кто-то придумал, философия как-бы такая. Кстати, вы заметили что нет богинь?¥€$;28214377 сказав(ла):Отец,Сын и Дух"..? Что это?
буддизм?¥€$;28214463 сказав(ла):Не придумали, а есть во всех религиях
Можно подумать,что с созданием искусственной жизни у религии доводов не останется. Увы. Они весьма изобретательны.Твоя жизнь к примеру. Никто ктоме Бога, не может создать жизнь. Клонирование - это только подмазатся и извратить существующее. Никто не может собрать ДНК - разве этого мало? Мне лично достаточно того факта, что никто из людей не в состоянии создать с нуля даже одноклеточный организм. Если тебя это не убеждает - Попроси душевно у Бога ( очень хорошо это делать рано утро) - Господи , ну не верю я в тебя , дай мне такой Пруф линк, чтобы сомнений не осталось. Я уверен - однажды даст, такой , что сомнений не будет.
Единство в многообразии.¥€$;28214377 сказав(ла):А кто может объяснить доступным языком Троицу - "Отец,Сын и Дух"..? Что это?
У нас есть писатели-фантасты.Религии давно пора заняться предсказаниями. Причем сбывающимися.
чувства между очень близкими людьми вдали друг от друга,¥€$;28212416 сказав(ла):Можно хоть один пример?
Людьми из надгосударственной власти.Кем? Богом? Чушь...
могу доказать что многие наиважнейшие законы которые учат в школах и институтах несоответсвуют наблюдаемым фактам.Как-то в молодости снимал комнату у бабули...
Сказал ей - Бога нет!
Она в ответ - Дурак, он есть.
- Где?
- На небе
- Почему космонавты не видели?
-Видели...но им приказали всем молчать! Это государственная тайна.
- А вы откель тайну государственную знаете?
-Так её все знають...
факт наблюдаемой связи есть, но обьяснить его официальная наука не может, т.к. ей это запрещено делать.¥€$;28216911 сказав(ла):Чушь! Это ваши субъективные ощущения/инкстинкты/программмы. Но никак не доказательства Бога!
реальная наука это наука на основе которой делают самое современное оружие и новейшие технологии¥€$;28217235 сказав(ла):Соглашусь с этим пожалуй,кроме"реальной науки".
люди не адекватно воспринимающие окружающий мир и являются некоторым образом щизофрениками,¥€$;28217385 сказав(ла):Это к страдающему шизофренией weyder'у
vTXXMQvuftEМир всем!
После своей первой темы на ХФ "Предлагаю вместе молиться за Народ и Правительство Украины" я понял, что форумчанам палец в рот не клади и за словом они в карман не лезут.
Почитав ответы , а также темы о УПЦ, Иеговистах и другие, решился на новый пост.
Много правды пишете: да и в церкви проблем хватает, и полным полно духовных спекулянтов , прикрывающихся верой либо духовными знаниями для удобства обдирания народа, и фанатиков - недоразвитых или заблудших на духовном пути, ставших орудием своих лидеров или темных сил.
Да все это так. Только зачем на этом застрявать?
Бог существует.
И путь к ниму тоже.
И стать на него просто:
Нужно начать искренне просить Бога, например так:
"Господи, скажи где и как я должен служить тебе, направь меня на путь к Тебе, помоги ощутить любовь Твою".
И однажды ответ прийдет.
Не прямо, а через подсказки от близких или обстоятельств, лишь бы было желание их услышать и понять.
А дальше - дорога подскажет. Главное - стремиться к Богу и не закрывать глаза и не отключать мозги ( все это дал Бог, чтобы не попадать в ловушки, которых много).
И еще - смысл и цель любой религии - бескорыстное и любовное служение Богу и ближним.
И самая простая молитва, которая подходит любому, даже атеисту : " Я желаю всем счастья"...
Вроде все.
ну так о чём речь?¥€$;28217495 сказав(ла):Так что такое"Мир"? Что такое"Бог"?Что такое "неадекватно воспринимающие окружающий мир"?
Не пойму
P.S. Не стоит писать про школу,родителей и приучение к ...
Может у вас просто льется словесный понос?
а где ты была когда мозги продавали ?надо было еще мозгов подкупить вместо шариков, как раз мозгов-то тебе и не хватает.
чтобы в ложь поверили она должна быть глобальной (приписывают Гебельсу)а у него есть своя точка зрения и другая. Другая не верная
ибо Аминь подкрался незаметноА вообще жизнь наша, по сути, не так уж и велика, чтоб искать какие-то мифические пути.
Ищите путь к осознанию самого себя, ищите путь к сердцам своих родных и близких людей...живите и наслаждайтесь жизнью...делайте добро и избегайте зла...
Ведь именно внук/внучка в старости подаст вам кружку воды и принесет краюху хлеба, а не какое-то там мифическое божество...
И вот прожив долгую и интересную жизнь...воспитав детей...внуков...увидев своих правнуков и поняв, что жизнь прожита не зря... вот именно тогда, когда вы почувствуете, что ваше ВРЕМЯ пришло...именно тогда и можно отправляться в путь...в путь к своему Богу...
1. А жизнь в большинстве случаев и состоит из беспорядочных и ненужных перебранок и что бы ты не делал - они всегда присутствуют.Что-то я проглянула тему и не поняла вот что:
1. Почему она в своем большинстве состоит из беспорядочного злословия и перебранок?
2. С какой целью она вообще создавалась в разделе - привлечение неверующих в ряды верующих или просто спровоцировать бессмысленный флуд?
Те, кого интересует религия могут общаться в соответствующем разделе.
А те, кто хочет над ними поглумиться, там же могут это сделать.
PS. Судя по результатам голосования тема народом не поддержана, хотя я сама лично голосовала "да, верю , в церковь не хожу".
Зри в первый пост. Прояснить понимание сможет он!с этим вопросом с ТСу