Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как нам обустроить отношения с Россией

• Автор теми Автор теми Gohome
  • Дата створення Дата створення
Раз ****ы то надо разводиться цивилизованно, так же как и ссср в свое время.

Простите вы как понимаете разводиться? С кем? Или вам тоже в голову вбили "народ Донбасса" и "народ Крыма"? Это. простите. кто? Уж лучше мы законы примем - за референдум - в тюрьму. как у вас.

Украинцы этого не хотят, в регионах унитарной страны не может быть отдельных языков.

Так что уймитесь. Мы будем жить как сами хотим, а не как хотят соседние азиатские бабуины
Порошенко уже согласен на федерализацию , ой децентрализацию. И в языковом вопросе так же в отдельных областях Донецкой и Луганской.Так , что не все украинцы хотят один язык.

Азаров стоял в интересах государства Украина,договор он неподписал исходя из экономичесих интересов государства. Не сомнено если бы он успел он нашел бы компромис и позже подписал договор и были бы вы в ЕС.

В каких таких "интересах стоял" азаров? Ты такой эксперт-экономист, что знаешь в чем заключаются экономические интересы Украины?

Плохо сейчас с образованием в России вообще и на Урале в частности.
Раньше лучше было :) если что - я на Урале родился и в школе учился в славном городе Свердловске :D

Так все светлые головы то нас си*ались одни "недоросли" беСграмотные остались. И чего ж это славного в быдлокацапском Екатеринбурге. То что носил имя одного из идейных вдохновителей раскулачивания, который подписывал документы по "красному террору" как председатель ЦК. *** ну у тебя и герои СвердловЛучезарный.

Как обустроить отношения с Россией? - Задавить экономически или военным путем и диктовать условия. Не можешь - договаривайся и торгуй и сотрудничай.. Вот и весь рецепт

Блин как все точно и лаконично!

Останнє редагування:
Раз это так мелко, почему бы не сделать русский государственным языком на территории Донбаса

С чего бы это? Да и кто вы такие, чтоб указывать нам, что мы должны делать у себя в стране?

Порошенко уже согласен на федерализацию , ой децентрализацию. И в языковом вопросе так же в отдельных областях Донецкой и Луганской.

У нас и так есть т.н. региональные языки среди которых и российский. По вопросу государственного языка он не раз говорил что украинский - единственный гос. язык и так будет всегда.

Децентрализация это всего лишь перераспределение бюджетной ответственности и поступлений, не более.

Так что оставь свои влажные мечты. Украина будет украинской.
Смирись.

Не знаю в какой разнос Яценюк пошел, но не ВАМ давать оценки нашему премьеру и советовать на кого его заменить как это делал твой соотечественник.
Опять к демократии так и не вам тогда коментировать "империалистические действия" нашего "гаранта". И тем более нашего горячелюбимогосветсолнышковладимирвладимирыча обзывать некрасивыми словами.

Канада два языка, Казахстан два языка и много примеров в том числе в ЕС. В России множество републик с 2 гос.языками. И в Украине так же может быть, в регионах юго-востока 2 языка. И будет всем счастье. Если живете в одной семье необхадимо учитывать потребности всех членов семьи.

На тебе изучение русского языка никак не отразилось.

Русские в Татарстане и Казахстане разговаривающие на нац. языках - мизерные исключения. В Крыму татарам отказывают в госучереждениях в общении на родном языке. Ни одной школы с обучением на украинском в Крыму уже нет. Как нет и уроков и даже факультативного изучения. Кстати у угнетенных мовой крымс их было аж две. В мире есть множество стран с одним гос. языком. И пока туда русские со своей защитой не лезут - там все в порядке.

Русские являются коренными жителями юго-востока Украины на равне с украинцами и имеют право на свой гос.язык на этих территориях. Про запреты с тем же успехом я могу тут писать что русским запрещают разговаривать во Львове на русском.

У нас и так есть т.н. региональные языки среди которых и российский. По вопросу государственного языка он не раз говорил что украинский - единственный гос. язык и так будет всегда.
Мне нравится украинский язык. И пусть он будет хоть единственный в мире официальный для всех стран. Мне не нравится когда по языковому признаку судят о людях и других украинцах не укромовных.

Децентрализация это всего лишь перераспределение бюджетной ответственности и поступлений, не более.
Мне нравится как ты главное - обозначил как - "всего лишь". Мир материален и за это "всего лишь" - воюют и воевали страны и были гражданские войны. И кстати институт префектов планируют вводить. Знаешь что это значит? Что центр на экономическую политику региона уже не должен влиять. Вот такое "всего лишь".

Так что оставь свои влажные мечты. Украина будет украинской.
Смирись.
Так а кто против ? Я русскоговорящий украинец , как и ты.

Границы открыты. Вперед и с пестней.
Переезжать на месте не получится.

Проблема в том что у русских которые живут на юго-востоке нет другого дома, раз выгоняете, то с половиной положенного имущества.

Опять к демократии так и не вам тогда коментировать "империалистические действия" нашего "гаранта". И тем более нашего горячелюбимогосветсолнышковладимирвладимирыча обзывать некрасивыми словами.

Так и любите его дальше в все места, мы к вашей любви отношения не имеем. Но обсуждать его действия по отношению к нашей стране имеем право. Уберете своих поцов на танках- мы забудем о вашем существовании.

Останнє редагування:
Русские являются коренными жителями юго-востока Украины на равне с украинцами и имеют право на свой гос.язык на этих территориях. Про запреты с тем же успехом я могу тут писать что русским запрещают разговаривать во Львове на русском.

А кто такие "коренные жители Донбасса" не подскажешь?
Так у русских есть собственный Донбасс в Ростовской обл. Вот там они и "коренные".

Проблема в том что у русских которые живут на юго-востоке нет другого дома, раз выгоняете, то с половиной положенного имущества.

Так никто и не против -пусть вывозят свое имущество и дома, если еще осталось что вывозить.

Коренные буряты и осетины требуют. В жизни кто победил, тот и прав. Коренные немцы в Судетах и Кенигсберге внезапно стали пристяжными. Так что как говорил Граф Дуку Йоде перед дракой - этот спор будет решен не Силой, а световым мечем.

Русские в Татарстане и Казахстане разговаривающие на нац. языках - мизерные исключения. В Крыму татарам отказывают в госучереждениях в общении на родном языке. Ни одной школы с обучением на украинском в Крыму уже нет. Как нет и уроков и даже факультативного изучения. Кстати у угнетенных мовой крымс их было аж две. В мире есть множество стран с одним гос. языком. И пока туда русские со своей защитой не лезут - там все в порядке.

Вы что тут лепите мы Казахстан не захватывали - они сами:D Вы уж когда не знаете так не трындите (я вот про Азара не знаю и не лезу). Переехавшие в 90х русские с Казахстана (Рудный Кустанай АлмаАта) все шпрехают на казахском по крайней мере 5 человек с которыми я работал. Но главное Казахстан это дугая страна а вы её в РФ записали, нехорошо.

Аж две школы - так может и их самих всего на две школы там (в Крыму)? Вы ради нескольких миллионов на компромис идти не хотите у тут татар то на две школы. Какие могут быть уступки.;)

Требуем не мы, требуют корепные нац.меньшинства на этих территориях.

Коренные нац. меньшинства -это кто? Ты знаешь сколько лет Донбассу? Кто там города основывал? И что же упомянутые тобой "нацменьшинства" не требовали 23 года?

Мне нравится украинский язык. И пусть он будет хоть единственный в мире официальный для всех стран. Мне не нравится когда по языковому признаку судят о людях и других украинцах не укромовных.

Мне нравится как ты главное - обозначил как - "всего лишь". Мир материален и за это "всего лишь" - воюют и воевали страны и были гражданские войны. И кстати институт префектов планируют вводить. Знаешь что это значит? Что центр на экономическую политику региона уже не должен влиять. Вот такое "всего лишь".

Так а кто против ? Я русскоговорящий украинец , как и ты.

То что не будет лишней бюрократии с облсоветами и больше налогов будет оставаться на местах - это плюс.
Только нужно более ответственно относиться к выборам местных властей.

Требуем не мы, требуют кореные нац.меньшинства на этих территориях.

Я уже писал, но повторю: пошел *****.

Так никто и не против -пусть вывозят свое имущество и дома, если еще осталось что вывозить.

Гуманнои поступить так как при рспаде ссср, русские не сказали берите свое имущество и едте в Польшу, а дали УССР.

Назад
Зверху Знизу