• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Как наказать дебошира?

• Автор теми Автор теми Macvak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 464
Как наказать дебошира???

Суть такова. В воскресенье около 5 часов вечера мой знакомый совершал косметический ремонт в своей квартире (стены не ломал... что то сверлил.. и куда то прибивал)... тут стук в дверь.... уж не знаю почему, но он ее открыл не спросив "кто там".. но тут же получил скалкой по голове, а точнее в глаз(глазом теперь детей пугать можно), потом завязалась борьба. В результате скалку удалось отнять и вытолкать гада... коим оказался пьяный сосед с верху. На вызов милиция приехала только после 4 звонка и в 2 часа ночи.... и как то реагировать на случай отказалась.
Что делать и как себя вести? Во первых хочется наказать... да и предотвратить возможные повторения.

На хулиганстве нужно здесь настаивать. А это уже уголовное дело. А милиция, в принципе, поступила правильно. Не могла же она его сразу забрать с собой...

Суть такова. В воскресенье около 5 часов вечера мой знакомый совершал косметический ремонт в своей квартире (стены не ломал... что то сверлил.. и куда то прибивал)...
А какого он это делал в воскресенье....

согласен.... действительно иногда хочется и по голове дать.. но все же сперва нужно попробовать договориться... а если нет, тогда и за скалку )).
А в этом случае как то не правильно все... некрасиво.
Так что же все таки нужно делать... если можно по делу и по порядку действий. (куда писать, что писать ну и т.д)

Писать заявление в милицию как все было в двух экземплярах, нести туда, лучше со свидетелями. Пусть на одном эземпляре поставят штамп о принятии, дату и подпись. Если будут возражать, скажите, что по закону об обращениях граждан Вам должны дать письменный ответ на Ваше письменное обращение. Если они считают, что не должны рассматривать это заявление, пусть напишут об этом письменно. Вплоть до требования начальника райотрдела на разборку. Если уг. дела не будет, пусть требует Ваш сосед административное - мелкое хулиганство. Если свидетелей инцидента не было, сосед может все отрицать и вряд ли что получится.
Смешно, конечно, но не дай Бог такого соседа!

Писать заявление в милицию как все было в двух экземплярах, нести туда, лучше со свидетелями. Пусть на одном эземпляре поставят штамп о принятии, дату и подпись. Если будут возражать, скажите, что по закону об обращениях граждан Вам должны дать письменный ответ на Ваше письменное обращение. Если они считают, что не должны рассматривать это заявление, пусть напишут об этом письменно. Вплоть до требования начальника райотрдела на разборку. Если уг. дела не будет, пусть требует Ваш сосед административное - мелкое хулиганство. Если свидетелей инцидента не было, сосед может все отрицать и вряд ли что получится.
Смешно, конечно, но не дай Бог такого соседа!

каратка! все красиво размазала, молодец... правда я до сего момента по наивности своей полагал, что подобные заявления подлежат рассмотрению в порядке УПК... :D наверное новелла в законодательство просочилась, раз теперь менты работают по ЗУ "Об обращениях граждан"... :ги:

задумайся... может ТСу еще на ЗУ "О защите прав потребителей" сослаться?... :іржач:

каратка! все красиво размазала, молодец... правда я до сего момента по наивности своей полагал, что подобные заявления подлежат рассмотрению в порядке УПК... :D наверное новелла в законодательство просочилась, раз теперь менты работают по ЗУ "Об обращениях граждан"... :ги:

1). УПК применяется в данном случае, если есть противоречия между ЗУ "Об обращениях граждан" и УПК, как специальная норма. Это не значит, что порядок подачи заявления, пусть даже в милицию, не регулируется ЗУ "Об обращениях граждан" В данном случае, противоречий нет: и там и там указано о праве обращаться письменно и получить письменный ответ на свое обращение. Сроки ответа разные;
2). Какая в пень разница, на что ссылаться в усной дискуссии с дежурным? Нужно быть убедительным в своей решимости;

задумайся... может ТСу еще на ЗУ "О защите прав потребителей" сослаться?... :іржач:

Если ты сам начал задумываться об этом давно, тогда задумайся, а не задуматься ли тебе над Приказом МОЗ "Про заходи щодо запобігання небезпечним діям з боку осіб, які страждають на тяжкі психічні розлади" о том, сколько твоих постов несут хоть какое-то юридическое содержание и сколько лишено хамства?

Прежде всего надо заявится в больничку - на травмпункт (заодно и справочка будет). Там дежурный врач спросит: "Где взял фингал?". Сказать, что сосед подарил. В идеале врач должен пригласить дежурного доблестного милиционера, который там же на травмпункте сидит, и сказать ему, что травма не бытовая, а попахивает уголовщиной. Вот тогда надо написать заявление, а в объяснении подробненько расписать что к чему. Обязательно сказать, что до этого с соседом ссор никогда не было и почему он стал скалки распускать не знаю. В этом случае можно говорить о хулиганке, а иначе, если сказать, что до этого постоянно была грызня, то это уже личные неприязненные отношения и соответственно только лёгкие телесные, а соответственно отказной милицейский и заявление в суд в порядке частного обвинения, так как исключается малозначительный мотив или отсутствие такового вообще, что характерно для хулиганства. А если сразу пойти в милицию, то могут и нах послать.

Останнє редагування:
1). УПК применяется в данном случае, если есть противоречия между ЗУ "Об обращениях граждан" и УПК, как специальная норма. Это не значит, что порядок подачи заявления, пусть даже в милицию, не регулируется ЗУ "Об обращениях граждан" В данном случае, противоречий нет: и там и там указано о праве обращаться письменно и получить письменный ответ на свое обращение. Сроки ответа разные;
2). Какая в пень разница, на что ссылаться в усной дискуссии с дежурным? Нужно быть убедительным в своей решимости;

ты блондинка, да? карат, ну зачем же тебе так позориться в профильной ветке? :D
давай сделаем так: ознакомься с главой 8 УПК, и затем посоветуй ТСу еще раз. :D

Если ты сам начал задумываться об этом давно, тогда задумайся, а не задуматься ли тебе над Приказом МОЗ "Про заходи щодо запобігання небезпечним діям з боку осіб, які страждають на тяжкі психічні розлади" о том, сколько твоих постов несут хоть какое-то юридическое содержание и сколько лишено хамства?

1. я тебе нахамил? де? :eek: имхо я был ослепительно, бля, вежлив! :ги:
2. имеюший глаза, увидит... (с)

Вы верно заметили, что УПК - специальный закон, только выводы у Вас из этого ошибочные.
а давайте тогда и иски подавать по Закону "Об обращении граждан"? чего уж мелочиться.....

эмммммм......а зачем Вам быть убедительной?
чтобы штампик входящей получить?
и зачем в принципе вступать в дискуссию с дежурным? или Вам все равно, с кем вести словесную полемику?

эко Вы "прозрачно" и ненавязчиво послали собеседника :іржач:
сильно....

может у Вас и соответствующее медицинское образование есть /ну как второе высшее, например/, чтобы ставить другим диагнозы относительно психических расстройств?

Вы верно заметили, что УПК - специальный закон, только выводы у Вас из этого ошибочные.
а давайте тогда и иски подавать по Закону "Об обращении граждан"? чего уж мелочиться.....

Я не предлагаю писать заявление о совершении преступления в порядке ЗУ "Об обращениях граждан". Ссылка на него не имеет отношения к юридическому факту, это тактический ход. ГУ МВД в Харьк. обл. тоже так думает: " Що робити людині, якщо міліціонер відмовляється зареєструвати злочин?
- По-перше, у міліції укриття злочинів розцінюється як порушення закону та надзвичайна подія. Діє Закон України "Про звернення громадян", наказ МВС України від 14.04.2004 №400 "Про порядок приймання, реєстрації та розгляду в органах і підрозділах внутрішніх справ України заяв і повідомлень про злочини, що вчинені або готуються", якими визначений порядок прийому, реєстрації та розгляду звернень громадян. Навіть якщо злочин незначний або не має перспектив до розкриття (наприклад, невідомі дані про злочинця, на місці події не залишилися його сліди тощо), заяву, однак, зобов'язані прийняти, зареєструвати й прийняти по ній процесуальне рішення (порушити кримінальну справу; відмовити у порушенні кримінальної справи або передати заяву для розгляду за належністю – органу, до компетенції якого відноситься розгляд такої заяви). Це рішення приймається у термін до 3 діб, у виключних випадках – у термін до 10 діб."
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, и по сути, ТС, хулиганства не получится, тут я ошиблась. У злобного соседа не было мотива наплевать на общественный порядок, на повреждения средней тяжести Ваш фингал не потянет, поэтому ждите из милиции постановления об отказе в возбуждении уг. дела, где должно быть установлено все как было. Потом подадите жалобу в суд в порядке частного обвинения, одновременно можно взыскать материальный и моральный вред.
Одновременно обращаю внимание ТС на то, что за шум в выходной день без разрешения других жильцов Ваш знакомый может быть подвергнут административному штрафу.

я тебе нахамил? де? имхо я был ослепительно, бля, вежлив!
Даже не знаю, что тебе сказать, лысенький... Ослепил ты меня!:rolleyes:

...У злобного соседа не было мотива наплевать на общественный порядок...

А какие у него были мотивы? Защитить страждущих от нарушителя тишины? Малозначительный мотив уже предполагает собой грубое нарушение общественного порядка, а особая дерзость выразилась в причинении телесных повреждений.

Потом подадите жалобу в суд в порядке частного обвинения, одновременно можно взыскать материальный и моральный вред.

А доказывать этот материальный и моральный вред он чем будет? Икоткой от нервного потрясения?

Пусть ТС дует в больницу, пока фингал не сошёл, да получит справку от врача, да список назначений для лечения, да купит это всё назначенное, да чеки сохранит - вот только тогда можно будет говорить о взыскании материального вреда, а моральный тоже обосновать ещё надо. Пока этого не будет, хрен, что он возместит. А хулиганку слепить можно, был бы человек, а наказание найдётся, и не такие лепили, ИМХО!
Просто нужно настаивать на том, что ранее вообще никаких конфликтов не возникало, а были нормальные отношения, а может и вообще отношений не было: в наше время, порой соседи не знают, как друг друга зовут. Таким образом личных неприязненных не будет.

Дії, що супроводжувалися погрозами вбивством, завданням побоїв, заподіянням тілесних ушкоджень, вчинені винним щодо членів сім’ї, родичів, знайомих і викликані особистими неприязними стосунками, неправильними діями потерпілих тощо, слід кваліфікувати за статтями КК, що передбачають відповідальність за злочини проти особи. Як хуліганство зазначені дії кваліфікують лише в тих випадках, коли вони були поєднані з очевидним для винного грубим порушенням громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства та супроводжувались особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом.

Останнє редагування:
ослепил? я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.(с):D

— Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу»! (с):іржач:

Спасибо всем за советы.
Жаль только что в этом случае не в америке живем... там бы при таких обстоятельствах можно пристрелить нападающего без зазрения совести и всяческих последствий. может жестоко.. зато другим повадно не будет

4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
В следующий раз открывайте дебилу дверь с молотком в руках, сразу в лоб, затягивайте тело в дом, в руку вкладывайте трубу, вызывайте милицию в состоянии сильного душевного волнения.

Назад
Зверху Знизу