• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Как наказать кидалу?

• Автор теми Автор теми приват
  • Дата створення Дата створення

приват

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Как наказать кидалу?

Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,как наказать кидалу?Здесь было выставлено объявление от человека под ником Dzidzio (на сайте Райберт-Dеvizion) "Продам металлодетектор Асе250 с катушкой Марс".После предварительных обсуждения,была достигнута договоренность о покупке.Данный "товарищ" сказал,что как только я переведу деньги на его карточку,он тут же отправит мне посылку Новой Почтой.4.11.12 Я отправил оговореную сумму(чек имеется).После чего был звонок,что посылка отправлена и назван номер товарного чека.Начал проверять по компьютеру,данного номера нет.Пошел на почту,посылки нет.Написал заявление о востановлении номера посылки.Проверили,на мое имя,ничего не отправлялось.На телефонные звонки не отвечает.Телефон отключен.Да,можно меня упрекнуть-нужно было требовать наложенного платежа.Ну не потребовал,поверил человеку.Первый раз попытался сделать покупку через инет и сразу попал на тварь!
И вот,полчаса назад,я узнал,что это сволочь,кинула еще одного человека по той же схеме.Даже в тот же день!И этот человек отправлял деньги на карточку Приватбанка выданую в Харькове.Имя и номер этой карточки он мне предоставил.
Подскажите,как лучше поступить в такой ситуации?Понимаю,что с возвратом денег будут большие сложности,но хочется,чтобы кидале,немножко надорвали одно место!!!А,то ж ведь он и дальше будет это делать.В том числе и здесь на форуме!

ну почему же? пишете заяву ментам, что кинули, сливаете им все координаты и реквизиты кидалы, думаю у менятов еще пара-тройка таких же заяв уже есть....кстати недавно даже в хронике говорилось о таких типах, которые по инету кидками зарабатывают...поймали мошенников, теперь дело за судом, чтоб не сплоховал:) Вобщем если сидеть и жаловаться на форумах - то кидалы будут процветать, а вот если пожаловаться в милицию, то думаю крови кидалам попортят основательно.

Назад
Зверху Знизу