Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нам обустроить отношения с Россией

• Автор теми Автор теми Gohome
  • Дата створення Дата створення
Більшість проти надання російській мові статусу державної, бо це надасть право не знати українську мову в Україні, а це неприпустимо.
То есть есть опасения, если не навязывать украинский язык ,то его ни кто не будет знать? Если большинство на Украине украиномовные , то при придании статуса
двум языкам государственных - опасения должны быть у русскоговорящих, что все будут знать украинский и не будут знать русский.
А по твоей логике выходит, что при придании русскому второго государственного - все украимовное большинство забудут украинский. Выходит ты косвенно сам подтвердил, что русский превалитрует на Украине и есть опасения , что украинский исчезнет. Так как большинство говорит на русском.

Кто дружит с логикой поймет о чем я.

То есть есть опасения, если не навязывать украинский язык ,то его ни кто не будет знать? Если большинство на Украине украиномовные , то при придании статуса
двум языкам государственных - опасения должны быть у русскоговорящих, что все будут знать украинский и не будут знать русский.
А по твоей логике выходит, что при придании русскому второго государственного - все украимовное большинство забудут украинский. Выходит ты косвенно сам подтвердил, что русский превалитрует на Украине и есть опасения , что украинский исчезнет. Так как большинство говорит на русском.

Кто дружит с логикой поймет о чем я.

Вам пытаются обьяснить. что ситуация с языками. как причина для интервенции - создана искусственно. Простите. а вам сильно его навязывали? Вы что взяли автомат в руки. купили в магазине град и пылая гневом пошли из-за этого *******? А вообще мы не по теме. потрут нас и поделом.

Перепись? Я украинец . Но родной русский. Вот тебе и большинство твое по переписи.
Хорошее такое нац меньшенство. Половина населения.

Не половина. Зараз десь третина. Це не викреслюючи білінгвів.

Вам пытаются обьяснить. что синтуация с языками. как причина для интервенции - создана искусственно. Простите. а вам сильно его навязывали? Вы что взяли автомат в руки. купили в магазине град и пылая гневом пошли из-за этого *******?
Причем тут интервенция. Я вообще говорю о проблеме языков , которая была далеко до всех событий. И категоричность части политиков , которые без аргументов отметают все на русском языке. И образование и документацию и тд.

Докажи сначала, что большинство.
Я исхожу из опасений oxiumoron , что все забудут украинский.
Аналогичный вопрос - докажи обратное.

Українську мову вважали рідною 67,5 % населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6 % населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта. Частка інших мов, які були вказані як рідна, за міжпереписний період збільшилася на 0,4 відсоткового пункта і становила 2,9 %.
Дані перепису. Зараз тих що вважають російську рідною мабуть процентів 25.

Це вимираюча мова. Як латина.

Дані перепису. Зараз тих що вважають російську рідною мабуть процентів 25.

Це вимираюча мова. Як латина.
Умирающий русский язык.. Без комментариев )
Так если умирающий язык на Украине русский - то чего бояться. Откуда такие истерики, что все забудут Украинский и заговорят на русском ?

Через 50 років російською буде розмовляти мільйонів 10 людей. Захід колишньої росії буде розмовляти чеченською, схід китайською. Постсовкові країни взагалі про неї забудуть.

Так если умирающий язык на Украине русский - то чего бояться. Откуда такие истерики, что все забудут Украинский и заговорят на русском ?

Та ніхто не боїться. Просто це не потрібно моноетнічній Україні.

Я исхожу из опасений oxiumoron , что все забудут украинский.
Где у него такие опасения? Он писал кое-что другое. Не надо домысливать херню.
Аналогичный вопрос - докажи обратное.
Вы доказываете первый, т.к. первый написали утверждение.

Через 50 років російською буде розмовляти мільйонів 10 людей. Захід колишньої росії буде розмовляти чеченською, схід китайською. Постсовкові країни взагалі про неї забудуть.
Ты забыл сказать, что через 100 лет все будут говорить уже на украинском.
Так я и знал, как обычно догмы и лозунги. Ни чем не аргументированные.
Меня предупреждали, что в разделе политика лучше на здравый смысл не уповать. Тут хоть харьковчане есть ? )

Supostat;50183520 Вы доказываете первый сказав(ла):
Прочти на страницу выше кто первый утверждал обратное без доказательно.
Учись читать не только последнюю страницу.

Ты забыл сказать, что через 100 лет все будут говорить уже на украинском.
Так я и знал, как обычно догмы и лозунги. Ни чем не аргументированные.
Меня предупреждали, что в разделе политика лучше на здравый смысл не уповать. Тут хоть харьковчане есть ? )

Ты бы лучше привел статистику по увеличению пользователей русской язЫки...

t_graf08.gif

Рисунок 8. Тенденции распространения русского языка в XX веке и в первой четверти XXI века (оценка и прогноз)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это чувак пишет в 2006 году, когда никто не знал шо среди русских 86% зомби.

Останнє редагування:
при придании статуса
двум языкам государственных

Кому потрібен русскій язик підерастов?
Щоб позоритись перед світом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви б взагалі зі своїм штучним язиком помовчали:

В 1957 году, в пятом номере журнала «Вопросы языкознания» на ст.67, были опубликованы исследования «русского» языка, проведенные профессором М.Фаснером. С 4-х томной энтимологии О.Н.Трубачева он выбрал и проанализировал просхождение 10779 «русских»слов и пришел к выводу что:
6304 слова или 58,3% есть слова взаимствованые из европейских языков,
1119 слов или 10,3% неизвестного происхождения,
3191 слов лил 29,5% украинского происхождения,
72 слов или 0,8% общеславянского,
93 слова или 0,9% «русского» тоесть московского происхождения

Русскій *****

Я всё читаю, но я обращаюсь к Вам лично, а не к тому, кто что-то писал выше. Если Вы не согласны с утверждением выше, потребуйте какого-то подтверждения. Я же лично не согласен с ВАШИМ утверждением. Доказательства будут, или съезжать будете и дальше?

Кто потянул в языковое болото? зачем?
я за то, чтобы искать объединяющие моменты, а тут вытащили очередной вентилятор..
еще раз:
Киев -столица Руси в масштабах РФ-ии - так воинствующих самостийныкив устроит??

я за то, чтобы искать объединяющие моменты, а тут вытащили очередной вентилятор..
еще раз:

З ким? З русскімі ******ами?

Знайдеш підручник фізики на чувашській чи башкірській мові?

Не знайдеш, бо є росія із сотнею народів, що залишилась із 400, і є Кремль. Кремль, який знищував і знищує народи, які підпорядковуються Кремлю.

Вже ніколи і нічого об"єднуючого з Росією не буде.

Для них ми, українці україномовні і неукраїномовні, вороги.

Чи вороги вони для нас? Не думаю, що бидло можна вважати ворогом. Але ми і, власне, всі знають, русскій - це підлість і підступність.

еще раз:

Зачем? Вы не можете жить отдельно, а мы отдельно?
Тут волею судеб и благодаря ВВП Украина сдыхалась самого упоротого и люмпенизированного электората, а вы нам еще 87% от 140млн подкидываете

Не знайдеш, бо є росія із сотнею народів, що залишилась із 400, і є Кремль. Кремль, який знищував і знищує народи, які підпорядковуються Кремлю.

Вже ніколи і нічого об"єднуючого з Росією не буде.
Никогда не говори никогда.Виртуальный мир ваш вам не надоел ?. За всех не нужно говорить.

Никогда не говори никогда.Виртуальный мир ваш вам не надоел ?. За всех не нужно говорить.

Какой виртуальный мир? По моему экономических связей с рф рвать никто и не собирался. Если речь идет о языке общения между торговыми представителями - вообще английский удобнее. о науке я уже не говорю. как и о большинстве современных профессий. Если вы имеете ввиду отношения между людьми - они не наладятся. Все теперь будет рассматриваться через войну. И не мы пришли с ней на чужую землю.

GoraPu, собсна ясно всё с тобой, диалога не будет. Гудбай.

еще раз:
Столица ЕС - это то что надо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу