ВВ - 22кГц вкл -5 градус
порт ВВ - 36 градус

????

Так может он и не должен показывать все каналы?!

так правильно, там же на головках использовались только те 2 выхода, на которых и вещает данный спутник. например для Амоса весь врхний диаппазон и не нужен (уже получается нужны только выходы V/L, H/L) ну и тд. А для Сириуса, Евроберда и 36-го как раз только верхний нужен.

Останнє редагування:
там интересно было
к сожалению оборудование находится в 63 км от Харькова, поэтому часто не наездишься.
я включил режим дайсика 1,1 и когда на 36 градусе ставлю порт 3- покзывают каналы в одной поляризации, когда ставлю порт к примеру 9 - в другой поляризации. и так со всеми спутниками, показывает то одну то другую поляризацию

т.е. сейчас я оставил там так, что работают все 4 спутника только в одной из 2 каких либо поляризациях.
Это сейчас я понял что достаточно режима 1,0
и нужно выставить тон 22кГц на тех портах где это нужно.

Кажится с настройками Дрима разобрался (в теории).
Здесь почти мой случай, и доходчиво все разжевано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь бы на практике все получилось..

Останнє редагування:
В Терре - два входа для спутникового ТВ. получается по 2 в каждой поляризации верхнего и нижнего диапазона. (ну и вход для эфирного ТВ)
Туда спокойно влазят каналы "Горыныча" (Амос и Cириус) + 36"Е (то есть 3 спутника) и еще можно Платформу и Хотберд втулить.
Правда иногда некоторые тюнеры отказываются нормально работать с мультисвичами.
Но только мультисвитчами можно сделать коллективную спутниковую систему на 30+ абонентов без уродования дома грибами антенн.
Это не "развод на бабки" а верное техническое решение.
Просто эту систему надо поддерживать а не бросать. Чтобы потом не было таких вот мучительных поисков - "как ее завести?"

Останнє редагування:
Но только мультисвитчами можно сделать коллективную спутниковую систему на 30+ абонентов без уродования дома грибами антенн.
Это не "развод на бабки" а верное техническое решение.
+1

Просто эту систему надо поддерживать а не бросать. Чтобы потом не было таких вот мучительных поисков - "как ее завести?"
Сейчас очень трудно найти специалиста и в этом основная проблема.

Назад
Зверху Знизу