Как найти работу тестировщика?!

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем привет. Сейчас ищу свою первую работу тестировщиком, получила оффер от двух контор, никак не могу определиться куда идти.
В целом фирмы довольно равнозначны, единственное, на мой взгляд, серьезное различие: у одной много мелких проектов, довольно большое разнообразие, у другой - несколько крупных, длительно поддерживаемых. По отзывам, обучают и те и те неплохо. Как считаете, что лучше для старта?

выбирай ту, у которой название раньше по алфавиту, раз уж нет других критериев

разослал резюме в 76 компаний
О_О А я всего на шесть
поработать 2 месяца бесплатно.
Фпизду такие предложения. Бесплатно можно и дома потестировать чего-нибудь.
не нужно задрачивать теорию до посинения.
+1 В моем случае - вообще открыл эти книжки когда уже на собеседования пошел, но имел некоторый опыт тестирования удаленно издому от нечего делать в свободное время.
Выбирал из трёх. Должен заметить, что просил з/п везде 500$ исходя из того, что эту сумму чистыми я получал на прежней работе.
От предложения одной фирмы работать дома без оформления отказался (предлагали 400$ на испытательном и дальше 500$)
Дальше получил оффер тестировать сайты на другой очень хорошей фирме (с зп 550/600 соответственно), это меня уже обрадовало.
А также получил оффер с третьей фирмы, там предложили взяться за тестирование сложного сетевого ПО и 800$.
Естественно, что получить в одном флаконе и более сложную работу и больше денег - это самый выигрышный вариант. Туда я и пошел работать, сейчас осваиваю рабочий инструментарий.
На второй фирме HR-менеджер предлагала добавить мне денег в условиях оффера, чтобы я пошел все-таки к ним, но технический начальник понял меня, что я выбираю в пользу более сложных проектов потому торговаться не нужно

Останнє редагування:
как обстоит дело с тестированием в Харькове на сегодняшний день?
вакансий много или все разбежались?
уровнь зп на юниор также 200 или что-то изменилось?