Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нарисовать gps маршрут?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Natalieuzh

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как нарисовать gps маршрут?

Здравствуйте! Я слышала, что есть ресурсы где можно нарисовать маршрут прямо на карте и загрузить его в навигатор. Вопрос в том, использует ли кто-то такие ресурсы, где это можно сделать? может у кого есть опыт? поделитесь!

Здравствуйте! Я слышала, что есть ресурсы где можно нарисовать маршрут прямо на карте и загрузить его в навигатор.
Какой навигатор и какая там навигационная программа?

Зачем автоматически прокладывать маршрут на ПК, да ещё и на каком-то ВЕБ-ресурсе, если автонавигатор с этим сам справляется?

А вообще, можно о задаче поподробнее?

Останнє редагування:
Навигатор Garmin! Проблема в том, что не всегда навигатор хорошо прокладывает маршрут! Может я не так объяснила проблему! Я читала о новых ресурсах, где можно найти и готовые маршруты, тоисть едеш куда-нибудь, загружаешь маршрут и спокоен, плюс достопримечательности! И можно там самому рисовать маршрут! Вот о таком можете посоветовать? сталкивались? я найду этот ресурс и дам ссылку, может и сталкивались!

Сомневаюсь, что такие веб-ресурсы есть, ибо алгоритм прокладки в каждой навигационной программе свой и его вряд ли авторы программ будут отдавать какому-то ресурсу. А маршрут, проложенный по собственному алгоритму сайта, может просто не подойти навигатору.

Наверно проще поставить на компьютер тот же Garmin Mobile PC, прокладывать в нём маршрут так как хочется, сохранять и заливать его в навигатор.

Можно попробовать использовать программу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Я читала в интернете статью "GPS Holiday: как спроектировать тур? C чего начать?". Вот об этом ресурсе Вы что-то слышали? Работали с ним?

Не слышали. Не работали.
Зашли, посмотрели. Сделали вывод: он не нужен.

Ресурс позволяет построить маршрут по карте Яндекса (вопрос точности и актуальности карт Яндекса рассмотрим отдельно), загрузить маршрут в навигатор (неизвестно как, да и не во все навигаторы можно без "танцев с бубном" запихнуть чужой маршрут).

Единственная полезная фишка ресурса - обмен треками между пользователями. По принципу "Вот мы здесь проехали, тут классно, если хотите, можете и вы тут проехать". Одна заминка: для нормальной работы такого сервиса нужна куча народу, которая:
1) часто ездит по интересным туристическим местам
2) при этом имеет навигатор и всегда пишет треки
3) имеет желание и свободное время, чтобы поделиться треками и описанием маршрута с другими людьми.

А просто взять и проложить маршрут до интересного места можно и без этого ресурса. Просто по карте в навигаторе. Собственно говоря, для этого навигатор и нужен :)

Рисую путь в sas planet, потом скармливаю его Locus в котором закачаны карты google earth и вперед в ебеня :)

владельцам Garmin, имхо, проще всех.
1. Можно установить MapSource, и выбирать варианты прокладки маршрута из сразу нескольких вариантов - AeroScan, NavLux, CarteBlanche, OSM. Для коммерческих карт последних версий именно под MapSource не найдете, но маршрут можно прокладывать и самостоятельно, если что-то не устраивает.

2. Можно перетянуть в тот же MapSource маршруты, проложенные в гугле. Например, в gpx формате.

3. И вперед в ебеня.

Автоматическая прокладка? Каким ресурсом?

Нет, прокладка исключительно ручками. Мне для вело и офроад покатушек. Там даже не точность маршрута важна, а направление :D. Для дороги и вело рисую точно по дорогам., но тоже ручками.

Вот интересная статья о том, как загружать готовый маршрут в навигатор:

Как мило: завести клона и продолжать пиарить свой сайт :)

Вот интересная статья о том, как загружать готовый маршрут в навигатор:
Привязка к конкретным картам - больное место таких проектов.
А тут ещё и какие-то плагины устанавливать.
К тому же, тут не совсем проложенный маршрут загружается, а набор вейпоинтов.
С таким же успехом их можно расставить в Ози:)

З.Ы. Чего только не сделает Гармин для удержания позиций в продажах своих автонавигаторов.

А вот вам совершенно бесплатный сервис по прокладке маршрутов на совершенно бесплатных картах openstreetmap.org

Что оно умеет:
- показать карту (причём с разными стилями оформления)
- показать спутниковые снимки (от Бинг)
- проложить маршрут по дорогам от точки до точки, в том числе с промежуточными точками.
- пересчитать маршрут для обратной поездки
- сделать ссылку на просчитанный маршрут (например, для того, чтобы на форуме выложить эту ссылку и написать "вот тут я ездил")
- создать GPX-файл с маршрутом (для закачивания в навигатор)

Как пользоваться:
- зайти на сайт
- указать начальную и конечную точки (введя название пунктов или установив марке с помощью кнопки "Показать")
- указать, если надо, промежуточные точки
- подвинуть маркеры точек, если надо

Скопипастить ссылку на маршрут (надпись "Постоянная ссылка" - правой кнопкой мыши - скопировать ссылку)

Скачать файл маршрута по ссылке "GPX-файл"

P.S. Если вы нашли ошибку в карте, вы можете присоединиться к сообществу мапперов OpenStreetMap (forum.openstreetmap.org), разобраться с редактором карт JOSM, правилами рисования карты, и сами исправить эту ошибку либо дорисовать недостающие места карты.

Если не хотите вникать в науку картографирования, то просто укажите на ошибку на карте, поставив маркер с описанием ошибки на сайте

Или напишите мне, я исправлю.

Назад
Зверху Знизу