Всем привет.Я новичок на этом форуме.Может это будет смешно для Вас, но я уже плакать скоро буду. У меня было около 25 собеседований за 6 месяцев на позицию тестера, и все неудачные. Окончил курсы по тестированию, сам технарь по образованию, работал сисадмином. Знаю теорию о тестировании, прочитал книги Канера и Савина. Мне 27. Я понимаю что нужно и дальше самообучаться, но может подскажите на что сделать акцент?
Честно говоря в Киеве предлагают сами работодатели от 600 y.e. и доходило до 1000 y.e. Это реальные цифры которые обговаривались до начала собеседования. Побольше з.п. в основном предлагали большие компании.а сколько денег просишь ?
Я уже начал сегодня пробовать себя на фрилансе. Но все равно, хочется начинать работать в компании в которой процесс разработки и тестирования ПО четко налажен. Тогда и на работу ходить приятнофриланс в помощь.
если верить dou, то в киеве у джуна qa с опытом до года 600 потолок, вы что-то путаете, вот и раскрыт секрет чистой воды =)Честно говоря в Киеве предлагают сами работодатели от 600 y.e. и доходило до 1000 y.e. Это реальные цифры которые обговаривались до начала собеседования. Побольше з.п. в основном предлагали большие компании.
Неплохой обще-начальный курс по введению в QA для тех, кто хочет или задумывается стать тестером.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всем привет.Я новичок на этом форуме.Может это будет смешно для Вас, но я уже плакать скоро буду. У меня было около 25 собеседований за 6 месяцев на позицию тестера, и все неудачные. Окончил курсы по тестированию, сам технарь по образованию, работал сисадмином. Знаю теорию о тестировании, прочитал книги Канера и Савина. Мне 27. Я понимаю что нужно и дальше самообучаться, но может подскажите на что сделать акцент?
Честно говоря в Киеве предлагают сами работодатели от 600 y.e. и доходило до 1000 y.e. Это реальные цифры которые обговаривались до начала собеседования. Побольше з.п. в основном предлагали большие компании.
Верьте кому хотите. Лично я не просил больше 500 y.e. никогда. Хочу подчеркнуть, что были случае когда HR озвучивали цифру в 1000 у.е. Такое было 2 раза.если верить dou, то в киеве у джуна qa с опытом до года 600 потолок, вы что-то путаете, вот и раскрыт секрет чистой воды =)
Резюме действительно неплохоеЕсли было уже 25 собеседований - значит резюме хорошее. А насчёт запросов по зарплате - вспомни Савина.
Валишься скорее всего из-за непомерных запросов.
Забудь о средних зарплатах и прочем, тебе главное стартовать, а зарплата уже подтянется с опытом.
Если есть опыт в Web-тестировании+англ.язык+если Вы знаете SQL, то все это можете легко продать за 1К$ в месяц. Надо лишь немного поискать. Пишу как есть, зачем мне обманывать?Поеду в Киев тестером пытаться зп получить в штуку баксов
Ну и правильно! Все едут в Киев потому, что там наибольшая концентрация в Украине IT-компаний. Соответственно спрос и з.п.У меня опыта всего около 3 месяцев, в будущем возможно и поеду в Киев
Скилы до стронг джуниора пока еще не прокачаны, чтобы искать зп около 1000 уе
Это много... для человека без опыта вообще. Полгода можно и за еду(200) поработать. Главное на начальных порах это опыт - а вот когда его получишь то можно уже и наглеть))Честно говоря в Киеве предлагают сами работодатели от 600 y.e. и доходило до 1000 y.e. Это реальные цифры которые обговаривались до начала собеседования. Побольше з.п. в основном предлагали большие компании.
Ну для начала получите гражданство... для многих компаний просто легче другого человека взять без опыта чем морочаться. Еще если с финансами не очень туго сходить на курсы(многие работадатели относятся положительно к этому)Ребятки! Та же самая история, пропадаю совсем. Была на 2х собеседованиях, на одном все ок, но помешало отсутствие украинского гражданства (белорусское есть, украинское получаю в феврале). На втором откзаали, потому что не знаю баз данных (что в требованиях не было указано и близко).
Тоже начиталась Савина, Карнера и Тамре, еще и замучила знакомых тестеров (Минчан) вопросами, делали с ними кучу ТЗ, тренеровалась.
По образованию юрист, но с 7 лет за компом, еще пни 166 помню. Компьютерная грамотность на достаточно высоком уровне.
Очень хочу учиться. Денег прошу в районе 2000 грн, но если куда возьмут без опыта - то и это подвину.
Ребят, куда податься? Разослала резюме во все конторы Харькова, больше 30 адресатов. Из них пришло 9 отказов, остальные морозятся Т_Т
Ребят, куда податься? Разослала резюме во все конторы Харькова, больше 30 адресатов. Из них пришло 9 отказов, остальные морозятся Т_Т
Еще если с финансами не очень туго сходить на курсы(многие работадатели относятся положительно к этому)
Еще если с финансами не очень туго сходить на курсы(многие работадатели относятся положительно к этому)
Вротмненоги..А я, прежде чем получить оффер, разослал резюме в 76 компаний
Это еще что за бред? А ничего, что 70% девочек в айти как раз в возрасте предбеременности?Замужем? Дети есть? Взрослые? Еще рожать собираешься?
а это что еще за бред ?в возрасте предбеременности
За вебинары огромное спасибо! С удовольствием посмотрю. Есть ли еще какой-либо материал подобный?
А вот это и не обязательно...и что я готова работать за еду (:
Хорошо бы еще убедительно показать..Главное твёрдо знать основы и терминологию, и на собеседовании суметь убедительно рассказать, что тестирование - это твоя судьба.