Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нас обувает горгаз!

• Автор теми Автор теми Лекуся
  • Дата створення Дата створення
Свет для народа должен быть бесплатным,но газ не может быть таковым, так как юля постаралась с ценой!

Газ для населения добывается на Украине. Так шо йуля хоть и воровка, но она тут не при чем.

Да им выгодно всех перевести на повышенный тариф. Взять по больше а дать по меньше. У меня рядом не одного соседа в первом тарифе. И они за первый тариф и не слышали лет так пять. Все возмущаются, а сделать экспертизу у бакариуса дорого, а если не один человек, но все заняты, а они нас дрючат. А пилетами вся Европа топит, газ для них дорого.

Странно, а многие пишут, что проблем у них нет, и, они отдыхают пока мы паримся в скворечниках. А к кому не зайдешь в ЧС - дубарь, а в скворечниках окна открывают чтобы жарко не было.

Это у жлобов - дубарь. Никогда не экономлю на отоплении, и все равно выходит дешевле, чем в квартире. Даже в самые холодные месяцы.

Я так думаю,что к нам газ идёт не напрямую из России,а из газовых сховыщ.Может в этом пробл.Хотя у меня на Х.Горе -нормально,каждый год примерно одинаковые показания.

В Харьков никогда газ из России и не шел, в наш город транспортируется украинский газ

Мало того что по трубам гонят непонятно что ( кастрюля воды не может закипеть) так они всеми доступными и не доступными способами пытаются содрать денег за тот сурогат что нам гонят по трубам. У меня не дешовый котел Бакси, он отказывается работать на этом сурогате. Он не может потдерживать заданную температуру, потому что газ не горит с той теплоотдачей которая заданна программой. Были представители газовщиков это вопрос не к нам, а к Януковичу. Но воздух гонят они, и деньги за разбавленный газ они получают. Был у меня первый тариф, газ гавно стал большой расход, будет второй тариф. Так прислали мне переращет на второй тариф , почемуто перещитывают с 2010 года. А почему не от рождества Христова? или с 1917 года как Аврора хлопнула и дала им сигнал на переращет газа. Ну полный беспредел каждая, платежка как акт необьявленной войны Как уже это отношение достало. В горгазе одни отписки, телефоны не отвечают. Буду ставить пелетный котел, чтоб этих вымогателей не видеть и не слышать. Проверяйте платежки эти гады не дремлют.

Расхлебываешь последствия газовых контрактов от Святой.

Газ для населения добывается на Украине. Так шо йуля хоть и воровка, но она тут не при чем.

так если цена поднялась на Украине, так пофиг откуда газ, его будут экономить больше.

Как квартиру не утепляй - более 16 градусов не бывает.

а как Вы утепляли?

допустип. но как по-вашему добавляют азот в газопровод??? просто интересно?? на какой стадии, в каком месте??
Как вариант на газоперекачивающей станции от турбин сжигающих газ для прокачки. Выхлопные газы. Кислород выгорел, азот остался.
На месторождениях содержание метана 98%!
Доходит до потребителя не более 93%!

Где и как ?

Как вариант на газоперекачивающей станции от турбин сжигающих газ для прокачки. Выхлопные газы. Кислород выгорел, азот остался.
На месторождениях содержание метана 98%!
Доходит до потребителя не более 93%!

Где и как ?

На газоперекачивающей станции добавить выхлопные газы в магистраль просто невозможно))) как Вы это себе представляете?? Но если абстрагироваться (точнее очень сильно абстрагироваться, и упустить кучу ньюансов), это надо построить еще одну компрессорную станцию, чтобы довести давление выхлопных газов до давления природного газа в трубе. Получается так??)) Ну, а если немножко подумать, Вы представляете, что будет если смешать природный газа с выхлопными газами турбины??

Добавлять перед турбиной. Давление ниже.
А что будет то ?
Азота будет больше и газ разбавлен.

Добавлять перед турбиной. Давление ниже.
А что будет то ?
Азота будет больше и газ разбавлен.

1) Давление ниже чего??? Относительно ниже после самой КС, но это не значит, что оно низкое
2) Азот откуда добавиться-то??? Если следовать вашей схеме – то его сколько было, сколько и будет

Какой азот? Какие выхлопные газы на КС?

Уважаемые, да Вы хоть знаете как производится отвод выхлопных газов турбокопрессоров? Вы хоть бывали на КС, видили или знаете технологию подготовки и транспортировки газа???

Преступным способом "обедняется" газ от углеводородов, которые повышают теплотворную способность при горении -- это самая основная проблема!!!

Но никто и ни на какой стадии азот с выхлопными газами не закачивает!!!

Природный газ состоит, в основном, из метана...
Взрывоопасная концентрация природного газа в воздухе 5-15%
Горит газовая смесь при содержании газа в воздухе более 60 %...
Т.е. подмешать воздух можно ;-)

Мало того что по трубам гонят непонятно что ( кастрюля воды не может закипеть) так они всеми доступными и не доступными способами пытаются содрать денег за тот сурогат что нам гонят по трубам. У меня не дешовый котел Бакси, он отказывается работать на этом сурогате.
Какое ***ть отношение котёл имеет к тому что не закипает кастрюля?
Постная ***ня. Газ рекомендуют поджигать - тогда кастрюля закипать начнёт.

Т.е. подмешать воздух можно ;-)
Но равномерного горения ***** не будет.

Какой азот? Какие выхлопные газы на КС?

Уважаемые, да Вы хоть знаете как производится отвод выхлопных газов турбокопрессоров? Вы хоть бывали на КС, видили или знаете технологию подготовки и транспортировки газа???

Преступным способом "обедняется" газ от углеводородов, которые повышают теплотворную способность при горении -- это самая основная проблема!!!

Но никто и ни на какой стадии азот с выхлопными газами не закачивает!!!
Давай свой вариант где и что закачивают, только растет Азот и уменьшается Метан ?

Давай свой вариант где и что закачивают, только растет Азот и уменьшается Метан ?

Да какой свой вариант...? Я Вам скажу из своего опыта, что проблема на данный момент есть и она заключается в каллорийности газа (отклонение в меньшую сторону от ГОСТа), это сказывается на теплотворной способности газа при горении. Повторюсь, это происходит при интенсивном (повышенном) извлечении углеводородов таких как этан, пентан, пропан, бутан (эти компоненты в незначительной степени есть в газе и они повышают его каллорийность). Так вот если их извлечь больше чем необходимо, то газ получается "обедненный", а тем кто это делает -- дополнительные 10-100-1000 и т.д. тонны пропан-бутана, который нигде не учтен и продается в полу-темную на газовых заправках по все стране.
Также газ к нам поступает довольно грязный с примисемя естественными ( это без учета гликолей, ДЭГов, одорантов, метанола и т.д. и т.п.).

Много чего происходит в газовой промышленности того о чем многие даже не подозревают на это уже табу......

акое ***ть отношение котёл имеет к тому что не закипает кастрюля?
Постная ***ня. Газ рекомендуют поджигать - тогда кастрюля закипать начнёт.
Вы в своем виртуальном мире с компами совсем милейший потерялись не вылазьте сидите там, или проходите мимо.

Назад
Зверху Знизу